?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вас не удивляет, что Грудинину высказывают поддержку несовместимые, на первый взгляд, слои общества и не только нашего. Давайте разберемся с этим вопросом.



Открыто поддержку оказывают:

1. Низовой слой "все отнять и поделить". Эти всегда выступают в качестве движущей силы, получившие после украинских событий точное наименование "кастрюли", ибо думать не умеют априори, но звука издают много. Их гешефт в лучшем случае - дополнительная бутылка водки. Сюда отношу и всех обиженных, т.к. не понимать в каких условиях сейчас находится Россия, когда можно потерять и то, что имеешь, это все-таки ближе к идеологии кастрюль.

2. Лево-радикалы. Существуют как правило на гранты от троцкистов (неоконы в новой терминологии) с теорией управляемого хаоса.

3. Верхний слой "стойких ленинцев". Здесь желание получить дополнительную власть, с которой неизвестно что будут делать - управлять коллективно, через гос. совет, как заявил Грудинин. Их время проходит, старики, поддерживавшие их умирают, а продержатся долго на символах, типа трупа на Красной площади, при смене поколения долго не получится.

4. ЛиБерасты - эти всегда против власти, причем любой. Они были против власти СССР, они против власти и России, ибо лозунг "анархия-мать порядка" это их хлеб. Люди практически одни и те же, одни умирают от старости, приходит их поросль. Кто будет их спонсировать, если их будет неслышно.

5. Западные и укропские СМИ. В рамках официальной русофобской компании странно было бы ожидать другого, ибо чем России хуже, тем им лучше, за заказ заплатят.

Теперь более интересно - скрытая поддержка, но к этим выводам надо сначала дать "информацию к размышлению", чтобы это был не только мой вывод но и Ваш.

Если кто-то считает, что Грудинин сам изобретал схемы по отъему приватизационной собственности рядовых граждан, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Точно по такой же схеме произошла "передача паев" в управление новой структуры с прежним наименованием в совхозе "Матвеевский" Подробности можно посмотреть здесь. Рекомендую.

Но для темы поста нам надо знать, что:

"В 1996 году глава Одинцовского района издал постановление «О предоставлении земельных долей в собственность акционеров АОЗТ «Матвеевское», и были выписаны свидетельства о праве собственности на землю, но более чем 800 акционерам они в руки так и не попали. Сами работники потом признались, что просто были не в курсе подобных манипуляций. В областную администрацию и правоохранительные органы посыпались петиции, жалобы, исковые заявления. Но чиновники категорически отказывались предоставить обездоленным пайщикам какую-либо информацию о судьбе их земельных наделов. Самым настойчивым жалобщикам угрожали физической расправой.


Николай Кырин стал начальником АОЗТ "Матвеевское" в 1999 году. А в июне 2003 года началась скупка акций на землю бывшего совхоза «Матвеевский», розданных в своё время в качестве поощрения заслуженным работникам сельскохозяйственного труда – механизаторам, дояркам, птичницам и прочим. Кто-то продал свои активы, а кто-то не поддался на уговоры и денежные посулы.

Оба его предшественника – Николай Дубовский и Виктор Бабынин – были убиты специально нанятыми для этой цели киллерами. Первого застрелили в собственном автомобиле, а его преемника – на пороге дома. В обоих случаях прокуратура пришла к выводу, что причиной преступлений стал так называемый земельный вопрос.

По данным МВД РФ, сначала часть земли «Матвеевского» перешла к компании «Интеко», которую возглавляла Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. А в 2004 году оставшиеся земли приобрёл в собственность MillhouseCapital Романа Абрамовича. Речь шла о территории примерно в 800 гектаров, 50 гектаров из которых сейчас находятся в управлении «Интеко», а остальные 750 – в собственности MillhouseCapital"
.

Обобранные крестьяне не прекращали попыток отстоять свои права в рамках закона.

"Уголовное дело против директора совхоза «Матвеевское» Николая Кырина закрывали не раз, но он по-прежнему остаётся в поле зрения у правоохранителей. Во время процедуры банкротства Соцбизнесбанка обнаружили финансово-хозяйственные документы ЗАО «Матвеевское», к которым был приложен реестр на 851 работника совхоза. Тогда следователи выделили в отдельное производство дело «О хищении общедолевой собственности акционеров – учредителей АОЗТ (позже ЗАО) «Матвеевское»" А там также как и у Грудинина - мошенничество с подделкой подписей, и даже левые ваучеры.



Методы отъема собственности были очень жесткие и бесчеловечные: Таких оставленных у разбитого корыта бывших сотрудников совхоза немало. Ранее российский журналист и политический деятель Александр Хинштейн вспомнил случай, когда женщине не разрешили похоронить мужа на территории предприятия, пока не будет отдан его пай.

«Товарищ Грудинин, очистите свою совесть, и вам станет легче», - призвал Хинштейн.

В СМИ фигурировала также история семьи Филькиных: супруги проработали в совхозе долгие годы и должны были получить в собственность квартиру, за которую выплачивали взносы с 2002-го. За два года до истечения срока договора о коммерческом найме его переделали в договор аренды, а сотрудников сократили, лишив шанса на недвижимость. В подобной ситуации, как выяснилось позднее, оказалось еще порядка шести семей.... Подробности здесь

Почему сейчас не могут вернуть собственность гражданам?

"Адвокат Олег Соловьёв, который представляет сейчас интересы Антонины Федотовой и других обманутых дольщиков, так описал сегодняшнее положение дел:

«Перспективы уголовного дела, которое расследуется в следственном отделе города Одинцово Московской области, очень неопределённы и туманны, так как сроки давности привлечения к уголовной ответственности по инкриминируемым предварительным следствием составам преступлений возможных виновных лиц давно прошли"источник

Это главный ответ на вопрос. Даже при смене чиновников и правоохранителей, разобраться с такими людьми как Грудинин и Крынин в рамках законодательства просто невозможно.

"Павел Грудинин, в то время депутат Мособлдумы, комментируя скандальное уголовное дело против коллеги Николая Кырина, не стесняясь, выступил в его поддержку, заявив, что «во времена реорганизации колхозов и совхозов законов, регламентирующих этот процесс, просто не существовало, и проводилась эта реорганизация на основании размытых указов и временных положений». «Ошибиться тогда мог каждый, – говорил Грудинин. – Но главную ошибку совершило государство, позволившее переводить сельхозугодья в земли иной категории. После того как в 2002 году вышел закон об обороте земель, земля перестала быть только средством производства, а стала товаром, и появился соблазн её дорого продать»" источник

Вот так, мы мол белые и пушистые, действовали в рамках того законодательства, и какие могут быть претензии к тому нашему первому золотому миллиарду..., оставьте мол нас в покое (это позиция хорошо видна на примере ответов Грудинина журналистам, которые пытаются задавать "неудобные" вопросы. А между прочим в ГД РФ тогда у коммунистов было чуть ли не большинство голосов, и принимать законы, которые стали разгребать завалы 90-х было невозможно без создании партии "все одобрям-с", т.е. ЕР

Вот мы и подошли к основному вопросу поста - чей проект Грудинин?


Варианта на самом деле два, и только дальнейшее развитие событий покажет какой из них верный:

1. Грудинин проект Кремля.

Взяли лоха, пообещали ему золотые горы, и на абсурдности его избирательной компании подвинут законодателей принять закон отменяющий сроки давности по таким делам.

"Депутат Мособлдумы Николай Черкасов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал:

«Мы от Думы подготовим обращение к прокурору области, руководителю Следственного комитета, к начальнику ГУВД Московской области с тем, чтобы они инициировали повторно проверку этих заявлений. В случае если они установят такие факты, будет обращение в суд. Непосредственно сами обманутые пайщики и те, у кого отобрали жилье, подадут иск в суд.

Мы попросим, чтобы прокуратура, Следственный комитет, ГУВД провели свое внутреннее расследование по тем фактам, которые изложены. Как только от них ответы поступят о том, что есть состав преступления, последует обращение в суд. На основании этих ответов попробуем разобраться. Нужно, чтобы они дали свое квалифицированное заключение" подробнее

Но многие эпизоды будут лежать за сроками исковой давности, и уголовные дела, при хороших адвокатах просто рассыпятся. Значит законодательство надо менять, и не только силами ЕР, чтобы сохранить хоть какой-то консенсус.

Работа по расчистке завалов ведется, часто скрытно, как это любит делать разведчик Путин.

Свежий пример - аресты в Дагестане: Дела в отношении задержанных велись с 2015 года. Они подозреваются в хищении 107 миллионов 800 тысяч рублей из регионального бюджета.

"Это — не политический кризис, это — продолжение работы правоохранительных органов. Это — проблема не одного региона, такие действия имели место по всей стране. Это — системная работа по всем регионам и где необходимо такие действия проводятся , — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Президент неоднократно говорил, что это не кампанейщина, а последовательная целенаправленная и системная работа" подробнее

Но если это "проект Кремля", то Грудинин должен быть снят с регистрации со скандалом, чтобы "элиты" сказали фи, и на этом "пробном шаре" начался пересмотр итогов приватизации.

2. Вариант второй, более вероятный, - за Грудининым стоят те, кто боится пересмотра итогов приватизации и возбуждения уголовных дел по прежним коррупционным схемам.

В его победу они конечно не верят, но устроить Майдан, с помощью значительной прослойки кастрюль они могут, т.к. "заграница нам поможет". А в любой революции побеждает всегда тот, кто платит.

В этом случае власть будет максимально терпеть Грудинина, но примет жесткие меры в отношении желающих поскакать.

Время покажет.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
drakonit
Feb. 8th, 2018 09:22 am (UTC)
Грудинин - проект и запада и тех сил, которые не хотят наведения порядка России, коммерсов, которые в "мутной водичке" свою "рыбку" ловили. Ну и всю левацко-"националистическо"-"оппозиционную" массовку подтянули, сделав из жулика подмосковного с манией величия чуть ли не "второго Сталина". Могут и попытку майдана устроить. На победу вряд ли рассчитывают, но запад на этом надеется отвлечь Россию от внешней политики, а коммерсы выторговать себе какие-то условия у власти, мол "ну мы майдан свернем, но наворованное оставить". Реально же такие потуги на майдан только вызовут усиление зачистки жулья, особенно спонсирующего оппозицию, и поворот власти в сторону от левой и советской идеологии (что радует!).
rurik_l
Feb. 8th, 2018 09:52 am (UTC)
Тогда стоит рассматривать этот проект как "подарок" для Кремля. Есть дополнительный повод для очистки России.
yuridmitrievich
Feb. 8th, 2018 06:24 pm (UTC)
Вы правы, сейчас вот жульё в Дагестане шерстят, всё правительство арестовали; только сенатор от Дагестана Сулейман Керимов всё ещё отдыхает во Франции.
rurik_l
Feb. 8th, 2018 06:47 pm (UTC)
доберутся и до него.
dl_advokat
Feb. 8th, 2018 11:52 am (UTC)
Против Путина
rurik_l
Feb. 8th, 2018 11:58 am (UTC)
А здесь кто-то голосование объявлял?
Константин Клодт
Feb. 8th, 2018 02:29 pm (UTC)
Автор все шаблоны, клейма и ярлыки развесил сразу и на всех. С первых же строчек: кастрюли, либерасты, троцкисты и т.п. "Слава Украине" и "тупая вата" пропустил. Себя забыл только обозначить. А я вот исправлю это упущение: хуеплёт. Честно, после такого неумелого мочилова, надо поближе познакомиться с деятельностью Грудинина. Раньше не придавал значения, а сейчас вижу что вполне вероятно, что он достойный человек.
P.S. Сейчас разбираюсь с "материалом", но так и не понял как связаны Грудинин и «Матвеевский» со всеми махинациями вокруг него?
"Если кто-то считает, что Грудинин сам изобретал схемы по отъему приватизационной собственности рядовых граждан, то Вы глубоко заблуждаетесь". Всё что за этим последовало - повествование о деятельности "коллеги по цеху" Грудинина. А доводы о том, что сам Грудинин совершал противоправные действия нигде не приведены. На кого вообще рассчитана эта брехня?

Edited at 2018-02-08 02:49 pm (UTC)
rurik_l
Feb. 8th, 2018 05:18 pm (UTC)
Такая ... рассчитана явно не на Вас, ведь Вы самый умный, об уголовных делах на Грудинина, тянущихся хвостом явно знать не желаете. Ссылок достаточно в посте, повторяться не буду, пройдете, если есть желание, там с документами и свидетелями, как по Грудинину, так и по сотоварищу. Но это для думающих. Вы к ним разве относитесь?
yuridmitrievich
Feb. 8th, 2018 06:20 pm (UTC)
Я теперь думаю, что может быть и среди сбежавших из нашей страны предпринимателей были и честные люди, которых силовики достали.

Из статьи Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
Станица Кущевская отдыхает по сравнению с Ленинским районом. Только там были русские бандиты, а у нас дагестанские. Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин, которого прикрывал бывший глава района Голубев. Когда ему нужно было взять денег, приезжал этот Газейкин с чемоданом — он ничего не боялся. Потом Газейкина посадили — стало известно, что мусорная компания, которая пролоббировала увеличение тарифов на ЖКХ, заплатила ему 5 миллионов 250 тысяч. Причем, как выяснилось потом из телефонного разговора, эти деньги он должен был получать ежеквартально. И я понимаю, что он эту взятку не для себя, а для Голубева брал. Он всех глав сельских поселений к себе привязал. Дал квартиру прокурору, начальнику милиции, начальнику ФСБ — они в бане с водкой и девочками решали эти вопросы: вот на того надо наехать, он прибежит ко мне, я с ним поговорю, мы его встроим в вертикаль, будет носить деньги, без нас ничего не сделает, а ты получишь квартиру.
И что? А ничего. Голубев теперь губернатор Ростовской области.
— А вы сами к этой вертикали никакого отношения не имеете?
— Я в эту игру играть не собирался и не собираюсь. Когда Голубев это понял, он меня пригласил: «А чего ты нам ничего не даешь?» Я отвечаю: мы с вами договорились, я в каждом доме отдаю пять квартир по себестоимости — учителю, врачу, милиционеру. Я отремонтировал школу, детский сад. Я несу социальную нагрузку. «Ну, ты же должен понимать, что должен делиться?»
- Я не понимаю. Я работаю, плачу налоги, чего вы от меня еще хотите?
А через месяц приходит налоговая инспекция, которая проверяет нас ровно год. Потом меня вызывает зампрокурора: ну что, на кого будем возбуждать уголовное дело по неуплате налогов?
rurik_l
Feb. 8th, 2018 06:56 pm (UTC)
Представляете, как все, кто в курсе, в Ростовской области ждут, когда "хвосты" подчистят??? Я именно в Ростовской области и живу...и все как раньше в Московской у него было, а область то богатая.

Кстати, уверена, что не все сбежавшие были плохими. Хорошо хоть Путин налоговую полицию прикрыл. Та еще контора была. На проверках сидели "девочки", задачей которых было лишь нарисовать "правильное" заключение, а потом бандиты в погонах в дело вступали. Даже налоговая инспекция в шоке от них была. Знаю не понаслышке.

Edited at 2018-02-08 06:59 pm (UTC)
yuridmitrievich
Feb. 8th, 2018 06:13 pm (UTC)
Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бушин считает, что президент прячет за спины народа своих друзей от американцев.
В одном из выступлений Путин сказал: «В списке вся администрация президента, всё правительство, весь бизнес. За каждой из этих структур и людей стоят рядовые граждане, трудовые коллективы. По сути (!) всех нас, 146 миллионов занесли в какой-то список».
- Да, есть в стране рядовые граждане и трудовые коллективы. Они даже на такой стратегической стройке, как космодром Восточный, не говоря уж о других работах, выбивали и выбивают у названных в проскрипции «структур», созданных вами, и у «людей», посаженных вами туда, — выбивают заработную плату голодовками в ущерб своему здоровью,- иронизирует над реакцией президента на "чёрный список" американского конгресса Владимир Бушин.
1. Александр Абрамов
2. Роман Абрамович
3. Араз Агаларов
4. Фархад Ахмедов
5. Вагит Алекперов
Всего таких 96 человек.
rurik_l
Feb. 8th, 2018 07:01 pm (UTC)
Да суть то не в списках конкретных граждан, а в том, что под их деньги могут подгрести и деньги предприятий, на которых работают люди. Об этом же речь.
yuridmitrievich
Feb. 8th, 2018 07:12 pm (UTC)
Вы правы, могут и невинные люди пострадать.
rurik_l
Feb. 8th, 2018 07:23 pm (UTC)
Путин этим и отличается, что очень осторожно действует, да и без огласки подготовительную работу ведет. Раньше я его треплом считала, говорил вроде правильно... А потом увидела - не только говорил, но и делал.
yuridmitrievich
Feb. 8th, 2018 07:28 pm (UTC)
Поэтому и следует нажимать на него.
rurik_l
Feb. 8th, 2018 08:14 pm (UTC)
Зачем??? Чтобы блюдо было сырым???
yuridmitrievich
Feb. 9th, 2018 07:23 pm (UTC)
Глава Цильнинского района Ульяновской области Ханяфи Рамазанов 6 февраля, на собрании жителей села Новые Тимерсяны, призвав всех «прийти и голосовать», «сто процентов до единого», заявил, что «если он свою родину любит, он должен голосовать за Путина, другого не дано». Видеозапись с незаконной агитацией государственного чиновника появилась на следующий день в интернете. Видео было сделано одним из депутатов гордумы Новоульяновска от КПРФ Андреем Ивановым, который курирует Цильнинский район в региональном отделении КПРФ и поэтому он решил посетить это собрание. Но депутату тогда не удалось до конца зафиксировать выступление главы района, т.к. Рамазанов попросил полицию вывести его из зала, что и было сделано с применением силы. Позже, когда разгорелся скандал, т.к. пункт 7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» четко запрещает проводить предвыборную агитацию лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности», глава района заявил, что выступал на встрече исключительно как частное лицо, а не как глава муниципальной власти, поскольку 5 февраля ушел в отпуск и высказывал с трибуны свою гражданскую и политическую позицию.
- Мне за родину жалко. Родина в опасности. Я смотреть на это не буду! Я взял отпуск, выступаю как гражданин. Имею свою позицию. И вообще до выборов я буду в отпуске! – объявил глава муниципалитета.

Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»

Аполлон Майков Написано в ХIХ веке.

rurik_l
Feb. 10th, 2018 06:09 pm (UTC)
Ситуация весьма серьезная, и многие это понимают. Деньги на "противодействие России" выделены огромные. Читайте https://rurik-l.livejournal.com/2889154.html

Кстати, я впервые пойду голосовать за Путина (честно, можете посмотреть мои посты 2012 года, если не верите), и я впервые за административный ресурс.
yuridmitrievich
Feb. 10th, 2018 06:59 pm (UTC)
= и я впервые за административный ресурс.

Т.е. вы считаете, что в этот раз фальсификация выборов пойдёт на пользу нашей стране?
kozlovekb9
Feb. 11th, 2018 03:47 pm (UTC)
Не очень убкдительно. Но на всякий случай надо голосовать за Путина. За Грулининым никого ж нет. Даже КПРФ его не разбирала м не праймерила. Кто такие НПСР? Раньше там были Рогозин, Бабурин, Глазтев. Теперь там кто? Болдырев?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek