?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более десяти тысяч человек за сутки подписали петицию с просьбой не отчислять курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли ставший скандальным видеоролик. На двухминутной видеозаписи 14 студентов первого курса лётного факультета УИГА, одетых лишь в берцы, нижнее бельё и фуражки, танцуют под композицию Бенни Бенасси Satisfaction. После публикации этого видео о начале проверки сообщили в Росавиации, Приволжской транспортной прокуратуре и руководстве региона. При этом, по некоторым данным, скандальное видео было сделано для одного из студенческих творческих конкурсов.



По информации местных СМИ, ролик был снят ещё в октябре 2017 года к одному из творческих студенческих конкурсов, но в интернете он появился только на днях. На двухминутной видеозаписи 14 студентов первого курса лётного факультета УИГА, одетых лишь в берцы, нижнее бельё и фуражки, танцуют под композицию Бенни Бенасси Satisfaction.

После обнародования этого видео Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявило о создании комиссии по расследованию всех обстоятельств и причин «этого безобразного случая». Возглавил комиссию один из заместителей руководителя Росавиации.

В Росавиации подчеркнули, что подобный случай отмечается впервые за более чем 90-летнюю историю гражданской авиации России.

«Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы. Гражданская авиация — это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок — залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза», — отметили в федеральном агентстве.

Также сообщается, что эксперты авиационной медицины рекомендовали провести внеочередную врачебно-лётную экспертизу «отметившихся курсантов» с детальным учётом их психоэмоционального состояния.

Всего на первый курс лётного факультета УИГА в 2017 году поступили 240 человек.

Специальную комиссию для проверки видеоролика также поручил создать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, приводит Интерфакс сообщение секретаря губернатора Тимофея Гончарука.

«В специальную комиссию войдут представители Минтранса и Росавиации, которые проверят, как осуществляется педагогическая работа с курсантами, кто выложил ролик и кто принял участие в танцах», — рассказал собеседник агентства.

Проверку «в связи размещением на YouTube видеоролика с признаками эротики, в подготовке которого предположительно приняли участие курсанты регионального лётного училища» организовала и Приволжская транспортная прокуратура.

«В случае подтверждения данного факта будет дана оценка соответствия действий курсантов высшего учебного заведения требованиям действующего федерального законодательства, в том числе воздушного, и принят комплекс необходимых мер реагирования», — говорится в сообщении.

В свою очередь, ректор и председатель учёного совета института Сергей Краснов также обещал принять в отношении курсантов соответствующие меры. Он отметил, что, если бы юноши сняли подобное видео вне стен института, никто не обратил бы на это особого внимания.

«Они всё-таки были в фуражках гражданской авиации. Самое страшное — это отношение наших ветеранов вот к таким горе-лётчикам, которые пришли на первый курс... Это издевательство, я считаю. Это институт, который даёт им путёвку в жизнь», — отметил Краснов



Петиция в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации на сайте change.org появилась во вторник, 16 января. Как сообщается в её тексте, после обнародования скандального видеоролика «началась травля курсантов со стороны СМИ, начальства института и Росавиации».

«Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов», — говорится в тексте петиции.

При этом утверждается, что «отличившиеся» курсанты были сняты с пар в институте, а в дальнейшем им может грозить отчисление, притом что проблем с учёбой и дисциплиной не имел ни один из участников ролика.

«За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте!» — этими словами заканчивается петиция.

За сутки её подписали более 10 000 человек.

RT


З.Ы. На мой взгляд, право на ношение формы офицера надо еще заслужить, а не одевать школяту в форму сразу после поступления, тогда и будут "беречь честь мундира".

Наверное хватит играть в терпимое отношение к "европейским ценностям", иначе мундир скоро просто некому будет выдавать.
Нынешняя же "сенсация" это лишь повод задуматься, а не раздувать скандал, с привлечением многочисленных чиновников.



Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic май 15, 23:07 6
Buy for 30 tokens
https://www.opteh.ru/home разработка электроники +на заказ контрактная разработка электроники разработка электроники под ключ разработка электроники +по тз заказчика разработка электроники +в москве разработка электроники срочная разработка электроники +и автоматики +на заказ разработка…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mikewaz0wski
Jan. 18th, 2018 02:49 am (UTC)
Офицера? Какой кошмар! А если бы танцевали таможенники. Или лесники! Это ж ужас!!! Все скрепы же поведет сразу!
smart_prot
Jan. 18th, 2018 03:24 am (UTC)
хватит играть в терпимое отношение к "европейским ценностям", - +100500!
smart_prot
Jan. 18th, 2018 03:44 am (UTC)
пилотом можешь ты не быть
но гражданином быть обязан..

rurik_l
Jan. 18th, 2018 08:08 am (UTC)
Воспитать этого гражданина еще надо, а не Сеть чтобы этим занималась.
angevine_russe
Jan. 18th, 2018 10:03 am (UTC)
При чем тут честь мундира? Вообще проблем не вижу. Они ничено плохого не сделали. Вопли на тему - ханжество в чистом виде.
rurik_l
Jan. 18th, 2018 11:31 am (UTC)
Изображали пидоров. По дури конечно, но факт остается фактом.
angevine_russe
Jan. 18th, 2018 11:54 am (UTC)
Ну и что??? Они ИЗОБРАЖАЛИ. Они сделали ролик, не более того. Это не порно, не насилие, они сделали пародию. Это не преступление.
Галина Сучкова
Jan. 18th, 2018 12:35 pm (UTC)
Надо смотреть глубже - 1 курс, вчерашние школьники... надо воспитывать не потребителя, а гражданина и творческую личность,т.е. систему образования.
Павел Проводников
Jan. 19th, 2018 05:15 pm (UTC)
Это политика правительства, воспитать ПОТРБИТЕЛЯ-ГРАЖДАНИНА!
И требовать от пацанов что бы они шли вразрез с требованиями правительства, НАИВНО.
Творчество своё- показали. Все посмеялись, детскому творчеству.

Edited at 2018-01-19 08:17 pm (UTC)
Павел Проводников
Jan. 19th, 2018 05:13 pm (UTC)
Возбудились латентные педики.
Нормальные люди посмеялись и забыли, если бы не АЖИОТАЦИЯ.
Что то никого не оскорбило что будущих пилотов учим летать на Итальянских машинах ( где Российские учебные самолеты?)
Что то никто не оскорбляется что кол-во аэродромов сократилось в 10 раз. Но все хотят что бы студенты распевали песни юности, глубоких стариков, которым уже по 100 лет и слух у них уже отсутствует. Никого бы не возбудило если бы они танцевали под песни , старых революционеров подпольщиков.

Edited at 2018-01-19 08:20 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek