?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поискав, кто же ратует за Грудинина, я нашла незнакомого мне автора из питерской еврейской тусовки, естественно русофоба, активного представителя левого движения (традиция однако).
Артем обитает между Россией и Израилем, и высказывает интересные и весьма прагматичные, если не сказать циничные взгляды (на фото он в центре)



ЛЕВЫЕ И КАНДИДАТ ОТ СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА статья сожаление, что Удальцов и компания поздно взялись за раскрутку Грудинина. Кому интересно, почитайте.

Лишь пара цитат: "Так что, порадуемся, что сегодня дело обошлось без взорванных теплиц и вторжения сирийских боевиков в Подмосковье, а ограничилось внезапной победой бизнесмена на организованном «Левым фронтом» «народном плебисците» в интернете, и последовавшей затем поддержкой Грудинина руководством КПРФ – в качестве кандидата на президентских выборах".

"Самым печальным исходом для «Левого фронта» станет уход Павла Грудинина из большой политики после мартовских выборов – ведь тогда получиться, что роль организации свелась к подготовке спарринг-партнера Путина для постановочного поединка".

Удальцова в качестве организатора митингов на гранты и помощь передаваемую через представителей "солнечной Грузии" мы все хорошо помним, и теперь понятно, как строилось выдвижение Гудинина.

Статья 2014 года ДВЕ ВОЙНЫ. УКРАИНА И ИЗРАИЛЬ поражает тяжелым для русского человека цинизмом, но трудно отказать ей в объективности, но с точки зрения РУСОФОБА, имеющего российское гражданство.

Читайте. Непривычный ракурс событий на Донбассе.

"Война в Израиле и в Украине сопровождается
беспрецедентным накалом националистической истерии"



Первый раз я увидел сравнение Донецкой войны с израильско-палестинским конфликтом три недели назад в статье либерального публициста Виталия Портникова - на портале Грани ру. Сегодня эта аналогия уже укоренилась в украинском и российском либеральном мейнстриме.

«Израиль и украинский режим - это олицетворение европейской цивилизации, света и добра. Палестинцы и восточные украинцы это террористы, «ватники», «совки», с которыми можно говорить только на языке бомб и ракет».

Возможно, что наши оппоненты не так уж и далеки от истины.

Во-первых, и в Палестине и на Донбассе идет колониальный конфликт. Израиль, это последнее классическое колониальное государство на земном шаре, ставящее своей целью подавление коренного палестинского населения на захваченных землях и дестабилизацию соседних государств, которые могут представлять для него угрозу.

Гибель молодых поселенцев является только предлогом для очередной военной операции, без которой Новая Спарта не может существовать. Ведь еще в 1955 году Моше Даян сказал: «Они (акции возмездия) это наш корень жизни: без них мы бы не были воюющим народом, а без режима воюющего народа мы бы пропали».

Ну а как спартанцы могут жить без очередной криптии? Если говорить не о поводе, а о причине начала операции «Несокрушимая скала», то здесь мы видим израильский ответ на крах американской ближневосточной политики, дестабилизацию Ирака и усиление Ирана. Видимо, израильский кабинет решил, что пришло время показать наличие пороха в пороховницах Тель-Авива.

В свою очередь, на Востоке Украины режим Порошенко занят внутренней колонизацией страны в интересах Европейского Союза, вождей националистов и олигархических группировок.

Националисты отказываются признавать этническое, языковое и культурное многообразие Украины, призывают изгнать из страны или «украинизировать» (в своем понимании) «неправильное» население Восточных регионов. Европейский Союз заинтересован в ликвидации украинской промышленности, сконцентрированной на Востоке, в превращении Украины в поставщика дешевой рабочей силы и рынок сбыта для европейских (прежде всего - немецких) товаров. Олигархи мечтают о разграблении госсобственности и имущества своих конкурентов.

Во-вторых, в Украине наблюдается экспорт колониальных методов ведения войны, практикующиеся израильтянами.

Впервые, этот феномен имел место в начале XX века, когда, начиная с первой мировой войны, европейцы стали применять в отношении гражданского населения соседних стран наработанные в колониях методики террора и геноцида. Массовые убийства, этнические чистки, применявшиеся в Индии, в Конго, в Малой Азии и в Ирландии в 1914-1945 годах были обращены против евреев, сербов, цыган, русских, украинцев, поляков.

Сегодня израильские наработки по «борьбе с террором», вызывающие восхищение у людей с правыми и фашистскими взглядами во всем мире, активно используются в Украине. Мы видим похищение людей, пытки, коллективные наказания, бомбежки жилых районов, превращение десятков тысяч людей в беженцев.

В-третьих, война в Израиле и в Украине сопровождается беспрецедентным накалом националистической истерии. Одесский пожар, погромы в Харькове, Мариуполе и Киеве, бесчинства неонацистских банд предваряли начало так называемой «Антитеррористической Операции». В Израиле поселенцы и нацисты громили арабские рынки и заживо сожгли арабского подростка. Надо отметить, что подобные бесчинства и в той и другой стране еще несколько лет назад трудно было представить. Фактически, мы имеем дело с результатом многолетней националистической пропаганды которая ведется на государственном уровне, с деградацией общества в результате неолиберальных реформ.

Недаром Украина и Израиль считаются одними из самых правых стран мира. А правые и националистические идеологии неизбежно приводят к ненависти, насилию и войне.

Наконец, четвертая и последняя параллель между двумя конфликтами, это авантюризм их инициаторов и непредсказуемая развязка событий. Израилю, конечно, не впервой плясать с зажженными спичками среди бочек с нефтью, но в этот раз, очередная демонстрация силы может оказаться палкой о двух концах. На севере Израиль граничит с охваченной войной Сирией, на востоке находится Иордания - единственная страна, не затронутая арабской весной, но граничащая с воюющим Ираком, а также страна, где большинство населения составляют палестинцы.

Первый сюрприз Тель-Авиву уже преподнесен в виде хамасовских ракет дальнего радиуса действий разорвавшихся на его улицах. Неожиданной жертвой этого удара стал миф о единстве израильтян перед лицом внешнего врага. Впервые ракеты упали не в бедных городах юга, а в цитадели израильского «среднего класса», который поспешил закрыть двери своих элитных бомбоубежищ перед жителями кварталов бедноты.

Еще более «увлекательные» перспективы ожидают киевский режим, для которого нынешняя военная авантюра является дебютом.

Погоня за хитрым реконструктором Стрелковым затягивается, и конца ей пока не видно. В этом контексте заявления о том, что «Украина - это новый Израиль» - иными словами, милитаризированная страна, воюющая полвека, звучит отнюдь не обнадеживающе. Никто до сих пор не знает, как правительство Порошенко собирается брать под свой контроль сформированные олигархами и неофашистами эскадроны смерти.

Ну и о перспективах экономики страны, армия которой разрушает свои же города остается только печально вздохнуть.

Так что господин Портников и его единомышленники, наверное, правы. Сходство между АТО и «Нерушимой скалой» действительно наблюдается.


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
drakonit
Jan. 16th, 2018 04:34 pm (UTC)
Ну так русскоязычные израильтяне в ЖЖ все как один выступают за укронациков и против России.
rurik_l
Jan. 16th, 2018 04:41 pm (UTC)
имея паспорта России... мрак.
Inga Inga
Jan. 27th, 2018 01:49 pm (UTC)
А ЧТО. КИРПИЧЕНОК ТАКИ ПОЛУЧИЛ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. КОГДА.
pentajazz
Jan. 16th, 2018 05:38 pm (UTC)

далеко не все, просто эти идиоты очень активны.

воинственно активны.




Edited at 2018-01-16 08:40 pm (UTC)
alxim_kirov
Jan. 16th, 2018 06:38 pm (UTC)
Мдя..прочёл в перемогах..
У меня есть в оппонентах на украинском топике укронацист.
Я подчёркиваю, именно нацист идейный, зигующий.
Празднующий день рождения Гитлера.
Так он тоже заявляет - есть евреи, а есть жЫды..
И какая между вами разница? Между нацистами?
Нет никакой разницы принципиальной..
rurik_l
Jan. 17th, 2018 12:46 am (UTC)
Еврем это чисто гены. Есть нормальные, которые живут обычной человеческой жизнью. Некоторые даже покрестились по-настоящему, придя к этому.

Жид это иудей, разделяющий идеологию иудаизма, которая по сути является нацисткой.

Если говорить в эзотерическом плане, то там различий намного больше. Если интересно, то напишу.
alxim_kirov
Jan. 17th, 2018 03:28 am (UTC)
Иудаизм - это религия.
Которая, по, сути, тоже самое, что христьянство для христьян независимо от направления.
Или ислам для исламского мира.
Или буддизм для буддистов.

Иисус Христос был иудеем.
И когда он говорил, что я пришёл не отменить, но исправить, это он пришёл исправлять иудаизм.
В нынешнем понимании Иисус - еврей.
Вы, по дурости своей, можете даже его жидом называть, не понимая сути сказанного.
Это я , атеист, вам, русским нацикам, говорю прямо.
Украинские нацики успешно разваливают страну.
Не дай бог кто-то из ваших в России к власти придёт - будет то же самое, что и на Украине..

Edited at 2018-01-17 07:31 am (UTC)
rurik_l
Jan. 17th, 2018 05:06 am (UTC)
Тут Вы совершенно не правы. Религия состоит из двух частей: духовной школы и сакральных обрядов. Иисус воплотился в тело еврея как Высшая сущность, чтобы принести знания. Если бы знания надо было принести арабам, он бы воплотился в тело араба. А принести им надо было следующее: они дети Дьявола, но могут отказаться от завета (договора) с ним и у них появится индивидуальная Душа, как у других народов. Чем закончилось - Вы знаете. Соответственно духовная школа иудаизма это служение Дьяволу, сакральные обряды соответственно. Называют они его Яхве.

Иудеи считают, что они служат правильному Богу, а все остальные - нет, поэтому возвышают себя, в ущерб другим народам, а это уже нацизм (не путайте с национализмом). Иудеи не имеют собственной Души, индивидуального плана воплощения, а только коллективный план - подготовка к приходу Царя иудейского, по-нашему это Антихриста.

Кратко именно так, т.е. жид - это индивидум, не имеющий собственной Души.
alxim_kirov
Jan. 17th, 2018 07:29 am (UTC)
Вы путаете религию с её интерпретацией различными школами.
На земле религий - не одна. И до иудаизма или христьянства религии тоже были.
Скажем, в Россию христьянство пришло аж на тысячу лет позже, чем само христьянство появилось.
Вас не удивляет, что в христъянской России до сих пор масленницу справляют?
А ведь это чистое язычество.

Вы, скорее всего, привержены христъянской религии, а я атеист.
Так вот, мне, атеисту, проще смотреть на это со всех ссторон.
И иудеи, и христьяне - поклоняются одному богу.
Они могут по разному его называть - суть не в этом.
А суть в том, что и иудеи и христьяне признают Ветхий Завет как первооснову всего существующего, как божественное откровение.
То есть первооснова веры - одна и та же.
Для тех и для других Бог создал землю и всё живущее.
И библейская история что для иудеев, что для христьян - одна и та же.
И вот только начиная с Нового Завета пошло разделение.

Вот кто такой Иисус Христос?
Разве это Бог для христьян? Наверное, многие верующие скажут - да, бог. А он-то заметьте, называл себя Сыном Божьим.
Вот так - Христос - сын божий.
Не больше и не меньше.
Так что я вполне могу иудеев даже понять - нужно верить не в сына как в первоисточник, причём, без особой на то аргументации, а именно в первоисточник, именно в Бога.
Прочтите внимательно и дословно именно Евангелие, то есть христьянское учение.
Особенно историю распятия Христа, историю с прокуратором Пилатом.
Чтобы понимать - что старше - иудаизм или христьянство, кем был Иисус..
Поймите простую ошибку, которую допускают наши православные верующие: не зная первоисточников, они верят в то, что принимают за веру, то есть не в само учение, а в то, как они его понимают, в её интерпретацию христьянскими школами разного направления.

Что касается богоизбранности..а вы с иудеями напрямую говорили, что они понимают под "богоизбранностью"?
Скорее всего - нет.
А если окажется так, что они именно под богоизранностью принимают как раз свою ответственность перед Богом за всё плохое, происходящее с человечеством, за все ошибки и мерзости?
Ну представьте, например, простейшее..
В семье несколько детей, но за все детские провинности отец выбирает одного из своих детей и лупасит ремнём по жопе..так сказать, единоличная ответственность одного за коллективное безобразие других. Это, так сказать, "отцеизбранность"..
Вот если у них именно это понимание, а не понимание еврейского народа как народа вышестоящего, понимание превуосходства иудеев над другими религиями?
Понять, что иудеи понимают под богоизбранностью - нужно просто напросто с ними поговорить напрямую.
Вы говорили? Скорее всего, нет.

Ну и напоследок..Царь иудейский и Антихрист..
Вот блин, глупость-то и неграмотность до чего ведёт..
Ещё раз: царь иудейский - это Моисей.
И проповеди "не убий, не украиди, не прелюбодействуй.." - это НЕ ХРИСТЬЯНСКИЕ проповеди - это иудейские заветы царя Моисея.
Причём, ещё тех времён, когда до христьянства, до Иисуса Христа было как до луны раком..НЕ могло быть у иудеев Антихриста ввиду хотя бы отсутсвия Христа!

За сим остаюсь..
Атеист-коммуняка :)
Думайте, читайте, говорите и спрашивайте непосредственно у иудеев - а в чём ваша религия, иудеи?
И вот только тогда выносите свой вердикт..






Edited at 2018-01-17 10:54 am (UTC)
rurik_l
Jan. 17th, 2018 08:39 am (UTC)
Не надо постить здесь чушь из Сети. Это не Ваша тема. Оставайтесь атеистом. На эту тему писала очень много и повторять не буду. А то, что Вы выдаете за Православное христианство называется ересью жидовствующих, с которой русская православная церковь много боролась.

Для справки почитайте 11 Правило 6-го Вселенского Собора, может тогда мозги и на место встанут.
alxim_kirov
Jan. 17th, 2018 09:08 am (UTC)
:)
Дурочка..верить интерпретаторам релиии детей в отношении религии отцов..да..это христъянство..
Вы читайте не 11 Правило 6 Вселенского Собора, а Евангелие, от любого Апостола - без разницы..
Сравните Заповеди Блаженства из Нагорной проповеди и заповеди Царя иудеев Моисея..
Это чтобы вам понятно было..где там "Не убий" и "Блажен нищий духом.."
А почитав первоисточники - давите в себе предательскую мысль - а вот первосвященники, желавшие покарать иудея-отступника Христа накануне Пасхи - это какой-такой религии первосвященники?
Пасха - это что? Праздник вознесения Христа? Который почему-то празднуют неграмотные христьянские верующие? А иудеи чего тогда празднуют?

ЗА сим прощаюсь, в надежде, что вместо благоглупостей вы обратитесь непосредственнно к первоисточникам - Ветхому Завету и Евангелию :)
alxim_kirov
Jan. 17th, 2018 08:59 am (UTC)
:)

Вместо того, чтобы ссылаться на 6 6 Вселенский Собор, просто зашли бы в любой русскоязычный израильский форум, да та просто и спросили бы - господа иудеи - а в чём ваша вера? как вы понимаете вот это и это?

А потом просто сравнить ответы с тем, что говорится в 11 правиле 6 Вселенского Собора
Особенно интересно это звучит в отношении христьянства..В отношении религии детей относительно религии отцов..

Вам, бы, мадам, чего-нибудь про диалектику почитать, чтобы понимать, что это - не коммуняцкая дженаука, а наука о том, что у любой медали есть как минимум, две стороны..

НУ а уж сподобиться прочесть Евангелие..ну а вдруг у неокрепшей души появится вопрос - а вот первосвященники - это кто такие? какой религии? Уж не иудаизма ли случаем?
Уж не накануне ли иудейского религиозного праздника - Пасхи, решили таки отступника-иудея Иисуса покарать, чтобы остальным иудеям
священный праздник не портить?
А вдруг в религиозную мысль закрадётся предательская мысль..пасха..иудейский праздник..по слуаю исхода евреев из Египта под командой еврейского Царя Моисея..ну а христьяне-то тут при чём?
Пасха - это что? Праздник рождества Христова? правда? Вы Евангелие-то читали когда нибудь?
Эх, мадам, мозги нужно в том числе и для того, чтобы вместо интерпретации религии прочесть и оригинал..и понять - что оригиналу соответствует, а что - нет..
За сим прощаюсь, окончательно.. Не смогу я переубедить человека, который вместо первоисточников оперирует их интерпретацией..
rurik_l
Jan. 17th, 2018 11:14 am (UTC)
Вы много на себя берете не зная человека, и не зная, что он из себя представляет. Это предупреждение. Не позволяйте себе фамильярности.

http://rurik-l.livejournal.com/39377.html Это лишь один из моих постов, если уж Вам так хочется говорить о религии предков, а не ловить жидовские выдумки.

А Моисей, с ним вообще интересно. Посмотрите какие скрижали он нес, какие разбил, и какие потом получил взамен.

И запомните, у иудеев есть отличная манера называть чужими именами свои гадости. Кстати, Ветхий завет был протиснут только в Геннадьевской библии. Но откуда же Вам знать, Вы же за обряды коммунистов, которые пытались выстроить их по тиру Православия, но подделка оказалась хуже оригинала.

Edited at 2018-01-17 02:16 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek