?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас тут убили какую-то «известную правозащитницу-активистку» Ноздровскую под Киевом, и уже десять дней все менты и представители «неполживых СМИ» стоят на ушах. Честно говоря, не вникал в происходящее. Даже не понимаю, в чем суть «резонансного убийства».

Да в европейской стране каждый день то очередную гранату «герои АТО» затолкают себе в одно место и взорвут, то просто расстреляют кого-то в центре столицы. И никто даже ухом не шевелит. А тут это топ-новость, все ментовские чины в один голос отчитываются: «Все, дело раскрыто, обвиняемый признался, но не раскаивается».

Однако возмущенная общественность не успокаивается. Адвокаты поливают грязью министра Арсена Авакова, руководство Национальной полиции и ведут себя агрессивно. Оказывается, волонтеров, офисных хомячков и просто неполживых патриотов не устраивает версия следствия. Местный «социум» решил, что правозащитницу убили какие-то наемные киллеры, прибывшие из Колумбии. Афганский таджик Мустафа Найем нагнетает: «Ааа! Новый майдан, надо срочно восстановить справедливость!». Село, где проживала семья «правозащитницы», превратилось в некую фабрику новостей. Как не включу какой-нибудь канал, так вижу то вход в дом подозреваемого, то слышу стенд-ап очередной медиа-ТП, истерящей о всемирном значении «дела Ноздровской».

Еще раз повторю: даже для людей, привыкших к высокому уровню девиантности (читай – е…сти) политикума вообще и медиа в частности, остается загадкой: почему они там бесятся, как будто поели острого перца чили и не могут нормально объясниться?

Специально не буду анализировать подробности мегасрача, посвященного целиком и полностью «загадочному и зверскому преступлению века». Обращу внимание только на следующие факты.

Первый: все руководство нации, включая президента, отреагировало на «резонансное убийство». Петр Алексеевич, который явно не отошел от вчерашнего, сыто срыгивая оливье, заявил о «блестящем раскрытии убийства известной правозащитницы». О чем это свидетельствует? Конечно же, о «высоком потенциале новой, реформированной полиции и о доверии простых украинцев к ее работе». Премьер Гройсман, кстати, промолчал. То ли у него продолжаются праздники, то ли опытный винницкий работник рынка что-то почувствовал.

Второе: министр МВД Арсен Аваков чуть ли не он-лайн комментировал ход следствия, рассказывал о невероятно напряженной работе полиции и гениальности следователей. Напомню, что убийство было совершено 1 января, в разгар новогодних праздников.

Третье: есть признание предполагаемого убийцы, а первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал о ДНК подозреваемого, обнаруженной прямо на трупе «правозащитницы». Но вой неполживых СМИ продолжается.

Четвертое: свою лепту в истерию внес и Михо Саакашвили, который в настоящее время бегает по допросам. То в ГПУ сходит, то в СБУ. Его уже подозревают в том, что он дал команду стрелять в активистов майдана грузинским снайперам. Это отдельная, по-своему прекрасная тема. Так вот, по словам Михо, «активистка-правозащитница» работала в том числе и на него.


У меня есть версия. Очень хорошо помню, какой шум поднялся по поводу таинственной пропажи журналиста Гонгадзе. Еще не нашли легендарный обезглавленный труп в знаменитом Таращанском лесу, а все неполживое «медиа-сообщество», финансируемое посольством США, уже стояло на ушах.

Вдруг выяснилось, что Георгий – вовсе не веселый бабник и вечно стреляющий деньги тусовщик, а «известнейший журналист Украины». Оказывается, он является лидером независимых медиа нации, широко известным во всем мире. Не прошло и суток, как на исчезновение «известного журналиста» отреагировал Леонид Кучма. Просто наваждение какое-то. Да, бегал по Раде Гия. Рассказывал, что он как-то во время службы в армии пробежал двадцать километров, чтобы переспать с какой-то бабой. Но никто даже не мог вспомнить ни одной резонансной статьи Гонгадзе, хотя он работал в малоизвестном тогда интернет-издании «Украинская правда». Короче: к тому моменту, когда нашли обезглавленный труп, вся медиа-тусовка была разогрета до состояния полной истерии. Даже я поверил в реальность происходящего, хотя это противоречило доводам рассудка. Все было очень убедительно. А потом понеслось: обезображенное тело, пленки Мельниченко и, в результате, «кассетный скандал».

Повторюсь: могу ошибаться. Но опять все очень похоже на ситуацию с «подгонкой» очередного «сакрального трупа». Отмечу: это далеко не первая попытка. Когда грохнули Шеремета из «УП», тоже была попытка раскрутить события в ключе «Гонгадзегейта». Но тогда не было лидера протестного движения. Мустафа Найем и Сергей Лещенко – бывшие журналисты «УП», а ныне депутата из «Блока Петра Порошенко» – явно труханули и затихарились.

Теперь все складывается более благоприятно. Есть Михо, который идеально подходит на роль лидера украинской нации, поскольку он действительно больной на всю голову. Активисты-антикоррупционеры, которые осторожно поддерживают антипрезидентскую деятельность Саакашвили, стали участниками раскрутки скандала. Судя по тому, как тему продвигали в социальных сетях, есть адекватное, то есть немаленькое финансирование. Мобилизация сети «лидеров общественного мнения» и «честных активистов» в новогодние праздники – тоже дело очень затратное.

В то, что эти двуногие с рюкзачками за спиной и кофейниками в лапках по собственной инициативе двинулись в одно из сел Киевской области для «расследования», аж никак не верю. В результате есть очень многообещающий «сакральный труп». Правозащитница, которая три года боролась с коррумпированными судами, расследуя дело об убийстве своей родственницы. Подозреваемый, в вину которого никто из «активистов» не верит. Заявление Саакашвили о том, что убитая «помогала в деле о моей депортации». Остается только найти доказательства причастности «киллеров Порошенко» к убийству «известной правозащитницы». Вариант? Да.

Возможно, все еще более банально: кто-то заинтересован в раскрутке скандала вокруг «дела Ноздровской» для дискредитации Арсена Авакова. Кто-то, кто может позволить себе оплатить новогодние прайсы «активистов». На самом деле таких людей много, поскольку услуги неполживых СМИ стремительно подешевели. Пока склоняюсь к версии о «сакральном трупе», поскольку запланированы митинги, шествия и акции возле МВД и Администрации президента. И приближается февраль – время традиционного обострения по поводу «расстрелов героев майдана».

Александр Зубченко

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dbush0145
Jan. 10th, 2018 01:55 pm (UTC)
У Шария офигенный ролик про эту истеричку сегодня вышел. Просто бомба.
rurik_l
Jan. 10th, 2018 04:07 pm (UTC)
поищу.
rurik_l
Jan. 10th, 2018 04:39 pm (UTC)
Нашла, выложила в пост, интересная информация.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek