?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Дружба» между Киевом и Варшавой уже давно перешла все пределы разумного. Переносятся или отменяются визиты официальных лиц, стороны делают жесткие заявления в отношении друг друга, а их доморощенные патриоты, понимая, что пришло их время, делают все, чтобы эта «дружбы» пустила глубокие корни.

Бьют зазевавшихся оппонентов, сносят памятники и разжигают где только можно ненависть в душах простых людей.

Наконец пришло время и главе МИД Украины Паше Климкину воткнуть свой нож в спину своему польскому «союзнику». Варшава уже второй год отказывает Берлину и Брюсселю в приеме у себя арабских и африканских «беженцев», аргументируя это тем, что она уже и так взяла «непосильную» ношу и приняла десятки тысяч беженцев с Донбасса.

Украинский МИД внес ясность в этот вопрос, официально сообщив, что за прошедшее время беженцами в Польше беженцами стали всего 88 человек (не тысяч, а просто 88), а остальных украинских «понаехавших» она использует в качестве дешевой рабочей силы, чем помогает себе в экономическом развитии.

Понятно, что Брюссель и Берлин все прекрасно понимали и до заявления МИД Украины, но после него у Варшавы уже нет аргументов, чтобы красиво съезжать с темы размещения у себя беженцев. Она должна либо четко послать ЕС и рисковать получением денег от него ежегодного пособие на свое «развитие», либо принять у себя десятки тысяч человек и вызвать настоящую бурю в польском обществе.

источник

Климкину вторит и Ирина Геращенко:

она прокомментировала заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Варшава «приняла полтора миллиона украинцев, при этом значительная часть из них — это люди, которые бежали из территорий, где идут боевые действия — с Донбасса».

«Десятки тысяч украинцев во время экономического кризиса, вызванного в том числе войной, работают в Польше, укрепляя ее экономику. Мне кажется, было бы честно со стороны польских властей благодарить украинцев — честных и трудолюбивых, желательных во многих сферах, особенно рабочих профессий. И говорить о них как о беженцах — это нонсенс», — заявила Геращенко.

«Заробитчане — это наша боль. Власти действительно должны попытаться приложить все усилия для развития и восстановления экономики, чтобы трудовые мигранты вернулись домой», — резюмировала вице-спикер Рады.

Ну не бегут с Донбасса в Польшу, они все в России или остались дома под обстрелами, и ничего здесь не поделаешь, не получится у Польши собрать "плюшек" с войны в Донбассе, которой вроде и нет, как нет и агрессии России, иначе жители Донбасса туда бы просто не ехали.

Заврались одним словом.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek