rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Не в бровь, а в глаз



Американский дипломат Майкл Спрингман опубликовал в микроблоге карикатуру, на которой Украине отводится весьма сомнительная роль. Пользователи соцсети не смогли удержаться от острых комментариев.

Бывший представитель американской дипмиссии рассорил пользователей в Twitter. Дипломат опубликовал картинку, на которой изображены несколько стран в весьма необычной интерпретации. Так олицетворяющий США Дядя Сэм идет вместе с фигуристой красоткой, на платье которой красуется флаг Израиля. За руки они держат детей, которые, видимо, представляют страны арабского мира. А за мощной спиной Штатов достаточно представителей Европы.

На этой карикатуре европейцам отведено менее достойное место. Италия, Германия, Великобритания и Турция изображены в виде собачек на коротком поводке. А питомец с французским флагом и вовсе приподнялся на задние лапы. Однако еще менее завидная роль досталась в этой истории Украине. Незалежная здесь упоминается как "самое слабое звено" - на кучке фекалий в углу картинки красуется жовто-блакитный флаг.

Стоит отметить, что Майкл Спрингман назвал опубликованное творение как "Дядя Сэм и друзья". Дипломата-юмориста из США знают и уважают во многих странах. Спрингман долгое время работал в Германии, Индии и Саудовской Аравии.

Многие поддержали американца, подметив, что он "попал в точку". Другие дали ему "десять баллов из десяти".

При этом картинка наделал столько шума, что кто-то даже пожаловался на публикацию. Позже Майкл Спрингман опубликовал запись, в которой указано, что в Twitter поступила жалоба на пост с карикатурой, но специалисты компании не нашли ничего, что могло бы стать нарушением правил публикации в соцсети.

Источник

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments