?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ни один буллинг не закончится, пока в него не вмешаются взрослые. Пока травящие не поймут и не выхватят ответственности по полной. Поэтому подключайте полицию и прокуратуру», — предлагает женщина.














Жительница Москвы рассказала о том, как ей удалось избавить своего сына от травли одноклассников.

Буллинг 12-летнего Петра начался, когда он перешел из младшей школы в гимназию. Он сразу же попал в категорию «некрутых», поскольку игры с пластилином и лего нынче не в моде, посчитали продвинутые школьники.

По словам матери мальчика Натальи Цымбаленко, Петю дразнили «Педей», подкладывали ему в портфель бутылки с мочой, стягивали штаны. У одного из таких же затравленных мальчиков одноклассники отняли деньги под предлогом покупки вейпа и не вернули.

Как говорит Цымбаленко, долгое время классная руководительница призывала ребят «жить дружно» и уверяла, что школьники сами разберутся, а родители «крутых» в родительском чате кричали, что «их дите „святое“, на них наговаривают, а „ваши сами спровоцировали“».

Мать школьника, который подвергся травле, решила действовать после того, как в интернете появились фотожабы на ее сына.

Женщина пообщалась с родителями учеников, которых подвергали буллингу. В итоге к ней присоединились три мамы, готовые защищать своих детей. Затем Цымбаленко написала заявление на 20 страницах, приложив все доказательства гнусных поступков школьников по отношению к одноклассникам (переписку о покупке вейпа и фотожабы на своего сына). Организовала встречу с классным руководителем и другими родителями.




К ситуации подключились представители школы, председатели управляющего совета и департамента образования.

В итоге, по словам решительно настроенной родительницы, ученика, торгующего вейпами, поставили на учет. Деньги, которые одноклассники вымогали у друга Пети, вернули.

Родители бормотали „мы не знали, что вы обидитесь, мы не знали, что за это идут в суд“ — это на фотожабы. На мой вопрос маме — понимает ли мама, что если я говорю, что пойду в суд, то это значит я туда пойду, а не просто сотрясаю воздух — кивали и угукали. И надо же — никто не хамил, - поделилась своей победой Цымбаленко в соцсетях.

Травля ребят закончилась. О тесном общении «крутых» и «некрутых» речи пока не идет, но одноклассники уточняют друг у друга домашнее задание, а это уже немало, говорит мама.



Пост москвички с подробной инструкцией, как бороться с травлей в школе, вызвал восхищение интернет-сообщества. Запись понравилась 8,5 тысячам пользователей и собрала почти 3 тысячи комментариев.






источник

З.Ы. В принципе - толковый совет, как защитить своего ребенка и не дать его сломать морально.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
drakonit
Feb. 1st, 2018 12:49 pm (UTC)
Толково. Или еще жеще - выловить обидчиков поодному и отлупить. Хорошим таким ремнем. Без свидетелей конечно. И повторять до вразумления. Или нанять кого для такого вразумления. Жестко? А иначе с малолетними уродами нельзя. Кстати я за отмену возрастных ограничений по уголовной ответственности. Т.е. хоть в первом классе напал, избил, покалечил, ограбил - суд и срок. Как взрослому. И вот тогда все решится.
sedov_05
Feb. 1st, 2018 02:03 pm (UTC)
теоретически, да. Но :

а.) травят не только мальчиков, но и девочек
б.) некоторым это нравится
в.) могут вычислить и тогда все будет еще хуже
rurik_l
Feb. 1st, 2018 02:06 pm (UTC)
Не вариант, родители сразу будут кричать - ау, деток обидели, и в суд... Хотя мне приходилось несколько раз чужих детей потрясти, за дело. В детях подлость сразу в глаза бросается.
drakonit
Feb. 1st, 2018 02:33 pm (UTC)
Я ж говорю - без свидетелей и без травм. Или нанять кого. Но оставлять такое нельзя.
roman_su_78
Feb. 1st, 2018 01:32 pm (UTC)

В наще время лучше всего наказывать через суд рублем родителей таких бычков. После этого они сами вобъют в головы своих чад как надо себя вести.

rurik_l
Feb. 1st, 2018 02:07 pm (UTC)
Это точно.
luanda_ru
Feb. 1st, 2018 01:50 pm (UTC)
Бороться обязательно надо, женщина всё правильно сделала.
Вот, правда, отчуждения класса уже не исправишь, этот ребёнок будет просто тихим изгоем. Говорю, так как знаю пример похожей травли в классе у сына.
Там тоже пришла новенькая девочка, но полноватая, и просто на пустом месте началось неприятие ребёнка, уговоры учителей не помогали. Мама девочки сама жёстко поговорила с классом, все отстали, но ребёнок до конца школы был неприкасаемым. Относительно конечно же, были несколько подруг у неё.
Это явление детской жестокости очень распространено, деградация общества.
Ведь всё идёт из семьи - мы лох, а я крутой. Сами родители воспитывают, непроизвольно, в детях нездоровое чувство обманчивого превосходства.
sedov_05
Feb. 1st, 2018 02:06 pm (UTC)
Отчуждение, как таковое, не смертельно. Кроме того, оно может быть временным. У меня у сына в 4-м классе были проблемы в общении с одноклассниками, которые этим словом и можно описать. Потом постепенно все прошло. Почему были и почему прошли ? Ну я знаю причины и да, они были объективными и временными.
luanda_ru
Feb. 1st, 2018 02:12 pm (UTC)
Жить можно, не смертельно. Может быть где-то даже полезно, ребёнок будет больше сосредоточен на себе, но психика страдет, однозначно.
И если после 4-х лет начальных классов всё может исправиться, то в 12 лет, в старших классах, уже навряд ли...
hton_nightmare
Feb. 1st, 2018 04:16 pm (UTC)
Можно подумать, всё в жизни зацикливается на школе! У меня были трудности в общении с одноклассниками, когда я перешёл в новую школу. Зато я стал больше читать, а ещё я ходил на различные неформальные собрания. Правда, в 17 я вступил в один психокульт, "Синтон", но бОльшую часть претензий Н.И. Козлов отстоял в суде, а это значит, что формально "Синтон" не является деструктивным психокультом. Да и вела эти занятия профессиональный психолог, она отступила от методичек "Синтона" и разработала свою собственную программу.

Возможно, что у меня уже в тот момент были признаки психического нездоровья, ибо я ходил в гости к М. А может быть, там было кое-что иное, но об этом я не могу говорить...
luanda_ru
Feb. 1st, 2018 04:29 pm (UTC)
Школьный период пройдёт и забудется. Потому что большая часть познания впереди. Я сама была оторвана от школьных друзей, потому что жила на отшибе, можно сказать, почти, на хуторе.))) И не сильно страдала. Всё время было занято самопознанием, познанием мира и трудовой деятельностью в семье. Внутри надо только иметь стержень, быть уверенным, что ты прав, что твои поступки правильные. Иначе разовьются различные комплексы.
hton_nightmare
Feb. 1st, 2018 04:32 pm (UTC)
:-)))
rurik_l
Feb. 1st, 2018 02:08 pm (UTC)
Но все-таки девочку в результате не затравили до страшных последствий. Мама все правильно сделала. Взрослые должны вмешиваться в таких случаях.
angel_oleg66
Feb. 1st, 2018 02:02 pm (UTC)
По русски грамотно писать. Нет не слышала, зато ,,буллинг" освоила. Я из-за этого слова не буду включён в список изгоев?
А, ну хорошо.
А жизнь ребёнку она уже сломала. В классе, да и в школе с ним общаться никто не будет. Да и в другой школе тоже(соцсети). Нужно было ребёнка научить стоять за себя, а не впадать в прострацию. Отправить в секцию бокса. Познакомить с дворовой шпаной. А теперь только защита малограмотной мамаши будет его способом борьбы с внешним миром.
rurik_l
Feb. 1st, 2018 02:10 pm (UTC)
Только доживет ли до тех пор, пока бокс освоит? Дети нынче более жестоки стали, чем раньше мы были. Честно говоря, я и не помню, чтобы у нас в классе кого-то травили.
hton_nightmare
Feb. 1st, 2018 04:07 pm (UTC)
А ребёнок не пробовал их бить, своих обидчиков? Как-то раз, когда мне было 14, я пошёл на местный каток. И туда пришёл один парень, он был младше меня на год, но при этом являлся сыном покойного "авторитета" (это были ещё 90 годы в России). Этот парень собрал вокруг себя всех подростков и не только, которые были на катке и начал меня, что называется, "разводить" на то, "кто ты по жизни", и т.п. Всё это привело к конфликту, мне удалось убежать. Было очень обидно, так как я просто хотел кататься и играть в хоккей. Всё это произошло в субботу.

Утром понедельника этот Лабушев стоял в холле школы, вокруг него были почитатели, в том числе, гораздо старше его и меня. Я быстро подошёл к нему и ударил два раза по лицу. Он испугался, меня эти его шавки окружили. Позвали социального работника, были разборки, этот Лабушев стращал меня, делал вид, что напишет заявление в милицию. Социальный работник меня отпустила тайно.

С тех пор Лабушев и его компания ко мне больше не приставали. А позднее, как-то летом, я был на футбольном корте, пришёл этот Лабушев, предложил поиграть от ворот до ворот в футбол. Я победил. Лабушев уходили и уже уходя крикнул мне: "Р., ты меня победил!" Думаю, не трудно понять, что он имел в виду...

ewpati
Feb. 1st, 2018 04:35 pm (UTC)
Дети во все времена остаются детьми. Например, у меня никогда не было прозвища, клички, погоняла... Но это не потому, что я ходил по школе и всем раздавал направо и налево, а потому, что я всегда готов был постоять за себя сам.
Когда мне было лет шесть я прибежал домой с разбитой губой и стал жаловаться матери, что вот пацан во дворе мне въехал и т.д. Мать, стоя в это время у плиты, выслушала, не поворачиваясь ко мне, а потом сказала. Помню дословно.
- Ты, сын, будущий мужчина. Ты должен научиться защищать не только себя, но и меня, когда вырастешь, и своих детей, жену. Но ты приходишь и жалуешься мне. Так что же получается, защищать тебя должна я? Но я тебя не могу носить на руках всю жизнь. Что бы я от тебя больше этого не слышала, запомни.
И я запомнил ее слова на всю жизнь, о чем не жалею и никогда не жалел.
Беда детей - это дело рук их родителей.
rurik_l
Feb. 1st, 2018 04:55 pm (UTC)
Подраться и затюкать в классе, суть разные вещи. Подраться - физический урон, без которого мало кто обходится, а моральное унижение может всю жизнь сломать.
ewpati
Feb. 1st, 2018 05:41 pm (UTC)
Понимаете, в детской среде уважают силу и только силу. Силу физическую, а так же силу воли. В общем любую силу, которая может подавить. Таков детский мир. И он неизменен с самых давних времен.
Потом все это трансформируется во взрослый мир. А потому мы все родом из детства.
Когда ты можешь постоять за себя, это всегда бросается в глаза. И сила здесь не сколько в физике, сколько в твоей готовности противостоять любой агрессии. Поверьте мне. Я сменил пять школ, но не потому, что был плохим, а потому, что мы часто переезжали. Так получилось. И везде было одно и то же. Везде приходилось отстаивать свою независимость "новенького". Опыт у меня большой.
Конечно, вы можете иметь свою точку зрения, но, уверяю вас, со времен неолита ничего не изменилось.
Затюкать? Вы знаете, меня пытались травить. Мне это знакомо. Но я выжидал, когда накалиться до предела, а потом шел ва банк. И у меня все получалось.
Волю в мужчине надо воспитывать с пеленок, тогда у него все будет получаться в жизни, вот и все - очень простая истина. А все остальное - это уже словоблудие и попытка оправдать свою несостоятельность - ничего личного.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek