?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Турция — одна из немногих стран черноморского региона, которая заинтересована в строгом и точном соблюдении конвенции «Монтрё».

Принятая на Конференции о режиме Черноморских проливов в швейцарском Монтрё, эта конвенция восстановила суверенитет Турции, над проливами из Черного в Средиземное море — Босфор и Дарданеллы. При этом Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права.

В последнее время турецкая сторона продвигает тезис о том, что Россия и Турция, должны взять на себя ответственность, за происходящие в Черном море, на правах держав-наследников великих империй.

На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря путем создания военно-морской группировки из кораблей Германии, Италии и США. Россия заблаговременно подготовилась к увеличению военного присутствия НАТО в Черном море и усилила военный потенциал Южного военного округа.

Являясь членом Североатлантического альянса, Турция, тем не менее, не хочет увеличения военно-морского присутствия НАТО в регионе, как за счет других черноморских членов альянса, так и симпатизирующих НАТО стран.

Таким образом, Турция заинтересована в соблюдении конвенции «Монтрё», чтобы военные корабли нечерноморских стран не увеличивали количество своих визитов в Черное море. Возможно именно с этим связан тот факт, что на фоне ухудшающейся обстановки в акватории Черного моря, Анкара стремится увеличить свои военно-морские возможности.

Анкара призывает разделить влияние в Чёрном море и выгнать NATO



источник

«Согласно информации источника в Минобороны Украины, в ходе встречи начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко со специальным представителем государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером обсуждалось не только текущее состояние дел в Донбассе, но и рассматривалось получение американского летального оружия и перспективы перевода конфликта в горячую фазу», — сказал Басурин.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

отсутствует
Jan. 30th, 2018 02:37 am (UTC)
Один нюанс. Румыния и Болгария состоят в НАТО? Что с ними делать собираемся? Ну, а если Турция чего то хочет, то нехай делает.
rurik_l
Jan. 30th, 2018 02:44 am (UTC)
Да пролив им закрыть и пусть дальше носятся со своим статусом.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek