?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинская госкомпания «Нафтогаз» призвала жителей страны «готовиться к худшему сценарию» в связи с невозможностью остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2», сообщает портал «Украина.ру».
Таким образом руководство нефтегазовой компании прокомментировало статью британского эксперта Алана Райли, в которой он заявил, что власти Украины, надеясь на блокировку строительства «Северного потока — 2», не должны полагаться на чиновников ЕС и США. По его словам, это будет «большой ошибкой», так как в столицах стран Евросоюза и Вашингтоне «очень сильно российское лобби».
В «Нафтогазе» согласились с мнением британца, подчеркнув, что в строительстве газопровода финансово заинтересованы в Германии.
«Преданность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами», — считают в компании.
«Друзья» Украины, отмечают в «Нафтогазе», «советуют готовиться к худшему сценарию развития событий».

Накануне стало известно, что власти Германии раскритиковали поправки в Газовую директиву, предложенные Европейской комиссией и подразумевающие, что на газопроводы, которые на территории ЕС строят третьи страны, смогут распространяться нормы европейского энергетического законодательства. СМИ писали, что главной «жертвой» поправок стал бы российско-немецкий проект «Северный поток — 2».

В ФРГ отметили, что исполнительный орган ЕС никак не объяснил и не аргументировал ценность изменений для целей Энергетического союза, а также назвали поправки неприменимыми «ни с точки зрения европейского, ни с точки зрения международного права».
«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. Против его реализации выступают некоторые страны Восточной Европы, Украина и США. Страны-транзитеры газа, в том числе Украина, опасаются утраты транзитных платежей.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dbush0145
Jan. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)
А как дышали, как дышали!
А как же весьмирснами? Америка не позволит? Газпрому конец?
barbuljak
Jan. 19th, 2018 12:22 pm (UTC)
Re: А как дышали, как дышали!
это в виртуальных пэремогах и покращеннях
dbush0145
Jan. 19th, 2018 12:23 pm (UTC)
Re: А как дышали, как дышали!
ЖЖ просто кипел от укроботов которые плясали гопак с радостью о приостановке сп2.
barbuljak
Jan. 19th, 2018 12:27 pm (UTC)
Re: А как дышали, как дышали!
на то они и боты.причем официальные от минстеця)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek