?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отношение Вашингтона к руководству в Тегеране известно. Именно по этой причине заявление американского президента о том, что для Ирана настало «время перемен», вызывает вполне оправданные подозрения. Американцы уже помогли Ираку, Ливии, Афганистану, Югославии и еще ряду стран проникнуться демократией, экспортируемой США по всему миру.

Настала пора Ирана. Дали слабину в Тегеране или Трамп пытается подготовить общественное мнение и мировое сообщество к тому, что скоро в этой стране разразится, если не гражданская война, то государственный переворот, скоро станет ясно. Пока же Трамп с пафосом заявил, что «великий иранский народ» много лет подвергался репрессиям, голодал и мучился несвободным. Прозвучали опять же типовые заявления о правах человека (первый опасный звоночек!), а затем еще и напоминание про «богатства» Ирана (второй звоночек, определяющий намерения янки).





Тегерану внимательно относится к массовым акциям протеста, что прокатились по стране, начиная с города Мешхеде. Почему люди вышли на улицы? В качестве причины называют рост цен на продукты питания, но протест быстро скатился до недовольства властью в стране. Показательно, что так обычно и начинаются «цветные революции».

Появились и первые жертвы. Западные СМИ утверждают, что людей убили иранские силовики, но такие данные отсутствуют. Зато просматривается схожесть ситуации с украинским майданом и стрелками, обстреливающими в то время и протестующих, и силовиков, сея хаос.

Лозунги даже идентичные всем протестам, что спонсируются американцами: «отпустить народ/страну на свободу», дать больше демократии, призывы государственного лидера уйти и передать страну ставленнику Запада.





В самом Тегеране и Раште толпа протестовала даже против Стражей исламской революции (местные спецслужбы плюс аналог Нацгвардии), поджигая правительственные здания, полицейские мотоциклы, переворачивая полицейские машины. Это были не мирные протесты, а насилие, нарушение законов, агрессия, что нельзя оставлять безнаказанным.





Может, стоило бы напомнить властям США о том, как нарушают права человека в Америке? Как жестко у себя они разгоняют протестные демонстрации? Как американцы требовали ухода Дональда Трампа с поста? Тоже мирные протесты и тоже права человека на собрание не соблюдались.

С Ираном же все ясно. Тегеран для Трампа и его команды как кость в горле. Особенно после сирийских событий, его сотрудничества с Москвой, роста влияния на Ближнем Востоке. Отсюда растут корни демократии и свободы, о которой в Штатах никто из американских политиков даже понятия не имеет. Янки пошли в атаку? В России скоро выборы, в Иране начались протесты, значит, пора активизироваться и успеть нагадить. Лжегегемон неисправим.

источник

Конспирологическую версию, происходящего в Иране, которая не противоречит вышесказанному, смотрите ЗДЕСЬ "Мнение мусульман: Даджаль (Антихрист) придёт из Ирана"

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek