rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Сильное землетрясение магнитудой 6.3 на разломе Сан-Андреас





Геологическая служба США сообщает, что сильное землетрясение магнитудой 6,5 ударило по разлому Сан-Андреас в Мексиканском заливе в Мексике. Землетрясение происходило на очень небольшой глубине всего 10 км и сильно ощущалось.

Жителей южной Калифорнии сейчас настоятельно предупреждают о том, что это землетрясение начало коробить основную линию разлома, которая проходит через Калифорнию, вероятно нарушая сейсмический баланс во всем регионе, чтоможет привести к серьезному землетрясению в южной Калифорнии в течение ближайших 24 часов.

оригинал перевод

Издание tezars.ru 11 января 2018 года написало:

В США произошедшие в восточной части Калифорнии восемь землетрясений магнитудой до 4,5 заставили сейсмологов сильно нервничать. При этом пять подземных толчков произошли вдоль разлома Сан-Андреас. Об этом заявил руководитель центра землетрясений Южной Калифорнии Томас Джордан.

По словам ученого, все сроки разрядки напряжения между тектоническими плитами давно прошли, и вскоре произойдет мощное землетрясение, которое станет для страны масштабной катастрофой. Все это сильно нервирует ученых. В настоящее время в социальных сетях американцы массово сообщают о своих ощущениях после землетрясений, отмечая, что все худшее еще впереди.

Эти подземные толчки средней магнитуды могут быть предвестниками мегаземлетрясения, которое должно произойти на разломе Сан-Андреас. Большинство уверено, что оно расколет надвое штат Калифорнию.

Ролик опубликован 14 января 2018 года.




Популярно о Сан-Андреас



Интересный репортаж с мирного Сан-Андреас



Tags: США, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments