?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский литератор обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

Украинский литератор, вице-президент Ассоциации украинских писателей Юрий Винничук, нашел в произведениях классиков русской литературы, Александра Пушкина и Михаила Булгакова, плагиат. Он считает, что это может заметить любой человек, который разбирается в беллетристике.

* литератор видно не знает, что Булгаков киевлянин, но незадача, на мове не писал, за то и нелюбим...


Западенец, Ю́рий Па́влович Винничу́к, автор в стиле "ще не вмерла", [Spoiler (click to open)]в творчестве которого «совмещаются элементы фантастики, эротики, чёрного юмора, постмодернистской пародии», в писателе «уживаются автор „мужских“ мелодрам, которые очень любят читательницы, особенно львовские панночки, и ценитель всего самого ужасного, когда-либо существовавшего в украинской культуре...



Данное произведение Виннучука о бедной украинской пленнице, Насте Лисовской из Рогатина, которую называли Роксолана, было настолько обильно иллюстрированно сценами «разнузданного», как для целомудренного постсоветского украинца, секса во всех возможных (и невозможных) ракурсах, позах и позициях", что местный Союз украинок угрожал ему судом...

Цитата из произведения критика русской литературы:

«Єднак кгди дістав мій поцілунок, руки не забрав, а ліг на мене і там, де хвилю перед тим була єго рука, об'явилося коліно, а зачало ґвалтовне розсувати мі стегна. Я-м ся боронила, вигукуючи: – Ох, ні... не можна... благаю... Леч він тоє пускав повз вуха і такой розмістився межи моїми ногами. Тепер юж без жадних зусиль розкрочив мя на цілу широкість. Далій взяв мою долоню і опустив собі до живота, охоплюючи моїми пальцями той величний ключ, которий націлений був у браму розкошей» источник


Винничук утверждает, что идею романа «Мастер и Маргарита» Булгаков заимствовал у разных авторов, например, у Пьера Мак-Орлана, Александра Дюма, Марка Твена и Густава Майринка. «Словом, с Булгаковым проблема. Впрочем, как и с Пушкиным, которого французы не воспринимают, считая обычным эпигоном французской поэзии», — цитирует украинского литератора «Газета.ru». Винничук добавил, что многие классические стихотворения Пушкин «перепел» с иностранного языка.

Ранее на Украине творчество некоторых российских культурных деятелей назвали «щупальцами русского мира», которые опасны для украинской самоидентичности, сообщало «URA.RU». В частности, высказывание относится к писателю Михаилу Булгакову, а также музыкантам Виктору Цою и Владимиру Высоцкому, писала «Национальная служба новостей».

«Щупальца русского мира». В Киеве испугались Цоя и Высоцкого

Украинским властям следует внимательно присмотреться к творчеству советских и российских музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, потому что Москва может использовать их песни в своих целях. Такое мнение высказал директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович на своей страничке в Facebook.

Творчество музыкантов он назвал «щупальцами русского мира», которые опасны для Украинской самоидентичности.

«"Ирония судьбы", "восьмое марта", Булгаковы, Пугачевы и даже Высоцкие и Цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и средства его воспроизведения», — написал глава Института нацпамяти.

Чуть позже Вятрович пояснил, что не призывал к тому, чтобы запретить творчество каких-либо музыкантов или писателей, за исключением тех, кто открыто поддерживает российскую политику. Он сравнил свое мнение с надписью на пачках сигарет «Курение убивает», которая не запрещает курить, но предупреждает о последствиях.

"Не нам, бл*дям": Винничук жестко ответил защитникам Высоцкого и Булгакова

Высказывание директора Института национальной памяти Владимира Вятровича о "щупальцах русского мира", которые продолжают душить Украину, имеет под собой все основания быть озвученным и проговоренным в украинском обществе.

Об этом в очень жесткой манере в своей колонке на сайте Zbruc.ua пишет известный писатель Юрий Винничук.

В частности, он подчеркивает, что разгоревшаяся в соцсетях и СМИ дискуссия показала, что, к сожалению, украинцы еще долго будут "выхаркивать из себя русский мир вместе с совком".

З.Ы. Может ему пора с кровью выхаркивать из себя свои слова, чтобы русским миром не подавился?

Не случайно, даже Борис Филатов написал на своей странице в Фейсбук:

"О Вятровиче. Коротко....

Можно долго спорить о том, что он сказал, подумал, имел в виду или как другие расценили его слова.

Можно безысходно рассуждать о колониях, метрополии и как выдавить из себя раба.

Можно сравнивать Пушкина и Шевченко, Донцова и Липинского, и даже кита и слона....

А можно понять одно, что такие полезные идиоты как Вятрович, Ницой и Фарион, отталкивают сегодня от украинской национальной идеи десятки тысяч сограждан....

Не им, бл@дям, учить нас Родину любить."


Интересно, а чем думали господа хабадники, как тот же Филатов, когда подняв на поверхность всю селюковскую грязь надеялись придти к власти и загнать обратно в стойло? Дерьмо ведь не тонет, и много воды утечет, прежде чем  унесет его с поверхности вместе с селюковской культурой.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek