?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наткнулся на довольно интересный материал, который может послужить дополнительным елеем на кровоточащую рану отдельных  апологетов теории возникновения "избранного народа" и их оппонентов. Этот  перевод не может претендовать на серьёзное исследование, но несколько мнений (фактов) всё же заслуживают внимания. Впрочем по ссылке внизу каждый желающий может изучить вопрос более детально

        В Египте, почти везде, вы можете найти бесконечное количество археологических свидетельств прошлых египетских цивилизаций. То же самое касается Сирии и Ирака, хотя израильские прокси-армии, типа ISIS (запрещенная в РФ террористическая организация), пытались взорвать, уничтожить и похоронить прошлое для своих израильских хозяев, которые хотят украсть больше сирийской земли для их фантастической Эрец-Исраэль.

     Еще одно доказательство того, что Израиль это МОШЕННИЧЕСТВО.

   Отправляясь в «STOLENLAND» вам будет трудно найти ЛЮБЫЕ доказательства прошлого евреев. Даже стена плача является частью старого Римского форта Антониа.





     

     Что самое странное, так это, что 2000 лет назад, похоже, в Израиле вообще не было людей, даже похожих на евреев.

      Получается, что нет ни одного древнего еврейского города в том, что сейчас называется Израиль. Нет ни одного древнего города, где еврейские символы используются на статуях и зданиях. Нет ни одного древнего города, где здания построены в древнем еврейском архитектурном стиле. На самом деле, нет даже категории “древнееврейской архитектурный стиль”.

     Разумеется, разрекламированные еврейские предметы, типа свитков Мертвого моря (якобы возрастом 2000 лет назад), которые по сути являются современными, в счет не идут.

     Если вы проверите все древние города в Израиле раннее 2000 лет назад, они все построены греками! Их надписи выполнены на греческом шрифте, а здания находятся в древнегреческих архитектурных стилях.

      Вот список некоторых известных древнегреческих городов в Израиле (и рядом):

Seleucia, Ptolemais, Taricheia Arbela, Asochis, Sepphoris, Hippos, Dion, Sycaminum, Bucolon Polis, Itabyrium, Gadara, Abila, Dora, Comus, Gephrus, Crocodilion Polis, Caesarea, Straton’s Tower, Narbata, Scythopolis, Pella, Samaria, Amathus, Ragaba, Gerasa, Apollonia, Sicima, Pegae, Joppa, Arimathea, Jamnia, Port of Jamnia, Lydda, Modiin, Aphaerema, Philadelphia, Birtha, Gazara, Beth Horon, Dok, Jericho, Samaga, Esbus, Medaba, Ladder of Tyre, Azotus, Port of Azotus, Accaron, Jerusalem, Ascalon, Anthedon, Gaza, Marissa, Beth Zur, Hebron, Adora, Engeddi.

     Ну нет в Израиле древнего еврейского города. Ну НЕТУ. Ни одного.

    Вот интересный пример первого века до н.э., греческая надпись (то есть, по-гречески) с Храмовой горы в Иерусалиме, запрещающая въезд незнакомцам.





       На фото камень, который был найден в 1935 году. На самом деле, это был второй такой предупреждающий камень, первый был обнаружен Чарльзом Симоном Клермоном-Ганно в 1871 году. Это было так опасно для теории «Евреи, населявшие Израиль 2000 лет назад» , что он полностью исчез из внимания в течение 13 лет, до того, как всплыл в Стамбуле, где как правильно было рассчитано, это не привлекло бы большого внимания.

      Первый предупреждающий камень с Храмовой горы, теперь находится в Археологическом музее в Стамбуле, изображен ниже:





      На нем говорится (по-гречески): «Ни один незнакомец не должен входить за перила вокруг храма и ограждения. Тот, кто будет пойман, будет сам отвечать за свою смерть, которая последует».

Сомнения Джека Слэка:

      Назовите имя хоть ОДНОГО древнего города (существовавшего в том, что теперь называют Израилем), где надписи на зданиях были бы на иврите, а здания были бы построены в древнееврейском архитектурном стиле (что бы это ни было).

      Затем дайте краткое описание «древнееврейского архитектурного стиля» (вам придется это сделать, поскольку он еще не существует).

      Потом дайте ссылки на фотографии древних надписей, которые показывают, что они написаны на иврите.

      И, наконец, покажите здания, которые построены в древнееврейском архитектурном стиле (который вы только что придумали). 

Свитки Мертвого моря это обман.

* тут автор не совсем прав, лишь несколько свитков написаны на иврите,
остальные на греческом и арамейском.

       Свитки Мертвого моря представляют собой смесь старых документов, которые были спрятаны в нескольких пещерах, чтобы их чудесным образом нашли и использовали для поддержки создания Израиля, страны, предназначенной только для евреев.

      Основной текст «находки» был открыт в 1947 году в пещерах вблизи крошечного древнего поселения Кумран.

    Свитки Мертвого моря являются единственными действительно старыми (ну предположительно действительно старыми) документами, на иврите, которые когда-либо были найдены. Никаких других действительно старых документов на иврите никогда не было найдено. Все остальные документы на иврите начинаются с 800 года нашей эры.

     Ранее, при подобных «находках», все умышленно указывали на древнегреческие документы как на более поздние переводы этих рукописей с иврита, однако все должно быть наоборот.Затем, низкий старт и вот … происходит очень своевременное чудо …А потом...Бенц, израильские евреи увековечивают мошенничество для гоев? Я в шоке…

О Брат: Оссуарий Иакова – это подделка: https://www.cbsnews.com/news/o...





оригинал
перевод

З.Ы. Израильские археологи давно бьются с непосильной задачей найти следы событий Ветхого Завета на территории нынешнего Израиля... То ли Ветхий Завет давно не тот, о котором писал Иоанн Златоуст, то ли народа не было, чью историю написали  предположительно в средние века, то ли не там ищут... Забавно? Да?


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
drakonit
Jan. 29th, 2018 11:57 am (UTC)
Весьма интересно!
grazy_gunner
Jan. 29th, 2018 12:05 pm (UTC)
Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.

Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта, ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.

Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек.

Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон "копали" восемь раз, и сейчас археологи утверждают, что в то время города вообще не существовало...
mak_50
Jan. 29th, 2018 12:58 pm (UTC)
Да, согласен с Вами, очень много подобного материала.
Были ханаанские племена, часть которых и стала Иудеей и Израилем.
dmitri_obi
Jan. 29th, 2018 12:44 pm (UTC)
Иисус Христос Ветхий Завет подтвердил.
rurik_l
Jan. 29th, 2018 02:21 pm (UTC)
Это где это? Он прям и сказал, что вот все написанное, и что вы читаете в 19-21 вв. это и есть тот Ветхий Завет? Название может быть одно, а содержание разное.
dmitri_obi
Jan. 29th, 2018 05:42 pm (UTC)
Дух и Истина не меняется.Иерихон — это был проклятый Богом город. Когда Иисус Навин, вел войны при вхождении в землю обетованную, то этот город был заклят.
railway_online
Jan. 29th, 2018 03:21 pm (UTC)
Есть мнение, что не там ищут. В Библии в "Исходе" написано о 40-летнем странствии евреев и их прибытии в Палестину, край обетованный. Начинался Исход пересечением моря. Этот момент самый сказочный в Библии. А на самом деле сказки не было, моря никто не пересекал, эпизод с разверзнувшимися водами моря придумали для показа силы любви Бога, и все подумали, что расступилось море,единственное море в том регионе - Мертвое. На самом деле евреи с Моисеем двигались в другом направлении, в Африку, на юг. И там южнее Египта есть руины большого города. В нем есть и Кедронский поток, и гора, и Храм. Иерусалим, но не в Палестине.
rurik_l
Jan. 29th, 2018 03:48 pm (UTC)
Я думаю, что уже везде искали. Территория то небольшая.
alex_641
Feb. 2nd, 2018 11:56 pm (UTC)

Если перечесть крамольных А.Фоменко с Г.Носовским то всё встает на места. Иерусалим настоящий - Константинополь ( в В"ветхом" завете местами Ярославль или Москва.).
Камни упомянутые из ХЗ какого века. Камни вообще датировать невозможно! Это - камни из эпохи Византии, когда она владела "палестиной" с 12-го по 15 век (до взятия Константинополя " турками". Просто есть дурь одна: новозаветных иудеев"" отождествляют с нынешними иудаистами.
"ветхий Завет написан ... после "нового" завета. Изобрели "античность" на соборе в Триденте.
В общем - "глаза есть, а видеть нету": какие то типы в черных лапстердаках и вполне себе средневековых шляпах с "центром" в "германии" (идиш) позиционируют себя черти кем...
Нет вообще ни единого признака который бы позволил отождествить события ВЗ и НЗ с территорией нынешнего "израиля".
Зато "храм Соломона" (Сулеймана) торчит в Стамбуле"... И надо быть первым дебилом на деревне чтобы поверить что храму Св. Софии тыщщщща лет.
из кирпича он. И на фундаменте 60Х60 метров.
Татьяна Никитина
Jan. 30th, 2018 05:36 pm (UTC)
ну и что? в СССРе вон сколько мифов создали, которые сейчас реанимировать пытаются с успехом разной степени..
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek