?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хуцпа по-киевски

В американском английском имеется сленговое слово «хуцпа», пришедшее в него из идиш и означающее «наглость, дерзость». В статье  «Lawsuit, Shmawsuit», опубликованной в 1993 году в Йельском юридическом журнале, смысл этого слова объясняется на примере анекдота о том, как парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.

Примерно таковы действия украинских должностных лиц, участвующих в переговорах Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Как рассказал представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах Родион Мирошник, украинские переговорщики ради того, чтобы выставить Россию стороной конфликта и «страной-агрессором», не поленились перевести текст минских соглашений на английский язык, внеся в него собственные правки. «Чтобы найти упоминание России как стороны конфликта в Донбассе, представители Киева предложили читать Комплекс мер на английском языке и с их авторскими исправлениями. Такую инициативу высказал представитель Киева в политической подгруппе на минских переговорах, комментируя проголосованный Верховной радой закон о реинтеграции», — сообщил Мирошник.

Думаете, это единичный случай подобных подтасовок и наглости киевских «сирот»? Как бы не так! Возьмём хотя бы принятие польским сенатом в ночь на 1 февраля закона об уголовной ответственности за распространение бандеровской идеологии.

Не секрет, что после февраля 2014 года нацистская по своей сути бандеровская идеология стала фактически государственной на Украине. А лозунг «Слава Украине! Героям слава», являвшийся паролем и отзывом ОУН(б), звучит из уст буквально всех должностных лиц украинской власти, которых совершенно не смущает факт его заимствования бандеровцами из «наследия» действовавшего в 1920-е гг. Союза украинских фашистов.

Какова же была реакция Петра Порошенко, с гордостью называющего себя «циничным бандерой», на голосование поляков? «Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми… Ни одно политическое решение не может заменить историческую правду… Только вместе мы победим», - суетится «циничный бандера», напоминая про «совместные победы». Это пишет на своей страничке в «Фейсбуке» президент страны, статьёй 6 закона которой «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке» запрещена любая дискуссия по этому вопросу под угрозой правового преследования.

Если думаете, что фраза «зато у вас негров линчуют» умерла вместе с советской пропагандой, то глубоко ошибаетесь. Порошенковский политолог Виктор Уколов, защищая бандеровцев, сторонником идеологии которых он является многие годы, не нашёл ничего лучшего, чем обвинить поляков в том, что они сдавали евреев в Освенцим ради того, чтобы заселиться в их квартиры.

Занимающий ныне должность вице-президента ПАСЕ порошенковец Владимир Арьев, памятный польским пограничникам по факту задержания с марихуаной в аэропорту Варшава-Окенце, в ответ на принятый закон немедленно принялся грозиться «российской агрессией» в 2023 году. Но дальше всех пошёл хуцпан Святослав Шеремета, воевавший в неонацистском карательном батальоне «Сич». «Я убеждён, что сейчас нужно принимать соответствующее решение украинскому парламенту о признании польской оккупации западноукраинских земель, польских преступлений, совершенных против украинцев в ​​20 веке, а также вводить уголовную ответственность за отрицание этих преступлений, в частности польской оккупации. В таком случае мы будем иметь возможность проводить соответствующий обмен: если в Польше будут открывать уголовные дела против украинцев, аналогичные дела будут открываться против поляков»,предложилчлен ВО «Свобода», даже не скрывающий своей нацистской бандеровской идеологии.

Разумеется, наглость неонацистов в украинской власти давным-давно бы уже обломали, не стой за ними «взрослые пацаны», поощряющие этих дерзких провокаторов. Именно США, уже потребовавшие от Польши отменить антибандеровский закон (но голосовавшие против резолюций ООН, осуждающих прославление нацистов), подзуживают «циничных бандер», создающих из Украины антироссийское неонацистское государство. К Штатам, увы, присоединилась и ОБСЕ в лице представителя по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, ради защиты бандеровцев решившего выкрутить руки польскому президенту Анджею Дуде. «Закон должен быть отклонён как непропорциональное ограничение свободы слова. Публичные заявления могут быть причиной уголовной ответственности, только если они призывают к насилию или дискриминации. Надеюсь, что президент наложит вето, чтобы защитить свободу выражения», — требует Дезир.

Так что киевскую хуцпу, о которую обожглись поляки, ещё долго терпеть соседям. До тех пор, пока им самим не достанется от «циничных бандер».

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek