?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть у стратегов украинства одна интересная мыслишка. Циничная по своей сути, но оправдывающая для них весь тот ужас, который сейчас творится на Украине. Эта мыслишка очень редко проговаривается, но встречал я её ни раз у доморощенных «мудрогелей», воспевающих майдан, террор и войну.

Очень часто, под напором фактов, свидетельствующих о том, что существование так называемой «украинской нации» не более чем миф, свидомые мне отвечают: Да! Может украинской нации и не существует! Но на майдане и в войне с русскими она формируется! Мы убиваем русских, мы принуждаем русских убивать нас, мы заставили украинских граждан ненавидеть русских и Россию. И даже если погибнет большая часть украинского населения, это не страшно! Потому что те, которые выживут, станут сознательными украинцами! Так мы создадим «украинскую нацию»!  И этот процесс не остановить!

То есть с точки зрения стратегов украинства, весь нынешний ужас, кровь, смерть, разруха и страдания «украинской русифицированной биомассы» формируют из неё «украинскую нацию». Даже – «сверхнацию». И чем больше крови и смерти, чем ужаснее её страдания, тем мощнее получается на выходе эта «сверхнация» нерусских «эвропэйцив».

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм этногенеза в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие…



источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek