?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Размер украинских инвестиций в российскую экономику может достичь $100 млрд. и более в год, начиная уже с 2018 года.

Об этом говорится в совместном заявлении Минфина Украины и НБУ.

Денежные средства  будут вкладываться главным образом в модернизацию топливно-энергетического комплекса, сельское хозяйство и транспортную инфраструктуру.

Единственным условием получения денег является смена Россией вектора конфронтации с Западом, в первую очередь с его признанными и заслуженными лидерами  - Украиной и США - на вектор сотрудничества, толерантности  и транспарентности.

В качестве основных источников финансовых поступлений названы:

1. рост инвестиций в экономику России со стороны в первую очередь европейских структур после отмены наложенных Украиной санкций и запретов, до $50-60 млрд.

2. допуск России к украинскому рынку зерна, растительного масла, удобрений и металлургической отрасли, что даст ей возможность закупать украинскую продукцию и с выгодой перепродавать её, до $20-25 млрд.

3. встраивание российской транспортной системы в коридор Европа-Украина-Китай, гарантирующее транзит до 100 млн. тонн грузов в год с уплатой за услуги $10-15 млрд.

4. отсрочка репарационных выплат ($2.5 трлн. по состоянию на 01.01.2018) со стороны России, $10-15 млрд.

Все суммы указаны в годовом исчислении.

В заявлении указывается, что Украина  готова полностью обеспечить процесс контроля поступления, распределения и хранения денежных средств силами своих специалистов и соответствующих учреждений, а также обеспечить полноту и своевременность их (средств) сбора.

"Наша уверенность в том, что мы справимся с этой нелёгкой задачей, основана на многовековом опыте получения от России разного рода преференций и безвозмездных вложений и помощи, что позволило нашей стране динамично развиваться и выйти в XXI веке на самые передовые позиции в экономике и международной политике" - подчёркивается в заявлении.

"Мы надеемся на то, что такое положение вещей будет восстановлено, путём всемерной поддержки со стороны наших друзей и союзников, и послужит дополнительным и решающим фактором нашего дальнейшего процветания" - указывается там же.





Особо и отдельно в заявлении отмечается роль Украины как главного гаранта энергобезопасности Европы.

В условиях стремительного сокращения уровня добычи собственных углеводородов (так, правительство Нидерландов приняло решение сократить добычу на месторождении «Гронинген», крупнейшем в Европе,  примерно в 2 раза — до 12 млрд кубометров газа в год, из-за истощения запасов), а также отсутствия возможности в обозримом будущем заместить это падение поставками из стран Залива или США, вопрос достаточности импортируемого количества энергоносителей приобретает особую остроту.

Не будет преувеличением сказать, что фактически речь идёт о наступающем масштабном кризисе, способном оказать существенное негативное влияние на экономическую ситуацию и уровень жизни во всех европейских странах.

Поставить же необходимое количество энергии европейским потребителям может только Россия, являющаяся, по меткому выражению сенатора Дж.Маккейна, страной-бензоколонкой™, погрязшей в харассменте, гомофобии и отрицании общечеловеческих ценностей.

Но почему-то все забывают, что бензоколонка бессмысленна и бесполезна без важнейшего элемента  - заправочного шланга.

И вот роль этого шланга, завоёванную Украиной в результате  многолетних усилий, она не намерена уступать никому.





Более того, "...любые попытки любой стороны претендовать на место Украины в мировом экономическом пространстве будут самым решительным образом пресекаться, в том числе не только юридическими, но и силовыми средствами и методами" -  говорится в заявлении.

Полностью с текстом заявления можно ознакомится на сайте близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты Курьер Поранный (Kurier Poranny), публикующей его полностью для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lazy_flyer
Feb. 10th, 2018 05:27 pm (UTC)
Это шутка?
rurik_l
Feb. 10th, 2018 06:11 pm (UTC)
Естественно. Смотрите метки.
sergio64147
Feb. 10th, 2018 06:02 pm (UTC)

Даже Не смешно.

Alex R
Feb. 11th, 2018 12:26 am (UTC)
Вайс как всегда отжигает :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek