?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, что ЕС на самом деле требует от Украины для получения макроэкономической помощи
Сегодня в ЕС объяснили Украине, почему не выдали обещанные 600 млн евро. Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли в эфире «Украинского радио» заявил, что Еврокомиссия не может выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи.

Как отмечал Мингарелли, к числу невыполненных Киевом условий относятся снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций чиновников, принятие закона о кредитном реестре Национального банка и ввод механизма проверки информации о бенефициарных владельцах компаний. Но главная причина охлаждения Евросоюза к Украине — коррупция, когда основная масса предоставляемых Европой денег оседает в карманах украинских чиновников.

Как заявил в интервью нашему изданию Александр Охрименко, условия ЕС, что 4 невыполненных, что 17 остальных — чистой воды выдумка.

Какие четыре условия требует выполнить Евросоюз?

Все эти четыре условия — полнейший обман. В тексте, размещенном на сайте Министерства экономики — совершенно другие условия. Их придумали с потолка, там есть формулировки, но не те, что сегодня озвучили в ЕС. Там упоминается макроэкономическая стабилизация для того, чтобы с помощью этих денег были проведены реформы, разработаны новые законопроекты, внедрен рынок газа. В ЕС повторяют бессмысленные общие фразы — борьба с коррупцией, создание рыночных условий.

Что конкретно прописано в требованиях ЕС?

Например, там упоминается гармонизация налогового законодательства Украины и ЕС. Это означает, что выделяются деньги, работники министерств с привлечением европейских экспертов разрабатывают нормативные документы, внедряют новые системы учета, закупают оборудование. Там есть много условий в области энергетики, тарифов. В тексте написано одно, а говорят другое, что совершенно не состыковывается с документом. Создание рынка поставок услуг газа для населения — да, это реформа, для которой нужны законопроекты, техническая база, но для этого же ничего не делается.

Что же тогда требует ЕС от Украины, чтобы страна получила обещанные 600 млн евро?

Если киевские чиновники вернут ЕС то, что они украли, то деньги дадут. Система предоставления помощи устроена так, что 75 % денег должно возвращаться европейцам. Для этого создаются разные консалтинговые, юридические компании. Эти компании на 10% работают, на 90% отмывают деньги. Отбеленные деньги идут европейским чиновникам в виде инвестиций, спонсорских взносов, благотворительных фондов. Что сделали украинцы? Они зарегистрировали компании в Австрии, Чехии, и таким образом украли прибыль ЕС. И когда это заметили, в 2016 году начался скандал. А все эти реформы и условия — все обман. У нас красиво воровать не умеют, сначала ЕС дают Украине, потом через европейские компании, которые отмывают эти деньги через офшоры и в виде инвестиций возвращают себе.

источник

Я бы сформулировала это мнение иначе: ЕС выделяет деньги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к выгоде собственных компаний. Это не прямые откаты, принятые на всей территории бывшего СССР, где процент отката определяется только объемами финансирования и аппетитами чиновников.

Отсюда и такой пестрый список настоящих требований:
- снятие запрета на экспорт леса-кругляка, т.к. загрузит перерабатывающие предприятия ЕС
- разработаны новые законопроекты, естественно при помощи консультантов из ЕС, любят они консультировать по каждому        поводу и брать за это ОЧЕНЬ большие деньги.
- внедрен рынок газа, это в России мы уже проходили, т.к. экономика должна быть экономной, т.е. тратить минимум природных
  запасов, и соответственно не конкурировать с предприятиями ЕС (помните об энергоемком производстве, оставшимся в
  наследство от СССР).

Следовательно, ЕС перечисляет деньги с условием закупки на них услуг, товаров и только так. Но господа из Киева даже эти деньги тырят, закупая якобы в европейских организациях, а фактически собственных, услуги по "вразумлению", которые не только не "вразумляют", но и не предоставляются.

Это не откат, это естественное, для гейропейцев, желание инвестировать в собственную экономику, получив плюсом проценты по кредиту.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek