?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогнувшегося раз, бьют постоянно... это закон.


Сегодня утром Олимпийский комитет России заявил о проблемах с допуском на Игры в Пхёнчхане у нескольких лидеров нашей сборной. Лайф объясняет, что происходит, почему и в каком составе Россия будет представлена на Олимпийских играх.

Что произошло?



Согласно решению исполкома Международного олимпийского комитета от 5 декабря, состав российской сборной одобряется специальными комиссиями МОК. Олимпийский комитет России направил несколько недель назад свой список спортсменов, и теперь МОК режет по живому и выкидывает россиян, руководствуясь своими соображениями.

Кого МОК отстранил на данный момент?

ОКР заявил о проблемах у трёхкратного олимпийского чемпиона Сочи Виктора Ана (шорт-трек), олимпийского чемпиона в эстафете Антона Шипулина (биатлон), лыжника Сергея Устюгова (5-е место в спринте). Важный момент — все эти люди выступали в Сочи. Это дало основание некоторым СМИ сделать вывод, что в Пхёнчхан просто не попадут те, кто в принципе был на Играх 2014 года.

По неофициальной информации, в Пхёнчхан рискуют не поехать несколько ведущих хоккеистов и конькобежцев сборной России.


Устюгов и Шипулин ни в каких списках не были. С какой стати цепляются к ним?

Логичный ответ — они лидеры сборных. Но, если говорить о юридической стороне дела, все основания для подобных действий у МОК есть. В решении исполкома прямо написано: МОК будет определять конечный список приглашённых спортсменов по своему усмотрению. Другими словами: чиновники могут выкинуть из российской сборной кого угодно без объяснения причин.

Это похоже на заговор?

В какой-то мере да. Международный олимпийский комитет подождал последние дни срока подачи заявки на Олимпиаду, когда уже невозможно успеть подать апелляцию в CAS, и ставит нас перед фактом.

Похожего мнения, кстати, придерживается и тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко. В интервью Лайфу он заявил, что отстранение наших было заготовкой МОК, которую функционеры держали, как джокер в рукаве.

Насколько всё серьёзно?

То, что об отсутствии наших звёзд заявил не источник в каком-нибудь новостном агентстве, а сам Олимпийский комитет России, конечно, говорит о том, что ситуация зашла далеко. До решающей даты — 28 января, когда МОК объявит об итоговом составе сборной "Олимпийских атлетов из России", — осталось совсем немного.


Что говорят наши чиновники?

Помимо официального заявления вице-президента ОКР Станислава Позднякова, официальной информации немного. В пресс-службе организации Лайфу рассказали, что переговоры продолжаются, и сделали акцент на предварительном характере сегодняшней информации. По-видимому, главная тактика российских функционеров — не распыляться на заявления в СМИ, а работать кулуарно.

Реально ли всё изменить?

В ближайшие 5 дней, до 28 января 2018 года, всё реально. В Союзе биатлонистов России, например, Лайфу заявили, что ждут именно эту дату, а пока следят за событиями и действиями ОКР. Вполне возможно, нас просто решили попугать.

Как насчёт бойкота?

По сути, у России на данный момент две линии поведения — принятие условий МОК и попытки их хоть как-то изменить или бойкот. Разговоры о котором, разумеется, подстёгивают отношение Международного олимпийского комитета. Появились даже слухи о том, что в верхах вспомнили об этой возможности — об этом сообщил спортивный агент Андрей Митьков.

"Помощник президента РФ сегодня начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта. В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов"


С другой стороны, тренер российских лыжников Юрий Бородавко заявил нам, что ехать в Корею нужно любым составом. Напомним, бойкот Игр приведёт к исключению России из олимпийского движения на несколько циклов.

Так или иначе, а развязки ждать осталось недолго — 28 января мы узнаем, были ли проблемы Шипулина, Устюгова, Ана и других блефом МОК или Россию действительно решили оставить в Пхёнчхане без лидеров.

источник

Ряд ведущих хоккеистов национальной команды отсутствует в списке потенциальных участников Олимпиады-2018. Однако ОКР активно пытается исправить сложившуюся ситуацию.

— Ряд действующих хоккеистов сборной России, играющих в национальной команде ведущие роли, отсутствует в списке приглашённых на ОИ. На данный момент ФХР ведёт масштабные переговоры по включению этих спортсменов в окончательный список, — сообщил источник источник

Случившееся прокомментировала супруга биотланиста Антона Шипулина Луиза и выложила в своём аккаунте в соцсети пост в поддержку мужа.

"— Я совершенно не могу подобрать слов. Не хватает зла. Как так? За что? До последнего буду надеяться, что выход из ситуации ещё есть, — написала девушка в "инстаграме".

Выход всегда есть - послать на Олимпиаду 3-й или 4-й состав сборной, проиграть, чтобы никто уже и никогда не боялся конкуренции со стороны российских спортсменов...

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 226
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Jan. 23rd, 2018 12:32 pm (UTC)
Ехать или не ехать - народу по барабану, это уже проблема предавших страну. Они к нам не имеют уже отношения, имхо. Никогда не интересовалась спортом, переживала чисто из патриотических чувств, волновалась за честь страны, теперь ничего не осталось из этого багажа.
rurik_l
Jan. 23rd, 2018 01:16 pm (UTC)
Путин правильно сказал: ничего запрещать не будем, каждый решает сам. Вот и сделали они свой выбор, расплачиваясь еще большим унижением. Ожидаемо.
Кармен Барбудос
Jan. 23rd, 2018 07:07 pm (UTC)
И даже злорадствую. Ибо предупреждали : вые...т и выкинут. Но нет, бабло за рекламные контракты переклинило гордость и здравый смысл.
Наблюдаем дальше пикирование в канализацию .
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek