?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пресс-служба батальона "Азов" удалила со своего сайта ранее доступные материалы об использовании бойцами подразделения в июле 2017 года американских гранатометов PSRL-1 (аналог РПГ-7), передает УНИАН.

Сообщается, что на исчезновение материалов с сайта обратил внимание исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы Арик Толер.

С http://Azov.press этого утра удален материал, который показывал бойцов с опознавательными знаками "Азова", которые использовали PSRL-1. Возможно, даже с высокой вроятностью, что эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом "Азов" имел.

- написал Толер.

Ранее Digital Forensic Research Lab опубликовала материал, в котором приводятся доказательства наличия гранатометов PSRL-1 в батальоне Азов, причем доказаоельства этого пресс-служба батальона обнародовала на своем сайте самостоятельно...

До этой публикации в Национальной гвардии Украины отрицали наличие у полка "Азов" гранатометов PSRL-1.

Собственно, поступление американского оружия в те места, где его быть не должно, давным-давно не является сенсацией. Наличие ПТРК производства США у боевиков ИГИЛ - вполне показательный пример.

Интересно другое. Давным-давно известно, что из интернета невозможно удалить что-то навсегда. Более того, такие попытки вызывают широкую популяризацию этих материалов. Этот забавный эффект получил название "Эффект Стрейзанд" еще в 2005 году. И люди, занимающиеся пиаром (даже если это пиар организации с нетрадиционной политической ориентацией) должны эти вещи знать... Впрочем, получилось неплохо.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek