?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов высказал свое мнение об участии в Олимпиаде в Пхенчхане.

«Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина? Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой. Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов… и т.д.

Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.

Наши дальнейшие действия:

1. Отказаться от участия в Олимпиаде.

2. Ввести санкции в отношение членов МОК.

3. Прекратить выплаты в МОК.

4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.

5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.

6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.

7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.

И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.

Говорят, что спортсмен шел к Олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?»

источник

З.Ы. Я бы на месте чиновников "распилившие бабки на спорт" тормозки бы уже собирала, когда человек при таких погонах озвучил свою позицию...

Хочу напомнить, что конкретно сказали Путин и Медведев по поводу участия/неучастия спортсменов в Олимпиаде, а то много уже разных мнений слышала, тех кто ленится перечитать:



Путин отметил, что государство никак не будет мешать российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх. — RT), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве».

Президент назвал решение МОК политически мотивированным, но отметил, что Россия частично сама виновата в произошедшем.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Все обвинения основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет», — заявил Путин.

По словам главы государства, он никогда не ставил задачи перед спортсменами занять в медальной таблице сочинских Олимпийских игр первое место, зато рассказал об имевшейся сверхзадаче достойно провести соревнования.

«Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение», — подчеркнул президент. 06.12.17

Далее, 07.12.17

На заседание правительства России, на котором в числе прочих вопросов обсуждалось решение Международного олимпийского комитета (МОК). Премьер-министр страны Дмитрий Медведев поддержал президента России Владимира Путина, заявившего накануне, что власти не станут препятствовать выступлению спортсменов на соревнованиях в Пхёнчхане.

«Отказать спортсменам в Олимпиаде — это фактически сломать им жизнь. Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им в Корею или нет. Никто — ни федерация, ни чиновники — не вправе указывать им, как поступить. Это их личный выбор», — заявил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что во время соревнований будет переживать за соотечественников, которые примут участие в Играх в нейтральном статусе.

«Со стороны правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсменов. За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть — как за своих, российских. А тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке», — заверил Медведев.

Как видите, ни о какой поддержке о "принявших личное решение" спортсменов ехать на Олимпиаду речи не идет.

Откуда же пошла эта байка, об одобрении Путиным спортсменов, решивших выступать под нейтральном флагом???

А пошла она именно от этих самых около спортивных чиновников, выдающих желаемое за действительно.

Уже 6 декабря пошла волна радостных криков:


На слова Путина положительно отреагировали многие известные бывшие спортсмены. Так, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что Олимпийские игры ни в коем случае нельзя бойкотировать.

«Я очень рад этому решению, потому что у меня были мысли, что наших спортсменов вообще не допустят, и к этому всё шло. Даже под нейтральным флагом нашим олимпийцам надо выступать, ни в коем случае нельзя бойкотировать. Если бы я себя поставил на их место, то я бы выступал. Мы, спортсмены, всё равно представляем Россию, в душе россияне, поэтому не ехать, как мне кажется, будет неправильно. Люди, которые так говорят, далеки от спорта», — приводит слова Плющенко ТАСС.

Аналогичную точку зрения высказал экс-председатель Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

«Наш президент принял абсолютно взвешенное и правильное решение. Это закроет рот крикунам, которые в последние два дня со всех каналов предлагали не ехать. В отличие от них, Владимир Путин хорошо понимает спортивные принципы и важность участия ребят в Олимпиаде. Я общался с нашими спортсменами, не попавшими на Олимпиаду-1984 из-за бойкота. Это самые несчастные люди. Нельзя лишать человека такой высокой цели», — цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что теперь спортсмены сами должны определиться с поездкой в Южную Корею, и призвала общество «не ожесточаться». RT

Судя по мнению Генерал-майора ФСБ Александра Михайлова, никто не ожидал от спортивных чиновников такой прыти ... и получилось то, что получилось.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dmitri_obi
Jan. 27th, 2018 02:53 pm (UTC)
Усики его мне не нравятся,правда у Путина их вообще нет.

Edited at 2018-01-27 06:40 pm (UTC)
viver77
Feb. 1st, 2018 08:02 am (UTC)
То, что предлагает генерал Михайлов - шибки круто. Современная российская псевдо"элита" на такое в принципе не способна. Такое может себе позволить только по настоящему сильное и независимое государство - такое, каким российское на сегодняшний день не является.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek