rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

"Южный поток" переименуют в "Сербский поток"

Несостоявшийся российский проект «Южный поток», вскоре будет переименован в «Сербский поток». Под новым названием он будет прокладывать трассу для голубого топлива из Болгарии в Сербию.

Для реализации этого плана предприятие «Сербиягаз» берет краткосрочный кредит в размере 15 млн евро, эти деньги предназначены для дополнительного увеличения капитала. Таким образом, вместо того, чтобы ликвидировать компанию, учрежденную в 2011 году совместно с российским «Газпромом» для строительства «Южного Потока», в нее вложат деньги и снова активируют.

Ожидается, что «Сербский поток» выступит в качестве основного подрядчика второго маршрута газопровода «Турецкий Поток», который с 2019 года должен поставлять газ в Сербию. Из сербского узла газ, который идет по дну Черного моря, будет поставляться в другие страны Юго-Восточной Европы, поскольку украинский газопровод больше не будет функционировать. Таким образом кредит «Сербиягаза» увеличивает капитал компании «Южный поток», которая в Агентстве торговых регистров значится под названием South Stream Serbia AG.

Переименование компании, а также ее новые задачи были согласованы между властями России и Сербии.

Недавно в Белград презжал глава российского "Газпрома" Александр Милер, который встретился с главой "Сербиягаз" Душаном Баятовичем и с представителями власти, в том числе с президентом Александром Вучичем. Тогда договорились, что за газопровод из Димитровграда будет отвечать компания "Южный поток" и что ее следует финансово и кадрово усилить. Эта компания выполнила значительную часть работы по проектированию оригинального маршрута "Южный поток"
Источник


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments