?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По её словам, этот законопроект способен разрушить институт семьи и в истории СССР уже были подобные прецеденты.

Российский сенатор, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина считает недопустимой идею приравнивания к браку сожительства в течение пяти лет.



По её словам, нельзя, чтобы государство относилось к браку, семье и разводам "с такой лёгкостью".

— Такие инициативы — это вредительство. Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон, — заявила Мизулина РИА "Новости".

Сенатор указала, что в истории СССР был период, когда сожительство получило легализацию. Это, по её словам, привело к негативным последствиям: например, катастрофически выросло количество разводов. Из десяти браков удавалось сохранить только один.

Напомним, согласно законопроекту, внесённому в Госдуму, приравниваться к официальному браку должно совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка. При наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз получает статус фактических брачных отношений и регулируется семейным и гражданским законодательством.

источник

Напомню: В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам


По мнению сенатора Антона Белякова, институт фактических брачных отношений должен подлежать определённой степени защиты.
В Госдуму внесли законопроект, который предлагает ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения". Согласно документу, приравниваться к официальному браку должно совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка.

При наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз получает статус фактических брачных отношений и регулируется семейным и гражданским законодательством.

— Как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального, — приводит ТАСС слова автора инициативы сенатора Антона Белякова. — Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признаётся.

По мнению Белякова, институт фактических брачных отношений должен признаваться государством и подлежать определённой степени защиты, по примеру Швеции, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии.

На первом этапе сенатор предлагает коснуться вопроса совместно нажитого имущества. В том случае если мужчина и женщина не заключили договор, то оно будет признаваться их совместной собственностью.источник

А что Вы думаете по этому поводу???

Я считаю, что у нас сенаторов слишком много, если с такими "инициативами" выступают, видно занятся больше нечем.


Беляков, Антон Владимирович, 1972 г.р. член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от исполнительного органа государственной власти Владимирской области (с 24 сентября 2013 года). Ранее являлся депутатом Государственной думы V созыва и Государственной думы VI созыва.
Увлекается дрэг-рейсингом и занимает пост председателя комитета по дрэг-рейсингу Российской автомобильной федерации.
2014 — инициатор законопроекта № 606716-6 о донорстве органов.
Единственный из 151 членов Совета Федерации проголосовал против бюджета на 2016 год.
Инициатор скандального законопроекта (Проект Федерального закона N 193850-7) об обязательной регистрации большинства сделок с недвижимым имуществом у нотариуса.
4 октября 2017 Антоном Беляковым был внесен законопроект в Государственную Думу, который запрещает свободно рекламировать или упоминать в СМИ гомеопатические препараты.
Вообщем большой любитель попиарится и погонять на машинах («Новая газета» и «Комсомольская правда» обнародовали информацию, согласно которой депутат неоднократно выезжал на полосу встречного движения)



Наблюдаю некоторые семьи на примере соседки-алкоголички. У нее всегда муж есть, иногда и не один, имя мужа не столь важно, т.к. раз в несколько месяцев имя меняется без смены качества.

Собрался создать семью - офоми официально, прими на себя ответственность. Кстати, не раз убеждалась, на различных примерах, что для мужчины штам в паспорте важнее, чем для женщины, чтобы они не говорили по этому поводу.

Еще не хватало, чтобы мы гейропейские ценности начали копировать.



Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aviktorovich
Jan. 22nd, 2018 12:37 pm (UTC)
"Еще не хватало, чтобы мы гейропейские ценности начали копировать."

Совершенно согласен. Сейчас настолько опасный период с точки зрения деформации ценностей, что я бы, будь моя воля, объявил бы мораторий на принятие новых законов в сфере межличностных отношений.
Потому как шансы навредить в десятки раз выше шансов "улучшить".

Вот не надо здесь никаких "улучшений". А в Госдуме ввёл бы штрафы за слишком большое количество внесённых на рассмотрение законов, потому как детально проработать их влияние на общество невозможно.

Пора уже немного укоротить этот "сумасшедший принтер"...
rurik_l
Jan. 22nd, 2018 01:54 pm (UTC)
И принять то, что общество давно ждет, и по несколько лет лежит у них без движения. Популисты, блин.
angevine_russe
Jan. 22nd, 2018 01:07 pm (UTC)
В качестве исключения, соглашусь с Мизулиной. Брак - это обязательства, договор. Сожительство не подкреплено юридическими актами.
rurik_l
Jan. 22nd, 2018 01:56 pm (UTC)
Так они и хотят подкрепить разделом имущества... Хотите делить, а правильнее вместе создавать, вступайте в брак официально, чтобы и дети в нормальной семье росли, а не папы под номерами были.
angevine_russe
Jan. 22nd, 2018 02:04 pm (UTC)
Папы под номерами и нормальные семьи - это все лирика. Я очень рада, что теперь в граые отец не ставят прочерк. В иной полной семье детям хуже, чем с одной мамой.
saltichixa
Jan. 22nd, 2018 02:24 pm (UTC)
Конечно, вредительство. Да еще какое...Что мешает любящим брак зарегистрировать? Ничего. Будут новые схемы "Отнять и поделить". Я это жулье изучила хорошо. Уже вижу штук пять схем, способных в условиях слепо-глухо-галюциногенно-монетизированной схемы решения конфликтов грабить семьи и детей. Их и сейчас хватает. Зачем новые?
saltichixa
Jan. 22nd, 2018 02:26 pm (UTC)
Мало того, что живем до первой сучки со стороны, теперь они еще табуном в качестве родственников пойдут..Тьфу!
luanda_ru
Jan. 22nd, 2018 07:31 pm (UTC)
Государство не должно вторгаться в частную жизнь, так можно только всё разрушить. Брак должен быть добровольным.
rurik_l
Jan. 22nd, 2018 08:10 pm (UTC)
Конечно, но вопрос в том, когда наступают юридически значимые события.
Кармен Барбудос
Jan. 22nd, 2018 08:52 pm (UTC)
А сколько нам открытий чудных...повлечет за собой инициатива недоумков ! Как быть, если мужик женат как положено, а еще к трем дамам одновременно пять лет наведывается ? Что кому и куда делить будем ? О! Тут такие коллизии возможны !
Все таки, как то урезонить " подателей инициатив" можно или нет ? Ведь ощущение четкое - делать им просто не хер...
rurik_l
Jan. 23rd, 2018 06:44 am (UTC)
Ух ты, интересная мысль, про мужика-ходока.
DamianAmarh
Jan. 23rd, 2018 07:18 am (UTC)
А ещё интересней про студентов в общаге, или про коммуналки. Но то такое )
DamianAmarh
Jan. 23rd, 2018 07:20 am (UTC)
Есть мнение, что эта телега направлена на то, чтобы усложнить доступ малоимущих матерей-одиночек к детским пособиям. Всё из-за денег опять и гейропцы, в общем-то, не причём.

Edited at 2018-01-23 07:20 am (UTC)
rurik_l
Jan. 23rd, 2018 07:25 am (UTC)
да нет, вчера слушала по Россия 24 его стычку с представителем Комитета по защите материнства и детства. Она его вывела на чистую воду. Вся его "защита" давно прописана в Семейном кодексе, а весь закон направлен на то, чтобы закрепить норму, мол в России семьи могут быть не только традиционные. Гражданский брак это первая ласточка, дядька все на положительный пример Гейропы ссылался.
( 14 comments — Leave a comment )