?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не поедут немцы в Киев


Посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

Находящиеся в Крыму члены делегации Германии считают заявление посла Украины в Берлине Андрея Мельника о воспитательной беседе во фракции «Альтернатива для Германии» в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии неприемлемым и советуют ему поучиться дипломатии у европейских коллег.

«Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев и прежде всего в Германии», – заявил депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Цайфельд, передает РИА «Новости».


Немецкие депутаты в Крыму

Также стало известно, что члены делегации в курсе посещения Андреем Мельником фракции «Альтернатива для Германии». По словам Цайфельда, как и отмечал украинский дипломат, сопроводительного письма от фракции у членов делегации в Крыму нет, но «они граждане свободной Германии, депутаты, и имеют право ехать туда, куда считают нужным».
Кроме того, группа депутатов из Германии подтвердила, что украинский посол пригласил членов фракции в Киев. Но, по их мнению, при существующем на Украине правительстве такая поездка с их стороны невозможна.

*Да и впрямь, зачем? Украинская прокуратура открыла дело из-за поездки немецких депутатов в Крым

Еще немецких сидельцев в укропии не было...Санкция статьи "нарушения порядка въезда "на временно оккупированную территорию" предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.




Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что «вправил мозги» фракции «Альтернатива для Германии» после визита немецких депутатов в Крым.

«Пришлось выполнить малоприятную, но полезную миссию – вправить мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии» в парламенте Нижнего Рейна – Вестфалии за преступный вояж в Крым их авантюрных коллег: кажется, наш холодный душ подействовал. Партия публично отмежевалась от этого», – написал посол в своем Twitter.

С 3 по 9 февраля Крым с официальным визитом впервые посещает делегация из трех земельных парламентов Германии.

источник

Немецкие депутаты назвали себя друзьями Крыма



"Здесь сидят девять друзей Крыма. Я говорю это потому, что за эти несколько дней мы смогли увидеть регион. Мы приложим усилия по снятию санкций", — сказал Беккамп на встрече с руководством крымского парламента.

По его словам, во время визита делегацию в особенности впечатлили две вещи. "Помимо вашего сердечного приема, это то, что вы сами решили, к какой стране вы хотите принадлежать, сами определили свое будущее. Референдум – это то, что вы сделали, это то, чего нет у нас в Германии, и мы вам честно завидуем", — подчеркнул Беккамп.



Политолог, лидер общественного движения "Объединенный молодежный фронт" Николай Шлямин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что возбуждение уголовного дела на Украине против немецких политиков – это недальновидный шаг.

"Мне кажется, что это шаг абсолютно непродуманный – это безусловно. И о внешнеполитических последствиях никто не думал: тех, кто за этим стоит, отношения со странами ЕС сейчас не особо волнуют, для них главное – сохранить на Украине тот электорат, на который они могут опереться в своей внутренней борьбе за власть. То есть, это очень недальновидный шаг, рассчитанный на краткосрочный период действия. Но он в итоге еще больше ухудшит те отношения Украины с Евросоюзом, которые сейчас есть. И особенно – отношения с Германией, которая является главным "локомотивом" ЕС", – считает Николай Шлямин. источник




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek