?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас посмотрела передачу "Жди меня" (выпуск от 10 февраля 2018 года), где меня поразила одна история.
70 лет назад в Ростове, выйдя в соседний магазин за молоком, оставив дома одного 8-ми месячного сына (предположительно была еще и маленькая дочь), пропадает молодая красавица Ирина.

Она появляется через 15 лет в закрытом городе в Сибире, Томск-7, из которого выезд, как и въезд без спец. разрешения запрещен, выходит замуж за офицера, появляется еще один сын. Ирина умерла недавно, в 87 лет, но так и не рассказала сыну, как он не просил, кто она и откуда, где она была 15 лет, между исчезновением в Ростове и появлением в Томске-7. Один раз Ирина с сыном ездили в Ростов, но что она там искала сын не знает....Ростовский муж так и не женился больше, сына вырастил в ненависти к матери, т.к. считал, что жена бросила его и маленького сына.




Предположительно Ирина была похищена "черным воронком" на потеху Берии, который как раз в это время был в Ростове-на-Дону.

Посмотрела этот сюжет и подумала - в каком же страхе жили люди в сталинском "раю", если спустя столько лет, Ирина так и не смогла набраться храбрости и познакомить своих сыновей. Начала смотреть информацию.



Среди набирающих популярность у экскурсантов аномальных зон Москвы одна находится в самом центре.

Особняк, выходящий на Садовую-Кудринскую, Малую Никитскую и Вспольный переулок, не отличается чрезмерной роскошью. Построенная в 1884 г. для городского головы Степана Тарасова, а перед Первой мировой войной расширенная для основателя Юрьевецкой льнопрядильной мануфактуры Ивана Бакакина городская усадьба занимала обширную площадь. Она-то, как видно, и привлекла нового владельца с Лубянки.

Местные жители, инстинктивно приглушая голос, рассказывали ужасы о творившемся на территории старинной усадьбы. Когда рабочие раскопали котлован для теплоцентрали на улице Качалова (так в советское время называлась Малая Никитская), наткнулись на... кости. Общая могила относилась к временам сталинских репрессий. Но чем ближе котлован подбирался к особняку, тем больше скелетов откапывали. Так слухи об изнасилованных Берией и убитых по его приказу женщинах получили косвенное подтверждение.

Как повествует в своей книге о Л. Берии Антон Антонов-Овсеенко, в подвале особняка нашли камнедробилку, с помощью которой, по всей видимости, измельчали останки убитых женщин перед их спуском в канализацию.

По другим источникам, во дворе усадьбы был оборудован небольшой крематорий, в котором сжигались тела жертв палача-женолюба.

Во всяком случае в протоколе ареста Л. Берии имеется опись изъятых при обыске в его особняке женских кофточек, чулок, комбинаций, трико, косынок, платков. «Коллекционер», как видно, не отказывал себе в удовольствии оставлять кое-что на память о своих очаровательных пленницах. Детские размеры некоторых вещей подтверждают слухи о том, что нередко добычей сладострастного маршала становились девочки-подростки.

Поставлял сексуальных рабынь своему шефу полковник Рафаэль Саркисов. Он обычно отправлялся на переговоры с приглянувшейся Лаврентию Павловичу дамой, вежливо, но настойчиво просил номер телефона и ночью доставлял гостью в особняк. Одних Берия грубо насиловал, других угощал и развлекал беседой - всё зависело от настроения и имевшегося времени.

Его не смущало, если женщина была замужем, ведь он знал, что нет в стране такого рыцаря, который отважился бы защитить честь жены, если она приглянулась такому кавалеру.подробнее

Из протокола допроса арестованного Л. П. Берия от 14 июля 1953 г. (полностью по ссылке на сайте "Исторические материалы")

ВОПРОС: Вы сифилисом болели?

ОТВЕТ: Я болел сифилисом в период войны, кажется в 1943 году, и прошел курс лечения.

ВОПРОС: До сих пор шла речь о ваших многочисленных нечистоплотных связях. Теперь дайте правдивый ответ. Насиловали ли вы женщин?

ОТВЕТ: Нет, я никого никогда не насиловал.

ВОПРОС: Вы лжете, фамилия Дроздовой вам известна? Хорошо известна?

ОТВЕТ: Да, хорошо известна.

ВОПРОС: Установлено, что вы изнасиловали Дроздову в то время, когда она не достигла совершеннолетия. Признаете, что вы насильник?

ОТВЕТ: Нет, не признаю.

ВОПРОС: Вам оглашаются показания Дроздовой В. С. от 13 июля 1953 года:

«В 1949 году я училась в 7 классе 92-й школы г. Москвы. Мне было шестнадцать лет. В том же году 29 марта внезапно умерла моя бабушка. В связи с ее смертью тяжело заболела моя мать и была отправлена в больницу на Соколиную гору. Я осталась одна. Жили мы тогда на ул. Герцена, д. 52, кв. 20. Почти напротив нашего дома находился особняк, где жил Берия, но я тогда этого не знала.
Примерно 6 мая 1949 года я шла в магазин за хлебом. В это время остановилась машина, из которой вышел старик в пенсне и шляпе. С ним был полковник в форме МГБ. Старик остановился и стал очень внимательно меня рассматривать. Я испугалась и убежала, но заметила, что за мной пошел следом какой-то мужчина в штатском и следовал до дома.
На следующий день к нам в квартиру несколько раз, как говорила мне соседка, приехавшая из Львова к Чашниковым, приходил неизвестный мужчина, который спрашивал меня по имени.
Примерно около трех часов дня, когда я пришла из школы, в квартиру постучался этот неизвестный мужчина, который впоследствии, как я узнала, оказался Золотошвили. Он вызвал меня на минутку во двор, где был уже полковник, который оказался впоследствии Саркисовым. Его ждала машина «Победа».
Саркисов оказался в курсе всех наших семейных дел, знал, что моя мать лежит в больнице, что она лежит в коридоре, что она очень в тяжелом состоянии, говорил, что надо ехать за профессором, помочь ей и перевести в отдельную палату. Все это он хотел устроить. Я поверила ему, вернулась домой, закрыла дверь и поехала с ним в машине. Я не могла ему не поверить, так как он все рассказал верно о нашей семье и о матери, которая действительно в то время находилась в очень тяжелом состоянии. На этой машине он сразу отвез меня в особняк, который, как я после узнала, принадлежал Берия.
Там он мне сказал, что мне поможет его товарищ — очень ответственный работник, который всем помогает, который узнал о тяжелом положении нашей семьи и тоже решил нам помочь.
Примерно часов в 5-6 вечера пришел в комнату, где я сидела с Саркисовым, тот старик, который накануне видел меня на улице. Он очень ласково со мной поздоровался, сказал, что не надо плакать, что маму вылечат и все будет хорошо. Потом он предложил с ним пообедать и, несмотря на мои отказы, все же посадили за стол. Он был очень любезен и угощал меня вином, но я не пила. За обедом присутствовал и Саркисов. Потом Берия предложил мне пойти посмотреть комнаты, но я отказалась и просила скорее ехать к профессору, чтобы его привезти к маме.
Тогда Берия схватил меня, несмотря на то что в комнате был Саркисов, и потащил меня в спальню. Несмотря на мои крики и сопротивление, Берия изнасиловал меня. На мои крики в спальню к нему никто не пришел. Потом меня не выпускали из дома три дня. У меня было очень тяжелое состояние, и я все время плакала. Берия мне говорил: «Подумаешь, ничего не случилось, а то досталась бы какому-нибудь сопляку, который не оценил бы».
Перед тем как выпустить меня из дома и до этого, Берия и Саркисов говорили мне, чтобы я никому ни слова об этом не говорила, так как и я, и моя мать погибнем. Он запретил говорить даже матери, а то она умрет. Я видела, что это очень большой человек, так как вся обстановка, охрана около него и во дворе говорили об этом. Кроме того, Саркисов, не говоривший мне, что это Берия, намекал на то, что это очень большой человек, который все может со мной и матерью сделать, если я расскажу о случившемся.
Я вернулась домой, но никому из соседей первое время не говорила ничего. Я заболела тоже и не ходила даже в школу.
Через несколько дней ко мне явился Саркисов и под угрозой оружия, а также под угрозами, что они сошлют мать и меня, привел меня опять в особняк.
Вот тогда-то я и узнала, что меня изнасиловал Берия, так как я видела надписи на подарках, адресованных ему (на лампе).
В этот раз Берия только меня уговаривал и требовал, чтобы я молчала, иначе говорил: «Тут же сотру с лица земли».
Когда мать вернулась из больницы, то я ей все рассказала, причем Саркисов приехал за ней на машине в больницу.
Только я ей все рассказала и мать сказала, что мы напишем т. Сталину, пришел Саркисов и сразу велел матери и мне идти к Берия, сказав, что он нас вызывает. Мать моя сначала сомневалась, чтобы такое преступление надо мной мог совершить Берия. Когда она встретилась с ним и убедилась, что меня изнасиловал Берия, то так разнервничалась, что дала ему пощечину. Берия тут же и мне, и матери сказал, что если обо всем этом будет кто знать, то вы живы не будете. На слова матери, что не может быть, чтобы т. Сталин на обратил на это внимания, Берия ответил, «что все заявления все равно попадут ко мне».
Некоторое время меня не беспокоили. Куда-либо писать о случившемся мы боялись. Потом Саркисов стал приходить за мной, но мы скрывались, тушили свет, запирались, все же под угрозой оружия Саркисов заставлял меня приходить к Берия, с которым мне и пришлось жить.
В 1950 году я от него забеременела. Берия требовал, чтобы я сделала аборт. Саркисов требовал этого у моей матери, но она дала ему пощечину. Давал денег на аборт, но я аборт делать не стала, а мать моя сказала, что если к этому будут понуждать силой, то она напишет т. Сталину, выйдет на улицу и будет кричать, — пусть тогда делают с ней, что хотят.
После Берия требовал, чтобы я ребенка отдала куда-то в деревню на воспитание, но я отказалась.
Совершив надо мной насилие, Берия искалечил всю мою жизнь».

Этот старик в пенсне были вы?

ОТВЕТ: Да, это был я.

ВОПРОС: Вы признаете, что изнасиловали несовершеннолетнюю Дроздову?

ОТВЕТ: Нет, не признаю. С Дроздовой у меня были самые лучшие отношения. В момент, когда ее доставили ко мне первый раз, — я не могу утверждать, достигла ли она совершеннолетия или нет, но мне было известно, что она была ученица

7 класса, но она имела пропуск по учебе один или два года.

То, что она описывает в своих показаниях, как ее доставили ко мне, как ее уговаривал Саркисов — я этого не знаю, но допускаю, что она говорит правду. Я не помню, был ли разговор о том, что я окажу помощь в лечении ее матери, но допускаю, что об этом могла идти речь, но Дроздова Валентина не плакала.

З.Ы. Выводы делайте сами, материалов много в Сети. Меня же больше интересует психология людей, живших в то время, когда даже спустя много лет, даже после всех реабилитаций, их окутывает липкий страх... Понимаем ли мы их состояние?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mysea
Feb. 10th, 2018 02:39 pm (UTC)
Вы больны. Попробуйте почитать что-нибудь, кроме перестроечного журнала "Огонек". Особняк, к примеру, очень небольшой, и в нем жила жена Берии и сын с женой и детьми.

Скажите завтра, что по Тверской в черной машине будет со скоростью 20 км.ч будет проезжать Медведев в поисках любовницы, как вы думаете, хоть миллиметр свободного места на тротуарах останется или девушки и женщины заполнят всё?
rurik_l
Feb. 10th, 2018 04:29 pm (UTC)
Я дала ссылки на первоисточники. Флаг в руки. То, что он дерьмо - факт известный. Я написала, что меня более всего интересует психология страха людей того периода.
mysea
Feb. 10th, 2018 04:37 pm (UTC)
Моя семья никакого страха не испытывала. Репрессированных не было, в ОГПУ никто не служил. Просто жили, работали, детей растили, как подавляющее большинство советских людей

Ссылки на что? Ев то, чт заставили наговорить бедную женщину на своего многолетнего любовника, с которым она безбедно жила? На какие-то слухи и болтовню? Включите здравый смысл. Первым, кто ездил в черной карете по Парижу и похищал понравившихся девиц был, вы не поверите, Людовик 14 :) Николай I тоже ездил и похищал, но в Петербурге. Самой не смешно пересказывать сказки?
rurik_l
Feb. 10th, 2018 06:15 pm (UTC)
Нет не смешно. По ссылкам - протоколы допроса Берии. В "Жди меня" - конкретная история. А то, что Ваша семья "жила простой жизнью" не значит, что она ею действительно жила, т.к. Вы сами в силу возраста, этого знать не можете. Ирина из Томска-7, даже перед смертью побоялась все рассказать сыну, а умерла она несколько месяцев назад. С чего Вы взяли, что Вам рассказывали правду?
mysea
Feb. 10th, 2018 06:59 pm (UTC)
Так с Ириной чистой воды бездоказательная выдумка. Как и всё остальное, "о чем шепотом говорили соседи" - по-русски, "одна баба сказала" Включите мозг
molodoe_vino
Feb. 10th, 2018 07:04 pm (UTC)
насмотритесь нтв и спать не можете от страха))) Лично я знал очень очень многих из тех времен, но ни от кого такой хрени не слышал))
mysea
Feb. 10th, 2018 02:42 pm (UTC)
Дроздова жила с Берией много лет, у них был ребенок, Берия добился для неё и её матери шикарной квартиры на Тверской. Жена Берии, узнав о Дроздовой, прекратила с ним всякие супружеские отношения, жили, как соседи, потому что любовницы гордая княжна Нино не потерпела
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek