?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно договоренностям, которые подписала Украина в рамках Ассоциации с ЕС, домашнее молоко и изделия из него должны исчезнуть из продажи в стране уже с 1 января этого года. И хотя позже сроки полного запрета молока из частных подворий отодвинули до 1 июля 2018г, в украинских селах уже случился переполох. Об этом пишет украинское издание "Страна ЮА".

Местные жители рассказывают, что закупщики, которые еще в последних числах декабря прошлого года исправно брали у частников сырье, после новогодних праздников начали диктовать свои условия.

Гражданин Украины Александр Хоменко рассказывает, что люди узнали о законе, запрещающем принимать молоко у населения, 2 января 2018 года. Им этот закон показали закупщики и предложили выход. Они согласились принять молоко. Но по две гривны, хотя ранее брали по пять гривен.

Еще одна жительница Украины Татьяна Подопрыгора, комментируя эту тему, отметила, что в Сумской области селян, которые привозят на рынки молоко, творог и сметану, предупредили: лавочка закрывается.

"На рынке пока только гоняют и предупреждают, после 20-го обещают штрафовать", — сказала она.

"Домашнее молоко покрывает 75% потребностей украинцев в этом продукте, так что его тотальный запрет может стать проблемой не только для селян, но и для рядовых граждан. Как считают эксперты, с которыми пообщалась "Страна", уже нынешним летом нас ждет дефицит и подорожание молокопродуктов. А некоторые аналитики видят в происходящем происки европейских лоббистов, которые хотят пустить наши стада под нож и заставить украинских переработчиков закупать сырье в ЕС", — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не собирается включать Украину в свой состав и не готов включать Украину в Шенгенскую зону.

Напомним, что по словам президента Украины Порошенко, Украина всего на 15% выполнила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Впереди официальному Киеву предстоит большая работа по реформированию в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В декабре прошлого года глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Украина и Турция в обозримом будущем не станут членами Европейского союза.

Источник

З.Ы. Когда же уже они наедятся своей "евроинтеграции"? Мозгов не хватает понять что происходит? Когда вырежут стада, а валюты закупать продукты у гейропейцев не будет, на водичку перейдут?

Если бы хотели просто навести порядок в вопросах торговли молочными продуктами, это одно, но вводится запрет и на закупку молока у частников для переработки!!! Значит стада, и это на Украине, пойдут под нож.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ravik
Jan. 10th, 2018 03:10 am (UTC)
"Значит стада, и это на Украине, пойдут под нож" - или другой вариант: некто скупит молочные стада по дешёвке и попытается создать "молочную" корпорацию...
rurik_l
Jan. 10th, 2018 03:18 am (UTC)
Возможно, только не думаю, что это сделают украинцы, и не думаю, что они будут закупать скот на частных подворьях, да и пока не видно конкуренции с крупными предприятиями Украины, если 75% молока идет от частников, а значит - крупных украинских предприятий просто нет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek