?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конкурс «Лидеры России» определился с финалистами. В финал прошли 300 человек. Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко не исключил, что кто-то из финалистов даже войдет в новое правительство - об этом сообщает газета «Ведомости».

«Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей» и направлен на поддержку молодых, но состоявшихся управленцев. Принять участие в конкурсе мог любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом; финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн. рублей (она рассчитывалась из примерной стоимости программы «Мастер делового администрирования» (MBA, Master of business administration), которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий и другие. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса.

Количество поданных заявок превысило ожидания организаторов в 20 раз. У кандидатов проверяли лидерство, инновационность, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде. «Ведомости» пишут, что больше всего среди финалистов оказалось специалистов из сферы услуг - 45%, на втором месте выходцы из промышленности (22%), на третьем - образование, IT и наука. Чиновников из тех, кто вышел в финал, всего 7%. Самыми успешными оказались участники - руководители высшего звена. Их оказалось 35%, руководителей среднего звена - 25%, глав организаций - 13%. Женщин в финале осталось всего 16%.

Как отметил Сергей Кириенко, «это лидеры следующего поколения, ребята в списках финалистов могут оказаться на самых высоких постах. Я собираюсь присмотреть себе кадры и обсудить с ними это в феврале на финале».

источник

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 93
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
parazitologyst
Jan. 25th, 2018 06:17 am (UTC)
конечно премьера и его вице уже задрала постоянная критика. теперь под критику можно поставить фанатствующих дурачков и выполнять свою основную функцию - смотрящих от карабасов
rurik_l
Jan. 25th, 2018 08:24 am (UTC)
А что-то положительное увидеть не пробовали?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek