?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото из репортажа Золотой запас России. Главное золотохранилище Центробанка.


Объем золота в международных резервах Банка России увеличился за последние десять лет в четыре раза с 451 тонны до 1838 тонн. Банк России сохраняет первое место в мире по закупкам золота шестой год подряд.

До вхождения в список пяти крупнейших стран по запасам золота Россию отделяют всего 5 тонн. Пока Россия находится на шестом месте после Китая (1842,6 тонны). Однако доля золота в валютных резервах России составляет почти 18%, а в валютных запасах Китая - всего 2,5%

Но не стоит забывать, что...

Наибольшими запасами золота обладают США - 8133,5т. (75% валютных резервов страны) и Германия - 3373,6т. (67%). Правда насколько я помню золото Германии находится в США, а золото США мало кто видел в глаза.

Где хранится золотой запас России?

Сегодня две трети золотовалютных резервов Российской Федерации хранятся в Центральном хранилище Центробанка, расположенном в Москве на улице Правды. Площадь хранилища превышает 17 тысяч квадратных метров, из которых площадь для хранения составляет порядка 1,5 тысячи м². Центральное хранилище было создано в 1940 годах на базе Управления Госбанка СССР. Сейчас Центральное хранилище является частью развитой системы Банка России. Помимо главного подразделения хранилища в Москве, межрегиональные хранилища находятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В общем, система, отвечающая за распределение денежной наличности страны, имеет 608 разноуровневых расчетно-кассовых центров, каждый из которых располагает помещениями для хранения.

Хранение золотого запаса осуществляется преимущественно в золотых слитках весом от 10 до 14 кг, также есть мерные слитки, вес которых составляет от 100 грамм до одного килограмма. В Центральном хранилище находится порядка 6100 коробок со слитками драгоценного металла. На случай чрезвычайной ситуации в хранилище имеется и запас банкнот, который хранится в картонных коробках.

Центральное хранилище надежно защищено от разного рода внешних угроз. Помещения оснащены самыми надежными системами безопасности, и о возможности происшествия, которое случилось в Англии (когда в хранилище проникли злоумышленники, проломив его стены экскаватором), не может быть и речи, как заверяет правительство Центрального Банка России. Видимо, это одна из причин, по которой правительство страны не скрывает информации о том, где находится золотой запас России, и в сети можно увидеть множество фото и видео из Центрального хранилища.

источник

Не знаю, посмотрели ли Вы ролик в посте: Управленцы должны быть профессионалами !!!, но рекомендую. Кризис (падение цен на нефть) 1985 и 1998 годов зацепил нас так, потому что не было подушки безопасности. Кризис 2008 года в меньшей степени, т.к. заранее был сформирован стаб.фонд, за который все мы ругали правительство, кризис 2014 года - в большей степени, ибо предыдущие фонды проели, а новым жирком не успели обрасти.

Можно конечно все отобрать и поделить, как предлагает Грудинин, можно пустить излишки в образование и медицину. Но помогло ли это Венесуэле, в которой реформы Уго Чавеса и были нацелены на то, чтобы отдавать все народу в виде социалки,образования и т.д. (смотрите 20 пунктов Грудинина). Кушать хочется всегда, и народ привыкает к более высокому уровню дохода, требуя еще больше.

В 1985 году Правительство СССР, не отреагировало вовремя на снижение цен на нефть, бездарно растратило золотой запас, и денег на закупку продовольствия просто не осталось.

( При всей поддержке сельского хозяйства, столь любимых некоторыми совхозов, продовольствие экспортировалось, даже пшеница твердых сортов. Кто постарше, не был мажором, не жил в "братских" республиках и столичных городах, помнит пустые полки продовольственных магазинов.)


Кстати, а Вы знаете, что СССР был одним из самых больших должников в мире? В конце восьмидесятых уже и в долг никто не хотел давать. Россия в 1993 году взяла на себя 100 млрд долгов СССР и выплачивала их в течении 25 лет, рассчитавшись полностью только в 2017 году, но стала правоприемницей СССР (привет Украине с Крымом). Так что развал СССР был логичен. "Братские" республики думали зажить припеваючи, избавившись от долгов, и перестав кормить Россию. Что из этого получилось Вы отлично знаете.

В ролике, ссылка на который выше, Э. Набиуллина вскользь упомянула, что учатся на примере Норвегии смягчать влияние цен на нефть на бюджет России. В Норвегии доля ВВП от продажи углеводов составляет 23%, у нас - 30%, но Вы слышали о серьезных проблемах в Норвегии?

Экономный бюджет+скупка золота,  это и есть защита России от распада, как в 91-ом, наш соц. пакет на случай финансовых катаклизмом. Рост запасов золота должен радовать думающих людей, ибо это главный соц. пакет для нас и наших детей.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Jan. 24th, 2018 06:33 pm (UTC)
Приятно посмотреть. Фильм про кризисы и финансы тоже смотрела по ТВ. Хороший фильм.
Действительно радует, что не всё у нас в резаную бумагу переводят.
rurik_l
Jan. 24th, 2018 06:57 pm (UTC)
Смотрела вечером, а утром побежала искать ролик... Хотела поделиться. Жаль, что не все понимают, о каких важных вещах идет речь.
al_firsov
Jan. 24th, 2018 06:59 pm (UTC)
Красивая картинка.
Интересно, что среди этих синих стеллажей и своеобразных колонн может делать Английская Королева
al_firsov
Jan. 24th, 2018 07:03 pm (UTC)
Как Английскую Королеву занесло в это золотое царство:
Банк Великобритании
rurik_l
Jan. 24th, 2018 07:20 pm (UTC)
А Вам так полное соответствие надо... Ладно, заменю. Так лучше?

Edited at 2018-01-24 07:22 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek