?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Акмолинской области (Казахстан) взбунтовались беременные женщины. Они утверждают: им стыдно ходить к гинекологу. А все потому, что в одном тесном кабинете принимают сразу четыре специалиста. И это лишь маленькая часть большой проблемы в Щучинске.

Каждый поход в женскую консультацию для щучинских будущих мамочек оборачивается стрессом. Они вынуждены ходит на плановые осмотры и сгорать от стыда. Потому что всех приглашают в единственный кабинет на 30 квадратных метров.

Елена Бакенова:

- Там три врача-акушера принимают. И терапевт. За каждым же не будешь… В одном кабинете, вот вы в дверь туда зайдите и посмотрите. На кресло ляжешь, люди ходят, видят твои ноги и все тому подобное.

- Это женская консультация?

- Это женская консультация! Шестой участок. Седьмой, восьмой, девятый.

- Сколько участков здесь?

- Шесть, семь, восемь, девять.

Правда, попасть даже на такой осмотр получается не у всех. Женщины утверждают: гинекологи принимают только экстренных, то есть когда уже выражены патологии. Остальные же могут ходить без консультаций месяцами. И связано это не только с маленьким кабинетом, но и с отсутствием специалистов. Из положенных десяти их тут всего трое. Но и те при вопросе: от чего все так плохо, - по шкафам прячутся.

- Пожалуйста, не снимайте. Мне стыдно.

Врачи вроде и стараются как могут. Каждому приходится курировать по 150 беременных. Но условия труда не позволяют. Раньше они комфортно размещались в отдельном крыле районной поликлиники. Но недавно, в целях экономии, переехали в собственное здание. Теперь в старом двухэтажном доме, помимо гинекологии, расположилась детская поликлиника, и тут же базируется скорая помощь. А еще есть нужный беременным рентген-кабинет, правда, там тоже некому работать.

Нуржан Таскарин, зам. главврача по лечебной части Бурабайской районной поликлиники:

- Да, существует ряд проблем, множество проблем, связанных с женской консультацией и детской консультацией. В первую очередь это острый кадровый дефицит. На данный момент у нас сейчас не хватает около шести педиатров детской консультации. Здание поликлиники, да, это устаревшее здание. Уже подлежит давно ремонту.

О проблемах поликлиники, уверяет заместитель главврача, он знает все: в кабинетах холодно, места мало, люди недовольны. Но заверяет: все будет исправлено, как только появятся деньги. Обещает разобраться и с кадровым вопросом. Но пациентки в интересном положении в этом сомневаются. Даже если появятся специалисты, места для работы все равно нет. источник

На новостном сайте Казахстана можно посмотреть и другие новости, а это не худшая, по уровню жизни, бывшая "братская" республика.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek