?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По мнению кандидата на пост президента Финляндии Пааво Вяюрюнена (Paavo Väyrynen), российскую угрозу в Финляндии сильно преувеличивают. Во время войны на Украине у России не было другой альтернативы, кроме захвата Крыма, заявил Вяюрюнен в утренней передаче финского телеканала MTV.

«При поддержке США в Киеве произошел государственный переворот, и законно избранному руководству Украины пришлось покинуть страну. Новое руководство запретило русский язык и начало движение в направлении НАТО. Русские десятилетиями говорили американцам, что, если Украину будут пытаться вовлечь в НАТО, то им придется захватить Крым», — сказал Вяюрюнен.


«В СМИ этот вопрос рассматривался слишком односторонне. Это привело к трагедии на Украине», — продолжил он.


Вяюрюнен отметил, что бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер (Henry Kissinger) полагал, что Украина должна оставаться нейтральной страной.

Когда разразился кризис, бывалый политик Вяюрюнен назвал его на своей странице в Facebook «внутренним делом Украины». Сейчас Вяюрюнен считает, что в высказывание надо внести изменения.

«Украина стала местом столкновения геополитических интересов России и западных стран. Своими действиями западные страны, несомненно, способствовали началу кризиса: стремление к расширению НАТО, программа Восточного партнерства, переговоры о заключении соглашения об ассоциации с Украиной. Именно это и нарушило мир».


В качестве президента Вяюрюнен потребовал бы от Финляндии более активного решения замороженного конфликта на Украине.

«Можно было бы предложить Украине помощь в изменении конституционного законодательства. Страна получила бы новую конституцию, и в Минских соглашениях наметилось бы движение вперед».

«Угрожающий образ России создают сторонники вступления в НАТО»

По мнению Вяюрюнена, в Финляндии слишком преувеличивают отрицательное значение России. Финляндии следует примкнуть в ЕС к таким странам, которые тоже хотели бы смягчить антироссийские санкции.

«В России есть огромные природные ресурсы, талантливое и хорошо образованное население. Теперь, когда западные страны ввели антироссийские санкции, страна начала более тесно сотрудничать с Китаем, который часто обгоняет западные страны в вопросах развития технологий».


По мнению Вяюрюнена, те, кто создает угрожающий образ России, добиваются вступления Финляндии в НАТО и движения Европы к федеральному союзу.

«Большая часть финнов не одобряет курс на федеральный союз и статус Финляндии как федерального государства».
Вяюрюнен все же не хочет, чтобы Финляндия вышла из ЕС. Но в отношении финансового союза он придерживается другого мнения. Государственные СМИ, по словам Вяюрюнена, создали слишком радужное представление о евро.
«В Финляндии экономический кризис продолжался десять лет, объем экономики сейчас меньше, чем десять лет назад. В Швеции (стране, где евро не используется), за тот же период экономика выросла на четверть».

Оригинал публикации: Väyryseltä kovia väitteitä Ukrainan kriisiin: Länsimaiden toimet rikkoivat rauhan — Venäjän oli pakko vallata Krim

Ранее, Президент Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвер Сель (Ünver Sel) в интервью изданию Cumhuriyet заявил:

«На самом деле украинцы очень хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной. Запад уже должен отказаться от настойчивой политики "Крым — это Украина"»

"Когда Украина провозгласила независимость в 1991 году, жители Крыма пожелали отделиться от Украины. В ходе событий 1991-92 годов проводилось всенародное голосование. Большинство высказалось за отделение Крыма от Украины и его присоединение к России. Но это решение не смогли претворить в жизнь. В дальнейшем Украина была не в силах контролировать Крым. Вместо того, чтобы работать с народами Крыма, Украина преодолевала этот период путем оказания давления на крымское руководство, навязывания своей воли. Позже с оранжевой революцией, произошедшей под давлением Запада и Сороса (Soros) из США, на Украине вспыхнули беспорядки. Жители Крыма, в основном этнические русские и часть татар, не пожелали участвовать в этих войнах. Между русскими и татарами возникла основа для согласия. Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове тоже развилась бы сепаратистская деятельность, которая сейчас имеет место на территории Украины".

На вопрос корреспондента "Татары в Крыму подвергаются давлению?" Унвер Сель ответил:

"В данный момент в Крыму нет какого-либо давления, культурного или религиозного. Напротив, началось создание культурных объединений для всех народов. Действует крымско-татарский театр. Всем актерам зарплату выплачивает государство. Были подавлены радикально-исламистские движения, орудовавшие здесь. В украинский период им было несколько вольготно. На самом деле украинцы очень хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной. Во времена царской России украинцы были гражданами России, в советское время — гражданами СССР".

"В Крыму началась большая работа по развитию. За три с половиной года в Крыму стало заметно присутствие государства, хотя в украинский период этого не было видно. Доходы Крыма напрямую шли в Киев, от него не поступало никаких инвестиций. Россия начала работу по развитию во всех сферах. Сначала были проведены парламентские выборы, Крым выбрал своих депутатов. Некоторые министры — крымские татары. В российском парламенте, Думе, тоже есть один депутат — крымский татарин".
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek