?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкое издание Focus сообщило о "перехвате" кораблей России британским фрегатом в Ла-Манше. В Германии назвали действия англичан бессмысленными из-за международного статуса пролива.





Согласно сообщению Focus, фрегат Королевского ВМФ Великобритании HMS Westminster накануне совершил "перехват" четырех кораблей российского флота во время их прохождения через Ла-Манш. Издание уточняет, что речь идет о двух фрегатах и двух вспомогательных судах, которые шли в Северное море. Focus подчеркивает, что РФ использует Ла-Манш в соответствии с международной конвенцией по морскому праву, но, несмотря на это, в Лондоне считают любые действия российского ВМФ вблизи британских территориальных вод "актом агрессии".

Немецкие читатели Focus жестко раскритиковали логику британского военного командования. По мнению авторов комментариев, подобные "перехваты" ставят под сомнение целесообразность пребывания ФРГ в составе Североатлантического альянса.





"Когда российские корабли перемещаюются в международных водах, НАТО обеспокоена, и министр обороны Великобритании говорит об агрессии и защите национальных интересов. Настало время для нас выйти из НАТО, иначе мы попадем из-за этих параноиков в вооруженный конфликт с Россией", - пишет Bernd Christoph.




"Русские используют морской путь, который им разрешено использовать, чтобы куда-то добраться, а англичане воспринимают это как агрессию? Возможно, вам следует вести себя сдержанно. Путин, конечно, не хочет нападать на Великобританию. У этих перемещений другая цель. Или вы лихорадочно ищете повод для войны, потому что Путин не делает провокаций?" – задается вопросом Zahra Winters в комментарии к Focus.




"Плохие, плохие русские! А что, если плохих русских не существует? Тогда вам не придется размещать вокруг России ядерное оружие. Хотелось бы знать, что бы сделали США, если бы Россия разместила ядерное оружие на Кубе. Да это бы почти наверняка вызвало ядерную войну! Так почему одним можно, а другим нет, почему тот, у кого 1000 баз и 600 миллиардов военного бюджета – хороший, а другой – всегда плохой? Так что плохие, плохие русские!" – иронизирует Eduard Gerecht.

Источник



*"Королевский флот Великобритании отрядил фрегат HMS Westminster для сопровождения и наблюдения за группой российских боевых кораблей, которые проходят Ла-Манш. Как отмечает британское командование, корабли РФ вошли в "зону национальных интересов" Соединенного Королевства.

Как известно, британский фрегат будет сопровождать два российских корвета – "Сообразительный" и "Бойкий", а также суда обеспечения – "Кола" и "Парадокс". Капитан британского боевого корабля Саймон Келли (Simon Kelly) заявил, что, несмотря на праздники и отдых большинства населения страны, его экипаж всегда в строю и готов в любой момент стать на защиту Великобритании". источник




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mr_oldcrow
Jan. 11th, 2018 06:56 am (UTC)

Херня это все. Они построили себе то, что пренебрежительно называется «совок» даже сторонниками СССР. По телеку сказали- Россия плохая? 60% немцев повторили.

Сижу прям сейчас в Германии и наслаждаюсь общением с этими клоунами, которые считают себя свободными, а по факту программированы как пионер 10-ти лет

barbuljak
Jan. 11th, 2018 07:16 am (UTC)
Ну дозомбируются)
rurik_l
Jan. 11th, 2018 08:03 am (UTC)
Думаете что не проснутся?
ravik
Jan. 11th, 2018 10:29 am (UTC)
Проснутся, если западная пропаганда повернётся на 180 градусов, а это представляется весьма маловероятным.
dazdranagondur
Jan. 11th, 2018 08:04 pm (UTC)
Настало время для нас выйти из НАТО, иначе мы попадем из-за этих параноиков в вооруженный конфликт с Россией", - пишет Bernd Christoph.

В Германии задумались о выходе из НАТО.

ну да, в Германии хе-хе
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek