?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паника на Гавайях



Жители Гавайских островов получили на свои мобильные телефоны предупреждение, гласившее: "Угроза приближающейся к Гавайям баллистической ракеты. Немедленно направляйтесь в укрытие. Это не учебная тревога".




Член Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайских островов Тулси Габбард у себя в Twitter опубликовала копию сообщения, также она написала, что тревога была ложной.

«Гавайи — это ложная тревога. Никакая ракета не атакует Гавайи. Я получила официальное подтверждение, что нападения нет», — написала она.

Газета Honolulu Star-Advertiser сообщила, что СМС о тревоге было разослано властями по ошибке в 08:07 утра. Спустя 18 минут людей поспешили успокоить, разослав электронное письмо с опровержением.
Для отправки СМС с опровержением потребовалось 38 минут.

Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Айдж принёс извинения за ложное предупреждение о ракетной угрозе. Дэвид Айдж пояснил, что ложное предупреждение о ракетной угрозе было отправлено из-за ошибки одного из сотрудников службы чрезвычайных ситуаций во время передачи смены.

* С декабря прошлого года на острове возобновили практику массового оповещения в случае угрозы войны - практику, от которой отказались еще во времена "холодной войны".

"Я сейчас на Гавайях. Всего 45 минут назад я думал, что я умру после баллистической ракеты. А теперь я делаю блины. Вот ведь дикая жизнь", - написал музыкант Дарси Ханнеман, после сообщений от агентства по ЧП.

Другая жительница острова в "Твиттере" написала, что заблокаровала двери шкафом и запечатала все окна". А Мэтт Лопрести, член гавайской палаты представителей, рассказал местному телевидению, что он и его семья пытались укрыться от взрыва в ванной. "Мы схватили наших детей, наш НЗ, и бросились в самую закрытую комнату в нашем доме. Это ванна... Мы положили детей в ванну, и начали молиться, а потом попытались выяснить, что, черт возьми, происходит? Ведь мы не слышали ни одного сигнала тревоги из громкоговорителей".



Между тем, пока обезумевшие от страха люди осаждали звонками правительственные агентства США, официальный аккаунт ЦРУ в "Твиттере" разослал совершенно неуместный "пост о пандах", что люди просто сочли как издевательство. Разведчики США прикрепили к изображению с подписью "Панда дипломатии" ссылку на биографию Аллена Даллеса, стоявшего у истоков разведывательной службы Америки. Информация, может, и интересная, но, мягко говоря, несвоевременная...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
renics
Jan. 24th, 2018 06:35 am (UTC)
http://storage6.brandnewday.ru/6/posts/9b/9bb4c4b93225d1a024260619856376bd/version.medium.gif
Выдержка из американской статьи. (Doomsday Panic in Hawaii) Конец света паника на Гавайях. на сайте counterpunch.
Ровно через месяц после выступления Эллсберга, тихим субботним утром, штат Гавайи проснулся от самого поразительного текстового сообщения: «угроза баллистических ракет, приближающихся к Гавайям. Немедленно ищите укрытие». Это не учение. «В тот момент мне довелось быть в Гонолулу на киноконференции с моей девушкой, когда спокойная жизнь на островах мгновенно превратилась в хаос. Люди с неистовостью разбегались кто куда, в основном без логики, цели или надежды. Куда идти? Если это окажется одним из мощных МБР Ким Чен Ына, это может закончиться через 20 минут. Бежать в убежище? Нет. Или бежать в подвал? Конечно, это самоубийство. Найти машину или такси и чтобы уехать в горы? Не хватит времени.
Столкнувшись с тем, что казалось определённо очевидным быть уничтоженными, люди бросались в канализационные люки или поспешали за тем, что могло бы их обезопасить. Некоторые ютились в шкафах, молились и искали какое-то чудо. Для нас, пытаясь осмыслить непостижимое, ответом было полнейшее психологическое онемение, паралич – дисфункциональное, не понятное состояние ума перед лицом ядерного забвения. Северокорейская боеголовка, конечно, может быть сбита американскими установками противоракетной обороны, расположенными в Кауаи, но мы знаем, что вероятность защиты будет намного меньше 50-50. Боеголовка может без вреда упасть в Тихий океан, но это казалось ещё менее вероятным. Замороженные на месте, мы не давали этим результатам никакой мысли; конец казался неизбежным.
Гавайскому сотруднику службы спасения, который послал неправильное сообщение, повторно назначают психиатрическое обследование. Вечерние новости NBC.
https://youtu.be/oTBjENMf-hM


Edited at 2018-01-24 06:36 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek