?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы пыток и свободы выражения мнений ждут своего решения. Украинская власть в 2017 году отказалась от своих обещаний по правам человека.

Об этом говорится в отчете «Ситуация в мире 2018: борьба за права становится успешной» организации Human Rights Watch.


«В прошедшем году в Киеве относились к своим обязательствам в области прав человека как к чему-то факультативному. Власти задействуют целый ряд откровенно недемократических практик и продвигают новые законы, чреватые подрывом основополагающих свобод в Украине», – заявила исследователь Human Rights Watch по Украине Таня Купер.

В отчете отмечается, что за последние месяцы правительство Украины предприняло несколько шагов, чтобы ограничить свободу выражения мнений, свободу средств массовой информации и свободу объединений, объясняя свои действия необходимостью противостоять российской военной агрессии на востоке Украины и антиукраинской пропаганде.

«В марте было принято законодательство об уголовной ответственности для антикоррупционных активистов, которые не задекларируют свое имущество. В июле президент Петр Порошенко внес проект поправок, предусматривающий избыточную и обременительную отчетность для всех общественных организаций», – рассказывают в организации.

Кроме того, в отчете отмечают, что власть почти никого не привлекла к ответственности за пытки под стражей, незаконное задержание и другие нарушения, связанные с вооруженными конфликтами.

«Руководство СБУ, несмотря на многочисленные и убедительно задокументированные заявления бывших задержанных, так и не признало причастность службы к практике тайного содержания под стражей и к насильственным исчезновениям. Расследование этих практик, начатое главной военной прокуратурой Украины, никаких ощутимых результатов не принесло», – утверждают в Human Rights Watch.

Также в отчете были упомянуты неутешительные результаты относительно расследования и наказания виновных в убийствах во время Майдана и трагических событий в Одессе в 2014 году.

источник




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alex_197
Jan. 21st, 2018 12:45 am (UTC)
Мы все должны признать тот очевидный факт, что само понятие украинской государственности - нонсенс.
Да, именно - нонсенс. Оно ущербно во всех смыслах.

Украинским властям следует признать этот очевидный факт и, наконец-то совершить, то, что отвечает вековым чаяниям народов - войти полностью в состав Великой России на правах украинской малоросской области.

Наконец-то совершить то, что предписывала Переяславская Рада еще в 1654 году - навеки с русским народом.

Мы все признаем этот очевидный факт, что после вхождения Украины в состав России - Россия становится величайшей страной на европейском континете, а возможно и в мире.

Теперь, несмотря на всё вышесказанное, нужно, как бы это ни было больно, признать и ещё один очевидный факт.

А именно, что само понятие российской государственности - нонсенс.

Да-да, даже после вхождения Украины в состав России российская государственность - нонсенс.

Только восстановление СССР и вхождение в его состав объединенной России - вот великая цель, о которой мечтали наши предки.

Вот то, поистине великое государство, предвестником которого и была Переяславская Рада.

Слава СССР,
Слава КПСС,

Слава великому Советскому народу, строителю коммунизма.

Ура, товарищи.
rurik_l
Jan. 21st, 2018 07:51 pm (UTC)
Это что? Вас не смущает тот факт, что лепить украинцев из малороссов именно при СССР начали. Политика коренизации называется, если что?
alex_197
Jan. 21st, 2018 08:31 pm (UTC)
значит вы согласны с тем фактом, что само понятие российской государственности - нонсенс
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek