?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несостоявшийся российский проект «Южный поток», вскоре будет переименован в «Сербский поток». Под новым названием он будет прокладывать трассу для голубого топлива из Болгарии в Сербию.

Для реализации этого плана предприятие «Сербиягаз» берет краткосрочный кредит в размере 15 млн евро, эти деньги предназначены для дополнительного увеличения капитала. Таким образом, вместо того, чтобы ликвидировать компанию, учрежденную в 2011 году совместно с российским «Газпромом» для строительства «Южного Потока», в нее вложат деньги и снова активируют.

Ожидается, что «Сербский поток» выступит в качестве основного подрядчика второго маршрута газопровода «Турецкий Поток», который с 2019 года должен поставлять газ в Сербию. Из сербского узла газ, который идет по дну Черного моря, будет поставляться в другие страны Юго-Восточной Европы, поскольку украинский газопровод больше не будет функционировать. Таким образом кредит «Сербиягаза» увеличивает капитал компании «Южный поток», которая в Агентстве торговых регистров значится под названием South Stream Serbia AG.

Переименование компании, а также ее новые задачи были согласованы между властями России и Сербии.

Недавно в Белград презжал глава российского "Газпрома" Александр Милер, который встретился с главой "Сербиягаз" Душаном Баятовичем и с представителями власти, в том числе с президентом Александром Вучичем. Тогда договорились, что за газопровод из Димитровграда будет отвечать компания "Южный поток" и что ее следует финансово и кадрово усилить. Эта компания выполнила значительную часть работы по проектированию оригинального маршрута "Южный поток"
Источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek