?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украине следует признать русский язык своей культурной собственностью. Такое мнение в интервью изданию "Деловая столица" высказал украинский писатель и кинематографист Андрей Курков.

"Русский язык вне России является самостоятельным явлением. Но, как и в случае франкофонии 150 лет назад, Россия пытается использовать русскоязычие в своих интересах. Для ограничения возможности России защищать на Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской "культурной собственностью" и взять украинский русский под свой филологический контроль", - считает Курков.

По его мнению, в рамках украинской Национальной академии наук может быть создан Институт русского языка, чтобы "работать над созданием русскоязычной Украины уже как собственного явления, а не как части общего "русского мира" за пределами России".

"Речь идет не о статусе языка, а о миллионах украинских русскоязычных граждан, избирателей, которые, если их игнорировать или показывать только как врагов Украины, могут повлиять на исход любых будущих выборов — и парламентских, и президентских", - пояснил писатель.

Курков уверен, что украинский язык должен стать "инструментом донесения европейских ценностей", а украинский русский - "инструментом борьбы против самодержавия и всего того, что сегодня ассоциируется с "русским миром".

источник

А луну с неба они не хотят??? Не знаю, уж у кого совсем крыша едет..., даже представить такое сложно: украинский русский - "инструментом борьбы против самодержавия и всего того, что сегодня ассоциируется с "русским миром", т.е. правая рука должна бить левую,уничтожая собственный организм ... это мазохизм какой-то.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ravik
Jan. 11th, 2018 01:20 pm (UTC)
"...даже представить такое сложно" - достаточно легко представляется. После инициации украинской стороной международного процесса по признанию русского языка исключительно культурным достоянием государства Украина, открывается широкое поле деятельности для исторических, политических и культурных инсинуаций. Не приходится сомневаться в том, что консолидированный Запад примет украинскую версию.
Утрирую, конечно, но близко к реальности. Увы.
rurik_l
Jan. 11th, 2018 01:27 pm (UTC)
Это как? Мы на каком языке будем говорить? На украденном у укропов?
ravik
Jan. 11th, 2018 01:46 pm (UTC)
Будет трактоваться примерно так.
А если вспомнить не столь давнее препирание двух стран из-за авторских прав на лаваш, то уже ничему в этом мире удивляться не приходится.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek