?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Известный учёный, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента-еврея, который пришёл на сдачу экзамена в кипе.
________


* Лев (Леви) Борода свой комментарий в соцсетях (а точнее в Фейсбуке) об этом инциденте на данный момент удалил, отмечает Интерфакс со ссылкой на Федерацию еврейских общин России (председателем ФЕОР является отец Леви — Александр Борода).

Профессор предложил студенту Леви Бороде выбор: снять шапочку или покинуть аудиторию (это требование внутренних инструкций МГУ и многих других светских учебных заведений России)
Возмущённый Борода ушёл, отправился в секретариат, и экзамен у него принял другой преподаватель.

Студент является учащимся Высшей школы (факультета) телевидения МГУ и сыном Александра Моисеевича Бороды - президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР), который вместе с главным раввином Берл Лазаром руководит хасидской общиной в РФ.

Леви Борода является гражданином США!!!  В качестве своего места жительства указывает Лос-Анджелес. Четыре года он учился в хасидской ешиве. Что он тогда "забыл" в России, и оплачивает ли его папа учебу в МГУ, или он учится за счет бюджета???

Его страница в Фейсбуке (почистил изрядно)

Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.




Евгений Спицин говорит о целенаправленной провокации перед выборами Президента РФ, задает вопрос как такого...воспитал член Общественной палаты.


Александр Борода (справа) и Берл Лазар

Скандал набирает обороты.

"Курсор", Израиль пишет:

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер заявил 24 января, что требование к студенту-еврею снять кипу — проявление антисемитизма.

«Профессор университета не может не знать, что ермолка — это ритуальный головной убор. А если он не знает, то ему надо улицы заметать, а не быть профессором в МГУ. Поэтому это такое проявление антисемитизма. Это уголовно наказуемо в России. Если это обличено в рамки внутреннего распорядка университета — это проблема университета», — цитирует слова Каннера еврейский портал Stmegi со ссылкой на интервью еврейского лидера радиостанции «Говорит Москва».


Преподаватель Вячеслав Бабурин

В либеральном сегменте соцсетей развернулась травля профессора Бабурина. Доктора географических наук обзывают "мракобесом", "ограниченным антисемитом", "моральным уродом", "безграмотным существом", требуют "выгнать из универа с пожизненным запретом на преподавательскую и государственную работу", сравнивают с "наци в гетто и концлагерях", желают "сесть на пару лет".

Сам Борода-младший пишет о Бабурине в Facebook: "Такой «человек» не может работать нигде, особенно в МГУ". На реплику Facebook-друга "Бро. Ты живёшь в антисемитской стране. Я дочек в школе справками на шаббаты прикрывал. Добро пожаловать в реальную жизнь в России!", он отвечает "Поэтому я гордый Американский гражданин" (орфография сохранена). "Антисемитам" из МГУ он угрожает: "Они связались не с тем человеком".

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
drakonit
Jan. 25th, 2018 08:13 pm (UTC)
Как достали эти сионисты.
rurik_l
Jan. 25th, 2018 08:17 pm (UTC)
Это не сионисты. Термин неправильный. Сионисты, это те, кто строит отдельное государство Израиль с горой Сион. Это Хабадники, у них другая философия, похуже будет.

Можно просто называть жиды, как всегда на Руси было, и это не обязательно генетический еврей, а тот, кто придерживается жидовской философии.
drakonit
Jan. 26th, 2018 09:12 am (UTC)
Хабадники тоже только часть этой нечисти, просто самая активная и наглая.
crappuchino
Jan. 26th, 2018 12:06 am (UTC)

Нацики-инвалиды пятого пункта. Как они достали уже своим нытьем.

Миронов Вячеслав
Jan. 26th, 2018 02:52 am (UTC)
У кавказцев папаха -- часть национального костюма, и что? Россия -- светское государство. сынок подписывал соглашение. Читать надо было. Терпила визжащий.
hippocat73
Jan. 26th, 2018 04:20 am (UTC)
Снова в кипу насрали
stetson_hat
Jan. 26th, 2018 06:11 am (UTC)
Правильно! Надо ещё хиджабы и крестики запретить. Нечего ходить в храм науки с религиозными атрибутами.

Edited at 2018-01-26 06:12 am (UTC)
rurik_l
Jan. 26th, 2018 06:20 am (UTC)
Если бы Вы внимательно посмотрели ролик, то узнали бы, что крестики носятся под одеждой, а хиджабы в МГУ запрещены.
stetson_hat
Jan. 26th, 2018 06:47 am (UTC)
Не имеет значения. Религиозный атрибут есть религиозный атрибут. А многие, кстати, носят их снаружи.

Edited at 2018-01-26 06:47 am (UTC)
poni_cap
Jan. 26th, 2018 02:20 pm (UTC)
Крестики поверх одежды носит подавляющее большинство православных баб. А Спицын зовет нательный крест нагрудным ))))). Есть наперсный крест - у священников, они носят его поверх одежды, на персях, то есть на груди. Но глубоко православнутому Спицыну это невдомек. Молчал бы уж, не позорился. Кипа, как и хиджаб, - не головные уборы, это атрибуты веры. Полуголые девки в аудитории, конечно, интереснее для мужика, чем девушки с покрытыми головами, к гадалке не ходи )).
stetson_hat
Jan. 26th, 2018 03:15 pm (UTC)
Вот таких тоже надо гнать с экзаменов. Пусть в семинариях сдают по духовной части.

Edited at 2018-01-26 03:15 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek