?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчерашняя концентрированная воздушная атака Турецких ВВС на курдский анклав Африн, была первым джентльменским предупреждением курдам, что пора сдаваться Дамаску. Но они его не поняли, вернее предпочли не понять, а значит продолжение следует…

Член Исполнительного комитета ДДО (Движение за демократическое общество) Алдар Халил сообщил, что Россия предложила решить проблему анклава путем передачи его под контроль сирийского правительства:

«Если вы хотите предотвратить турецкую операцию и не позволить турецким войскам войти в ваши города, то передайте Африн под контроль сирийского режима».

Ну как бы все пока в Африне вполне ожидаемо и даже не очень интересно. Как и говорилось ранее, у курдов Африна уже нет хорошего выбора. Вообще, начавшаяся операция на сегодня больше всего напоминает охоту на волков, когда Москва, при помощи Турции загоняет курдов обратно «в стойло», то есть подчиняет этих «союзников» Вашингтона обратно законному правительству.

Причем бескровно для сирийской правительственной армии. А потому, мы и видим такое благожелательное отношение к военной турецкой операции со стороны России. Все согласовано. Жертву ведут по флажкам. А если она при этом будет кочевряжится, то ее еще раз припугнут, на этот раз турецкими танками. На самом деле и курды прекрасно понимают, что Дамаск для них много лучший выбор, чем оккупация Анкары. А потому, ждем, когда они сломаются.

источник

В принципе, именно это я и подозревала: вывод российских военных из Африна, вялые призывы МИД РФ к сдержанности, напоминание Турции от Сирии, что нарушается суверенитет... Бороться с "партнерами" инструкторов НАТО силами члена НАТО... отличная мысль.

«Исламская Республика Иран пристально наблюдает за развитием событий в сирийском Африне и надеется, что турецкая военная операция прекратится немедленно, что позволит избежать усугубления кризиса на приграничных территориях Турции и Сирии», — приводит заявление представителя МИД Ирана Бахрама Касеми Tasnim News Agency. RT

Франция просит созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии после событий в Африне. Об этом сообщил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.
«Сирия: Гута, Идлиб, Африн — Франция просит созыва экстренного заседания Совбеза ООН»RT

Министерство иностранных дел Германии прокомментировало ситуацию на севере Сирии в связи с военной операцией Турции. В ведомстве отметили, что военные конфронтации — это последнее, что нужно Дамаску.
«Мы с беспокойством наблюдаем за событиями на севере Сирии. Военное противостояние между Турцией и курдскими силами несёт риски... После успеха в борьбе с ИГ* Сирия нуждается в шагах к стабильности и миру. Последнее, что нужно САР, — это дальнейшие военные конфронтации», — говорится в сообщении главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля.RT

А что еще партнерам США по коалиции остается?


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что намерение Франции созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за операции турецкой армии в сирийском Африне ставит её на одну доску с террористами.
«Если Франция или другая страна вынесет эту тему на Совбез ООН, она окажется в положении страны, которая стоит рядом с террористами. Мы не видим возможности выноса темы нашей операции в Африне в ООН», — приводит NTV слова Чавушоглу RT

Главное, чтобы Турция потом "не забыла" уйти с сирийских территорий.

Напомню: Генеральный штаб Турции официально объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне.
Как сообщает Anadolu со ссылкой на Генштаб, операция началась в 17:00 по местному времени.

Отмечается, что в операции задействованы отряды сирийской оппозиции, поддержку которым оказывают Вооружённые силы Турции. Также премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкая авиация бомбит наблюдательные пункты курдов на севере Сирии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в Африне. RT


Анкара указывает, что это делается, чтобы предотвратить формирование «коридора террора» вдоль границы Турции и Сирии.

Курды заявили об уничтожении пяти турецких танков:



19.01. 18 США начали размещение курдских бойцов на сирийско-турецкой границе

Военные США разместили около одной тысячи бойцов "Сил народной самообороны" (СНС) на границе Сирии с Турцией, сообщает информационное агентство Anadolu.

По данным источников, американские спецназовцы провели разведку в районе города Телль-Абъяд на севере Сирии, после чего направили туда примерно тысячу курдских бойцов.

Планы США по укреплению сирийско-турецкой границы натолкнулись на ожесточенное сопротивление Анкары. Во избежание дипломатического скандала Вашингтон заявил о намерении свернуть приготовления по формированию приграничных сил численностью 30 тысяч человек из числа курдских военизированных формирований.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek