rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

"Южный поток" переименуют в "Сербский поток"

Несостоявшийся российский проект «Южный поток», вскоре будет переименован в «Сербский поток». Под новым названием он будет прокладывать трассу для голубого топлива из Болгарии в Сербию.

Для реализации этого плана предприятие «Сербиягаз» берет краткосрочный кредит в размере 15 млн евро, эти деньги предназначены для дополнительного увеличения капитала. Таким образом, вместо того, чтобы ликвидировать компанию, учрежденную в 2011 году совместно с российским «Газпромом» для строительства «Южного Потока», в нее вложат деньги и снова активируют.

Ожидается, что «Сербский поток» выступит в качестве основного подрядчика второго маршрута газопровода «Турецкий Поток», который с 2019 года должен поставлять газ в Сербию. Из сербского узла газ, который идет по дну Черного моря, будет поставляться в другие страны Юго-Восточной Европы, поскольку украинский газопровод больше не будет функционировать. Таким образом кредит «Сербиягаза» увеличивает капитал компании «Южный поток», которая в Агентстве торговых регистров значится под названием South Stream Serbia AG.

Переименование компании, а также ее новые задачи были согласованы между властями России и Сербии.

Недавно в Белград презжал глава российского "Газпрома" Александр Милер, который встретился с главой "Сербиягаз" Душаном Баятовичем и с представителями власти, в том числе с президентом Александром Вучичем. Тогда договорились, что за газопровод из Димитровграда будет отвечать компания "Южный поток" и что ее следует финансово и кадрово усилить. Эта компания выполнила значительную часть работы по проектированию оригинального маршрута "Южный поток"
Источник


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments