?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топ-5 драк в Раде-2017




Украинские парламентарии известны своими одиозными заседаниями на весь мир. К сожалению, для украинцев драки в Верховной Раде стали обычным явлением.

Politeka собрала самые скандальные потасовки за 2017 год, в которых фигурируют главные политические лица страны

9 февраля народный депутат с фракции БПП Иван Мельничук пытался избить другого депутата Сергея Лещенка из-за поста в Facebook. Последний был возмущен тем, что депутаты БПП не приходят на комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. В результате драки Лещенко оторвали рукав пиджака. Разнял забияк нардеп от БПП Олег Барна, который известен вынесением с трибуны Арсения Яценюка.



18 мая народный депутат от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк набросился на блогера и журналиста Василия Крутчака, который настойчиво пытался выяснить у нардепа почему тот отказался давать интервью журналистам. Гаврилюк четко дал понять, что отвечать на поставленный вопрос не собирается и попросил Крутчака не трогать его. Но последний не отступал, поэтому прямо на лестничной клетке Верховной Рады получил крепкий удар от нардепа.



13 июля произошла драка между народными депутатами Егором Соболевым и Олегом Ляшком. Когда Ляшко вышел выступать, Соболев попросил его прекратить спич. Однако, лидер радикалов отказался это делать и продолжил выступать. На трибуне началась драка между представителями фракций «Самопомич» и «Радикальная партия». Хотя стоит заметить, что сам Ляшко драку отрицает, называя данный инцидент «мировоззренческой дискуссией». Причиной такой «дискуссии» стала позиция «Самопомочи», что аудитором НАБУ может быть иностранец, так как у него есть какой-то авторитет. Радикалы, в свою очередь, считают, что руководить Украиной могут исключительно украинцы.



Особенно насыщенным стало заседание Верховной Рады 6 октября о принятии законопроектов президента о восстановлении суверенитета над Донбасом и продлении на год особого порядка самоуправления на востоке страны. Нардеп от «Свободы» Юрий Левченко перед принятием первого законопроекта совершил попытку прорваться к президии, пытаясь помешать спикеру Андрею Парубию, в последствии чего произлошла потасовка. Депутаты подрались также перед выступлением нардепа от фракции «Батькивщина» Игоря Луценка, который призывал парламентариев не голосовать за президентские проекты. Как известно, позже, тот самый Левченко, в знак протеста бросил дымовую шашку прямо под пресс-ложу.

Днем ранее, 5 октября, в Раде также произошла потасовка из-за закона по Донбассу. Депутаты обступили стол спикеров, выхватывали микрофоны. Самая активная среди них Татьяна Черновол, сдерживать ее пыл бросился даже Сергей Пашинский.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о попытке сорвать рассмотрение законопроекта, которым Россию признают страной агрессором. После этого у него вырвали и сломали микрофон.





Большую огласку получило нападение на члена БПП Олега Барну, которое произошло 17 октября под стенами парламента. Это произошло в тот момент, когда нардеп пытался пройти сквозь толпу митингующих на площади Конституции. Некоторые учасники акции стали кидать в Барну разными предметами и толкать его. А кое-кто был возмущен тем, что депутат покидает здание парламента.



источник

Какая страна, такие и избранники...

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek