?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Афанасьевич Ноздрин; родился 8 марта 1932, село Становой Колодезь, Орловский район, Центрально-Чернозёмная область) — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского Кирилла.




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Feb. 12th, 2018 06:09 pm (UTC)
Ну что этот батюшка может понимать в геополитике? У него большевики, коммунисты и Сталин - всё едино. Мы же уже начали понимать и отделять зёрна от плевел. Сталин противостоял этим бандитам, этот дедушка- простой дедушка, спроси такого же в любой деревне, он примерно такую же околесицу будет нести. Всё в одну кучу. А нам надо разгрести эту кучу, а не наваливать...
Фильм Чапаев наверное все помнят, а вот про фразу крестьянина, за кого Чапаев - за большевиков али за коммунистов понимать стали только недавно.
Это не одна куча, что и показывает вопрос этого крестьянина. В те годы было однозначно, но теперь уже нет.

Кстати, Зюганову Путин тоже, как-то, с намёком подарил фигурку Чапаева. Дескать пора определиться - за кого он! За большевиков, за коммунистов или за интернационал!!!
rurik_l
Feb. 13th, 2018 01:12 am (UTC)
Геополитика это мирское, а Илий о других материях говорит. Кто в наставниках - бесы или светлые силы. Да и пора Вам прекратить отбеливать черного кобеля, сколько не мой, белым не станет.
luanda_ru
Feb. 13th, 2018 10:49 am (UTC)
ТОлько как понять бесы или светлые силы в наставниках.
Судить надо по итогам, по фактам.
По фактам получается, что благодаря Сталину мы имеем (имели до 91 года) страну, по масштабу равную всей империи зла. Мы были тем противовесом, что сдерживало эту империю зла от полного завоевания мира.
После 91-го это произошло -завоевание всего мира. Мир стал однополярным, о чём много раз говорил Путин.
И в 2007 году на Мюнхенской конференции Путин имел наглость смелость заявить Америке- гегемону мира, что пора вернуть всё взад. Необходим многополярный мир! Так кто с кем сражается? И на чьей стороне Россия? А с Россией и Сталин.
rurik_l
Feb. 13th, 2018 11:17 am (UTC)
Убийство людей никогда не было угодно Свету. Это Тьма. Какие ее мотивы - другой вопрос. Как вариант - Личная власть. Россия это не Сталин, а народ с многотысячилетней историей от сотворения Мира. Святая Русь и грузинский еврей не могут иметь между собой знака равенства.

Кстати Русь переводится как Свет, если что.

Edited at 2018-02-13 02:19 pm (UTC)
luanda_ru
Feb. 13th, 2018 04:09 pm (UTC)
А где бы была страна (Русь) не будь Сталина?
Уже в 30-годы повсюду были бы троцкисты, которым наплевать на народ, их главная идея - мировая революция. Но это как прикрытие. А основная идея - уничтожение России. Так кто бы спасал Россию?
rurik_l
Feb. 13th, 2018 04:26 pm (UTC)
Русь бы была там, где заслуженно по делам граждан, т.е... в заднице, а может и нет. Вы постоянно апеллируете в сослагательном ключе, но на основе истории, написанной победившей стороной. А кто Вам сказал, что вырезаны были только троцкисты? Ведь этот ярлык вешали на всех... Куда деть убиенных военачальников, промышленников, трудолюбивых крестьян, духовенство? Почему Вы считаете, что среди них не могло оказаться людей, способных возглавить Россию и возродить ее через Свет, без темных дел?

Оправдывая убийства, как метод, Вы переходите на другую сторону Вселенной. Подумайте об этом.

Есть такое выражение "Господь попускает". Попускает для чего? Отвечу - чтобы каждый сделал свой выбор, ибо нетленное это только наши эмоции, т.е. энергии, в соответствии с параметрами которых мы и обустраемся в непроявленном мире после смерти (перехода). Этому и учит Православие.

Edited at 2018-02-13 07:27 pm (UTC)
luanda_ru
Feb. 13th, 2018 05:13 pm (UTC)
У нас разное представление об истории. Вы всё время аппелируете к каким-то убийствам. Что за убийства? Я не слышала про такие.
А если вы про осуждённых и расстрелянных, то их было 600 тысяч. Но опять же - не лично Сталин этих людей расстреливал.
Так к кому претензии? К системе? Система была жидовствующая, но извините, сейчас тоже система рулит. И Путин не может поручиться за всю эту махину. Для того махина-система и выстраивается, чтобы потом от человека мало что зависело. А когда от человека мало что зависит, то тут необходим сильный, и даже авторитарный лидер. Иначе эта махина сомнёт всех, не разбирая. И Россия всегда зависела от лидера. Была сильная власть - была Россия, не было сильной власти - Россию сдали, растащили.
rurik_l
Feb. 14th, 2018 01:47 am (UTC)
Даже если только 600 тыс., то это мало??? Они все были троцкисцы??? А откуда в деревнях узнали о Троцком? Газет даже толком не было.

Уже достаточно оцифрованных расстрельных списков подписанных Сталиным.
Да вот хотя бы этот пост https://rurik-l.livejournal.com/2775981.html, специально в верхнем посте ссылки сохраняю.

Может скажите, что он и за ближайшее окружение не в ответе?

Вы можете об окружении Путина сказать, что там убийцы? А об окружении Сталина. У Вас осталась одна непроверенная легенда: Царь хороший, бояре плохие. Полюбопытствуйте в архивах, и не берите, хотя бы неосознанно, грех на Душу.

Edited at 2018-02-14 04:51 am (UTC)
luanda_ru
Feb. 14th, 2018 12:00 pm (UTC)
Вам чем-то претит такая легенда - что царь и бояре разные? Разве Вам вся история не показывает этого?
Ещё с Грозного начиная, было противостояние царя и бояр. Оттого и опричнина появилась. Семибоярщина, семибанкирщина. Поляки в Кремле.
Да даже в революцию того же царя Николая предали бояре придворные. И сейчас не сомневайтесь, то же самое. Только и ждут как нож в спину вонзить. Остаётся только очень узкий круг силовиков. Но это же ничто, капля в море.
luanda_ru
Feb. 14th, 2018 12:20 pm (UTC)
Расстрельный список -это не более, чем "не пошёл против партии".
Если от руководителя все требуют увеличить квоту на врагов, то тут вы простым запретительством создаёте ситуацию своей отставки. Вы вероятно не читали про эту тему. Сталин вам не царь, у него тоже полномочия были определённые, у нас "как-бы" всегда правило Политбюро. И про Хрущёва надеюсь знаете- что вот он самый кровожадный тиран. И был у нас второй такой же, на которых даже "уймись" не действовало.

После себя же Хрущ всё подчистил. Когда он пришёл к власти - первым делом чистили архивы Лубянки и ЦК от документов с его подписью. (И.Коротченко) И нам не покажут такую же резолюцию Сталина " Уймись дурак" на просьбу Хрущёва о дополнительных арестах и расстрелах.
rurik_l
Feb. 14th, 2018 02:54 pm (UTC)
Вы не услышали меня: Главное - расстрелы не могут быть методом управления. Кто что чистил уже не имеет значения. Все это от лукавого, ибо кровь, страдание, страх - это их энергии, которые необходимы им для питания, и создания новых страдания и страха. Отсюда в Православии - возлюби врага своего, и не потому, что такие добренькие, а потому, что энергии любви очищают пространство.

Сталин не мог не знать этого, так как учился в духовной семинарии, поэтому выбрал путь служения бесам осознанно, скармливая им русский народ, развращая доносительством, злобой и предательством (Хулой на Господа), после чего духа погибает (смертный грех) и ослабляется русский Род.

Хрущев мог этого и не знать, т.к. не был знатоком Православия, с него и спрос меньше.
luanda_ru
Feb. 14th, 2018 06:39 pm (UTC)
Вы тоже не поняли. Сталин не практиковал расстрелы.
Расстрелы - часть карательной системы. Сталин, запустив эту машину раз, остановить её не мог. А не запустить её - нас не было бы как страны, мы были бы уже германской нацией, например...
Методы жёсткие, но они оправдывают цель. На кону стояла жизнь. Наша жизнь. И погибшие в войне -это плата за наше настоящее. Иного не бывает.
И если вы так упорно хотите видеть только сталинские убийства, в упор не замечая всех сильных сторон сталинской эпохи. Свобода без крови не бывает. Сейчас, возможно, мы подходим к такому же рубежу. Или быть государству или нас сомнут. Религия же для того и придумана, чтобы пудрить мозги прихожанам. И темные-светлые тут не прокатит. В мире нет абсолютного зла и нет абсолютного добра. Всё относительно.
Сталин кость в горле у всех врагов России. Так же как и Путин- они сражались и сражаются за независимость России.
Такой вой на имя "Сталин и Путин" только у либерастов.
tamara041
Feb. 12th, 2018 06:42 pm (UTC)
он не в курсе того, что твАрится сейчас….. в сытости живет(
rurik_l
Feb. 13th, 2018 01:14 am (UTC)
Сытость для каждого относительное понятия. Такие как он в еде неприхотливы: просфора да ключевая вода. А у Вас что и куска хлеба нет? Уверена, что стол побогаче будет, чем в сталинские времена люди питались.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek