?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин соврал, пытаясь оправдать задержку с закрытием своих иностранных счетов и предоставлением подтверждающих документов в ЦИК. Солгал он, как обычно, своим избирателям, а «пойман за язык» сотрудниками Федеральной налоговой службы.



"Ранее Грудинин сообщил, что все его зарубежные счета закрыты и переадресовал вопросы ЦИК о его зарубежных счетах к налоговой службе. "Мое доверенное лицо отвезло сегодня Элле Александровне (Памфиловой - ИФ) письмо, что в соответствии с нашей декларацией налоговая инспекция работала пять дней. Мы сдали туда документы еще 2 или 1 февраля. Но у нас налоговая инспекция работает так, что вносит в личный кабинет сведения в течение пяти дней... Если сейчас Элла Александрова запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом до 12 января", - сказал Грудинин во вторник на пресс-конференции в Новосибирске". интерфакс


Заявление Павла Грудинина о том, что ФНС 5 дней обрабатывала поданные им документы о закрытии иностранных счетов, не соответствуют действительности. Об этом журналистам сообщил главный инспектор ФНС города Видное Московской области Павел Шагин.



"Начальник инспекции ФНС по городу Видное Московской области Павел Шагин в свою очередь заявил в связи с этим журналистам: "Налоговая инспекция не получала ни лично от кандидата (Грудинина - ИФ), ни от его представителей никаких уведомлений 1 февраля 2018 года (о закрытии счетов - ИФ), о которых говорится в его заявлении".

Он сообщил также, что "инспекция официальным письмом проинформировала кандидата обо всей информации по имеющимся у него счетах в банках за пределами РФ, и указанное письмо было вручено представителю кандидата 7 февраля". "При необходимости кандидат может представить его в СМИ", - сказал Шагин.

По его словам, в соответствии с регламентом функционирования интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика - физического лица", все предоставляемые налогоплательщиком сведения, в том числе, об открытии или закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления. "Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных в налоговых органах в срок, не превышающий четырех часов после их получения, при этом моментом представления считается момент направления уведомления через "Личный кабинет", - пояснил Шагин".
интерфакс


Как известно, ранее кандидат в президенты оправдал путаницу со своими иностранными счетами неудовлетворительной работой сотрудников регионального отделения налоговой службы. Его юристы якобы подали документы о закрытии этих счетов ещё 2 февраля, но инспекция слишком долго обрабатывала информацию, и на внесение всех данных в базу понадобилось целых пять дней. Этот тезис он использовал и в Центральной избирательной комиссии, и во время выступлений перед потенциальными избирателями.

Неубедительное оправдание Грудинина протянуло недолго, чего и следовало ожидать даже ему, прекрасно понимающему, что заигрывает он с федеральной службой. Как сообщил журналистам Шагин, Павел Грудинин в начале февраля не передавал никаких уведомлений в ФНС. Официальное письмо с данными по всем его зарубежным счетам инспекция отправила представителям кандидата 7 февраля. Грудинина также пригласили в налоговую, чтобы он лично ознакомился с выписками по его счетам.

Владелец Совхоза имени Ленина так и не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его счетов в Швейцарии и Австрии, настаивая на том, что все данные были переданы в ФНС, которая, в свою очередь, и должна была известить ЦИК. Буквально два дня назад заместитель главы избирательной комиссии Николай Булаев снова заявил, что Грудинин до сих пор так и не подал никаких документов и не подтвердил закрытие иностранных счетов.

Предприниматель, участвующий в президентских выборах, по всей видимости, запутался в собственной лжи и попал впросак благодаря быстрой реакции инспекции города Видное. Грудинин продолжает тянуть время, только усугубляя своё положение. По сути, он обвиняет ФНС всё в той же задержке, не обращая внимания на официальное заявление Шагина.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Feb. 15th, 2018 01:59 pm (UTC)
Вот вся суть кандидата! И это нормально для всех заГрудининцев? Позор просто. Ложь с первых шагов. Такое допустимо для президента, первого лица страны? ДБ.
yuridmitrievich
Feb. 16th, 2018 12:23 pm (UTC)
«Предложить АО "Первый канал" отложить дальнейший показ фильма "Путин" до окончания голосования на выборах президента РФ, то есть показать оставшиеся серии после избирательной кампании»,— цитирует ТАСС председателя ЦИКа госпожу Памфилову.
Четырехсерийный фильм «Путин» начали показывать в эфире федерального телеканала 12 февраля. Но на трансляцию киноленты пожаловалась в ЦИК Ксения Собчак. Она назвала показ фильма незаконной предвыборной агитацией. После этого председатель ЦИКа Элла Памфилова была вынуждена попросить «Первый канал» перенести трансляцию оставшихся частей на время после выборов.
В Законе о выборах президента РФ Статья 50. Агитационный период
(в ред. Федерального закона от 01.06.2017 N 103-ФЗ)
2. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek