?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля. /ТАСС/. Делегация депутатов трех земельных парламентов Германии - Северного Рейн-Вестфалия, Берлина, Баден-Вюртемберга - прилетели в субботу вечером в столицу Крыма - Симферополь, чтобы обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. Об этом сообщил ТАСС председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель.



"Это депутаты земельных парламентов Германии от партии "Альтернатива для Германии" [Alternative fur Deutschland, третья по величине партия в бундестаге]. Всего 10 человек. Такая серьезная делегация [из Германии] к нам приезжает впервые", - сказал Гемпель, который является также заместителем председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям.

По его словам, делегация пробудет в Крыму до 9 февраля, за эти дни она посетит крупнейшие города полуострова, пообщается с жителями и властями региона. "Одни из самых главных вопросов, которые они готовы обсуждать, - это снятие санкций с Российской Федерации, признание Крыма российским, а также создание партнерских отношений между Республикой Крым и Германией, восстановление связей", - отметил Гемпель.

Он также сообщил, что в ходе визита депутаты планируют посетить строящийся терминал аэропорта Симферополь, международный детский центр "Артек" и ряд достопримечательностей Крыма и Севастополя.
ТАСС

Укропы в шоке: Поездка депутатов от партии «Альтернатива для Германии» в Крым может иметь для них «плачевные правовые последствия». Такое мнение выразил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
«Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии AfD («Альтернатива для Германии». — RT) местного масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьёзно», — написал он в Twitter.





А кто их спрашивать будет??? Давно известно, что Укропия не субъект геополитики, а все лишь объект...

Комментарии к твиту соответствуют моему мнению:


Октябрь 2017 года "Юристы из ЕС признали, что референдум в Крыму прошел в четком соответствии с Конституцией Украины и нормами международного права....
Источник: https://newinform.com/84357-takogo-ukraina-ne-ozhidala-yuristy-es-podtverdili-chto-krym-prinadlezhit-rf"



Присоединение Крыма к России сначала стало причиной обострения отношений между РФ и Западом, однако по прошествии нескольких лет риторика резко изменилась. Теперь все больше европейцев говорят о необходимости восстановить отношения с РФ. Мало того, теперь о несостоятельности претензий Украины и Запада по вопросам принадлежности Крыма заявляют даже юристы ЕС.

Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиан Д. де Фолуа опроверг право Украины на какие-либо дальнейшие притязания и доказал, что раздутый международный скандал был полностью неправомерен. Об этом в личном блоге на официальном сайте Совета Федерации РФ рассказал политик Константин Косачев.

Косачев отметил, что западный юрист в своей статье в качестве аргументов приводит разделы из конституции Украины и Крыма. Вопреки риторике западных политиков и СМИ, все процессы, происходившие в 2014 году на полуострове не являются «аннексией», а должны трактоваться именно как воссоединение с РФ.

Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69).

Также отмечается, что двустороннее соглашение между Россией и Украиной на законодательном уровне подтверждало законность присутствия российских военнослужащих как гаранта спокойствия и безопасности жителей полуострова в ходе выборных мероприятий. В то же время деятельность Минобороны Украины и попытки военным путем ограничить права и свободы граждан расцениваются как нарушение собственной Конституции (статья 16, часть 4).

Европейский юрист указал на то, что процедура добровольного выхода из страны, провозглашение независимости и присоединение к РФ состоялось в полном соответствии с законом....

При этом Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины  была создана без должного юридического анализа ситуации. При этом отмечается, что ранее Суд ООН официально подтверждал право части какого-либо государства в одностороннем порядке провозгласить свою независимость, поскольку это не является нарушением международного права – каких либо применимых запретов на объявление независимости просто нет. ...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Feb. 4th, 2018 03:15 pm (UTC)
Есть смелые люди в Германии! Молодцы!
rurik_l
Feb. 4th, 2018 04:16 pm (UTC)
Видно время пришло, тем более, что на этих выборах в Германии они много голосов взяли, а трон под Меркель зашатался.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek