?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Известный учёный, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента-еврея, который пришёл на сдачу экзамена в кипе.
________


* Лев (Леви) Борода свой комментарий в соцсетях (а точнее в Фейсбуке) об этом инциденте на данный момент удалил, отмечает Интерфакс со ссылкой на Федерацию еврейских общин России (председателем ФЕОР является отец Леви — Александр Борода).

Профессор предложил студенту Леви Бороде выбор: снять шапочку или покинуть аудиторию (это требование внутренних инструкций МГУ и многих других светских учебных заведений России)
Возмущённый Борода ушёл, отправился в секретариат, и экзамен у него принял другой преподаватель.

Студент является учащимся Высшей школы (факультета) телевидения МГУ и сыном Александра Моисеевича Бороды - президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР), который вместе с главным раввином Берл Лазаром руководит хасидской общиной в РФ.

Леви Борода является гражданином США!!!  В качестве своего места жительства указывает Лос-Анджелес. Четыре года он учился в хасидской ешиве. Что он тогда "забыл" в России, и оплачивает ли его папа учебу в МГУ, или он учится за счет бюджета???

Его страница в Фейсбуке (почистил изрядно)

Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.




Евгений Спицин говорит о целенаправленной провокации перед выборами Президента РФ, задает вопрос как такого...воспитал член Общественной палаты.


Александр Борода (справа) и Берл Лазар

Скандал набирает обороты.

"Курсор", Израиль пишет:

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер заявил 24 января, что требование к студенту-еврею снять кипу — проявление антисемитизма.

«Профессор университета не может не знать, что ермолка — это ритуальный головной убор. А если он не знает, то ему надо улицы заметать, а не быть профессором в МГУ. Поэтому это такое проявление антисемитизма. Это уголовно наказуемо в России. Если это обличено в рамки внутреннего распорядка университета — это проблема университета», — цитирует слова Каннера еврейский портал Stmegi со ссылкой на интервью еврейского лидера радиостанции «Говорит Москва».


Преподаватель Вячеслав Бабурин

В либеральном сегменте соцсетей развернулась травля профессора Бабурина. Доктора географических наук обзывают "мракобесом", "ограниченным антисемитом", "моральным уродом", "безграмотным существом", требуют "выгнать из универа с пожизненным запретом на преподавательскую и государственную работу", сравнивают с "наци в гетто и концлагерях", желают "сесть на пару лет".

Сам Борода-младший пишет о Бабурине в Facebook: "Такой «человек» не может работать нигде, особенно в МГУ". На реплику Facebook-друга "Бро. Ты живёшь в антисемитской стране. Я дочек в школе справками на шаббаты прикрывал. Добро пожаловать в реальную жизнь в России!", он отвечает "Поэтому я гордый Американский гражданин" (орфография сохранена). "Антисемитам" из МГУ он угрожает: "Они связались не с тем человеком".

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

drakonit
Jan. 25th, 2018 08:13 pm (UTC)
Как достали эти сионисты.
rurik_l
Jan. 25th, 2018 08:17 pm (UTC)
Это не сионисты. Термин неправильный. Сионисты, это те, кто строит отдельное государство Израиль с горой Сион. Это Хабадники, у них другая философия, похуже будет.

Можно просто называть жиды, как всегда на Руси было, и это не обязательно генетический еврей, а тот, кто придерживается жидовской философии.
drakonit
Jan. 26th, 2018 09:12 am (UTC)
Хабадники тоже только часть этой нечисти, просто самая активная и наглая.
murkistesa
Jul. 15th, 2019 11:15 am (UTC)
Те, кто считает себя исключительными, сионисты. Они не у себя дома.
rurik_l
Jul. 15th, 2019 01:29 pm (UTC)
Я бы не называла их сионистами, ибо это не совсем точно. Сионисты, это те, которые "ждут своего мессию" на горе Сион (где она находится есть разные версии, от Израиля, до Швейцарии). Понятие исключительности это основа иудаизма.