?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танкер Provalys со сжиженным природным газом из России готовится к отправке в США и должен прибыть в пункт назначения уже к середине следующего месяца, пишет Bloomberg. Как отмечает издание, это уже второе судно с российским СПГ, которое отправляется на восток Америки из-за необычайно холодной зимы в регионе и недостаточных поставок сланцевого топлива из других концов страны.



К отправке в США готовится второй танкер со сжиженным природным газом из России. Ориентировочно корабль Provalys прибудет в пункт назначения в середине следующего месяца, пишет Bloomberg.

По информации издания, судно заберёт российский СПГ во французском Дюнкерке. Груз будет доставлен в Новую Англию, которая испытывает высокую потребность в газе из-за «необычайно холодной зимы» и невозможности обеспечить достаточные поставки сланцевого топлива из других районов Америки в сезон пикового спроса.

Первый танкер с российским СПГ Gaselys уже несколько дней находится близ Бостонской бухты. По словам представитель американской береговой охраны Люка Пиннео, в подобной задержке судна «нет ничего необычного». В интервью изданию он заявил, что корабль может войти в порт города в самое ближайшее время.

Gaselys получил свой груз на британском терминале на острове Грэйн, где ранее другой танкер выгрузил российский СПГ. В начале января французская компания Engie перекупила этот газ и отправила его на восток США, поясняет Bloomberg.
перевод

Вашингтон и Варшава совместно выступили с критикой проекта «Северный поток — 2», сообщает Bayerischer Rundfunk. Газопровод представляет собой «угрозу общей безопасности и стабильности Европы в энергетической политике» и является частью «плана России по политизации поставок энергоносителей», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе официального визита в Польшу.

США и их союзники в Европе в течение нескольких лет призывают к «уменьшению зависимости от российского газа». При этом американцы хотят увеличить свой экспорт сжиженного газа в страны Центральной и Восточной Европы. В июне 2017 года Польша впервые получила поставки из Америки. В рамках своего двухдневного визита в Польшу Тиллерсон заверил союзников в том, что поляки поддерживают эту стратегию, направленную против России.

заявления сделаны 27-01-18


Вот тебе бабушка и сланцевая революция... "Освободим Европу от энергозависимости от России"... Чтоб самим покупать?

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic may 15, 23:07 6
Buy for 30 tokens
https://www.opteh.ru/home разработка электроники +на заказ контрактная разработка электроники разработка электроники под ключ разработка электроники +по тз заказчика разработка электроники +в москве разработка электроники срочная разработка электроники +и автоматики +на заказ разработка…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Jan. 28th, 2018 03:04 pm (UTC)
Не рой яму другому, сам в нее попадешь...
rurik_l
Jan. 28th, 2018 03:15 pm (UTC)
Это пока не яма, а цинизм.
luanda_ru
Jan. 28th, 2018 03:21 pm (UTC)
А я уверена, что чем больше нападок на Россию, тем больше будет бумеранг для врагов.
rurik_l
Jan. 28th, 2018 03:29 pm (UTC)
Так это ЗАКОН, аз воздастся. "Мне отмщение, и аз воздам" - это и есть закон бумеранга.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek