?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе состоявшегося сегодня заседания Центризбиркома России, на котором рассматривался вопрос об утверждении списков доверенных лиц целого ряда кандидатов в президенты России, выяснилось, что, несмотря на все заявления кандидата от КПРФ Павла Грудинина об отсутствии счетов в иностранных банках, у директора совхоза имени Ленина, по сведениям, поступившим в ЦИК из контрольных органов, как оказалось, имеется несколько незакрытых банковских счетов в Швейцарии.



При проверке финансовой отчётности кандидатов, в том числе посредством возможностей Центробанка и Федеральной налоговой службы, выяснилось, что сведения о закрытии швейцарских счетов в ФНС России от Грудинина не поступали. При этом, как заявил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, имеются также и два счёта в Австрии, которые, по словам Грудинина, тоже закрыты, однако Булаев не исключил вероятности того, что они также могут оказаться действующими. Представитель ЦИК подтвердил журналистам, что в представленных ранее документах два швейцарских счёта Павла Грудинина вообще отсутствовали, а по двум другим нет документов, подтверждающих их ликвидацию.

Следует отметить, что сам кандидат в президенты от КПРФ, отвечая на вопросы журналистов на выходе из ЦИК, заявил, что единственное, что рассматривалось сегодня, — это вопрос об утверждении доверенных лиц. При этом на вопрос Лайфа о заграничных счетах кандидата и соответствии его декларации нормам закона Павел Грудинин фактически солгал, заявив, что всё в порядке.

Видео ответа ЗДЕСЬ, или по ссылке на источник внизу поста.



"Со счетами никаких проблем вообще нет", заявил кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

"Есть непонимание у нас — два счёта в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счёта в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты … Два счёта он не указал вообще, а два счёта он указывал, но не подтверждается, что они закрыты … Есть два банка — это Швейцария и Австрия, и там и там есть по два счёта",заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Необходимо указать на тот факт, что в первоначальном варианте своей декларации, поданной в ЦИК в конце декабря 2017 года, Павел Грудинин не отразил наличие у него вкладов, опционов и еврооблигаций в лихтенштейнском банке. Как выяснилось, в представленном уже в январе специальном дополнении Грудинин оказался владельцем вклада в австрийском филиале "Ландесбанка" на сумму 16,76 млн рублей. Там же открыт и другой вклад, но уже на чуть меньшую сумму — на счету находится 14,39 млн рублей. Остальные три счёта из заявленных пяти пусты. Грудинин также указал, что владел структурными нотами в количестве 200 штук. При этом из-за путаницы в обозначении количества и стоимости ценных бумаг СМИ посчитали, что стоимость одной составляет 12 707 981,8 рубля, что в сумме даёт чуть больше 2,541 миллиарда рублей. Аналогично средства массовой информации посчитали, что у Грудинина имелось 200 штук еврооблигаций, рыночная стоимость каждой — 12 477 838,20 рубля, что в сумме даёт ещё почти 2,5 миллиарда рублей. Ещё 200 штук опционов по 11 716 280 рублей. Сам кандидат опровергает эти подсчёты, указывая, что эти суммы обозначают общую стоимость каждого пакета ценных бумаг.

Теперь же выясняется, что Павел Грудинин и в январском дополнении к своей декларации не представил в ЦИК истинные сведения о своих зарубежных финансовых инструментах и активах.


источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sylonstiv
Feb. 2nd, 2018 04:46 pm (UTC)
Технология подлога.

В пятницу в отношении кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина была разыграна очередная провокационная информационная спецоперация.
С подачи заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева, заявившего в интервью ВГТРК, что якобы у Центризбиркома «есть непонимание» по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2983382

При этом журналист Михаил Терентьев фактически обвинил Грудинина во лжи, сказав, со ссылкой на того же Булаева, что обсуждались вовсе не списки доверенных лиц. Вопрос - Кто лжёт, Булаев или Терентьев? Давайте заглянем на официальный сайт ЦИКа и посмотрим чем они сегодня занимались:
1. "ПОСТАНОВЛЕНИЕ
02 февраля 2018 г.

136/1113-7
Москва
О регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина" - http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2018/02/02/136-1113-7.html

2. "Перечень вопросов, включенных в протокол заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 2 февраля 2018 года № 136 //02.02.2018" - http://cikrf.ru/news/cec/2018/02/02/01.html

Но вернёмся к вбросу представителя от "Единой России" Николая Булаева.

Позднее, уже не через телеканалы, а через агентство ТАСС зампред ЦИК РФ Н. Булаев, по сути, дал опровержение: «Сложившаяся ситуация с зарубежными счетами кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина является недоразумением, которое будет разрешено в течение нескольких дней» - http://tass.ru/politika/4925927

Всем понятно, что если у ЦИК РФ возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны. Достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата.
Ситуацию, когда сомнения в добросовестности действий кандидата в президенты представитель ЦИК излагает на телекамеры, а спустя несколько часов дает лишь тихое опровержение информагентству, в предвыборном штабе П.Н. Грудинина воспринимают как информационную провокацию.
Обращаем внимание наших сторонников: это не последний спектакль тех, кто боится роста поддержки Грудинина. Будьте внимательны.

Да, и немаловажное уточнение. Булаев представитель "Единой России" в ЦИКе - http://er.ru/persons/39/
rurik_l
Feb. 2nd, 2018 05:21 pm (UTC)
Долго старались? Методичку спустили??? А Вы хоть знаете, что его обязанностью, как налогоплательщика, было заявить о счетах, и при походе в депутаты, тоже о них сообщить, и о домике в Испании, не забыть упомянуть...

Почему журналисты должны за него работать...

Как на такие вопросы отвечать в методичке не указано?

Кармен Барбудос
Feb. 2nd, 2018 06:51 pm (UTC)
Черного кобеля не отмоешь добела. ( Русская народная пословица).
rurik_l
Feb. 3rd, 2018 05:30 am (UTC)
Правильная пословица.
yuridmitrievich
Feb. 3rd, 2018 10:37 am (UTC)
У Памфиловой нет претензий к Грудинину, а Булаев, представитель "Единой России" в ЦИКе:
«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены, у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича».

Что они так бояться Грудинина, что скоро его начнут мочить и в сортире7 Вот сенатор Сулейман Керимов, не имел заграничных счетов, как Грудинин, поэтому, по словам прокурора Ниццы, он ввез во Францию наличными около 750 миллионов евро. Французский прокурор сказал, что Сулейман Керимов прибыл во Францию с чемоданами денег - в каждом из них находилось по 20 миллионов евро. "Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить налоговым органам о миллионах евро, ввезенных во Францию. Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок", - заявил Жан-Мишель Претре.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek