?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аналитическое издание Strategic Culture убеждено, что легендарная речь Владимира Путина в Мюнхене говорит о нем как о пророке, который призывал избежать последствий агрессивной политики США в погоне за мировым господством.

Оригинал: Putin Foresaw Death of US Global Power

Зарубежное СМИ отметило, что речь Путина, который открыл все карты и правдиво рассказал свой взгляд на проблемы мировой безопасности, прозвучала 10 лет назад. Тогда все запомнили ее лишь с позиции возвращения России на мировую арену с сильным лидером во главе. Однако сама суть послания президента все отчетливее становится видна сейчас. Путин призывал не допустить появления однополярного мира, где господствовать будет лишь одна страна – США. Это абсолютно деструктивный подход к мировой политике.
Учитывая, какие действия были совершены Штатами в следующее десятилетие, Владимир Путин был абсолютно прав. США таким подходом вредят не только внешним игрокам, но и лично себе. Ведь в раздираемой от стремления к господству стране неизбежно происходит внутренняя борьба. Путин предрекал этот сценарий развития событий. Как и тот факт, что США постепенно будут терять авторитет в результате погони за властью, причем на зарубежной территории. Устроенные войны в Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии являются частью плана по завоеванию мирового господства. Ведь Европа усилиями блока НАТО уже давно контролируется Штатами.
Без должного контроля, который фактически пропал с распадом Советского Союза, США пустились «во все тяжкие», действуя в мире так, как считают нужным. Ведь ни международные организации, ни отдельные страны ничего не могли им противопоставить. Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря России и Китаю. Очевидно, что речь Путина в Мюнхене показала, что РФ еще в то время выстроила четкую стратегию, которой следовала все эти годы. Пророческие слова Путина о «господстве США» постепенно воплощаются в жизнь фактически во всех аспектах....

статью пересказал Артем Колчин


На этой неделе известный немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, посвященную президенту России Владимиру Путину. По мнению автора материала, за годы пребывания у власти Путин перерос статус президента и стал, скорее, легендарной фигурой, которая стоит над политикой.

Журналист вспоминает фразу заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который несколько лет назад в ходе одного из публичных выступлений заявил, что Путин – это и есть Россия. «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — сказал тогда Володин.

В связи с этим автор статьи Der Spiegel и пишет: «По-видимому, Владимир Путин достиг предела своей политической карьеры. Он давно перерос самый высокий пост, который может предложить политика, и находится на пути к превращению в легендарную фигуру по ту сторону любой политики».

Часть статьи журналист посвятил истории того, как нынешний президент РФ оказался у власти. Он напомнил о периоде, когда Путин был помощником губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а затем стал «правой рукой» Бориса Ельцина. «Это был захватывающий подъём», — пишет автор.

Правда, такими хвалебными речами журналист пытается в то же время и дискредитировать российского президента, намекая на то, что он слишком долго находится у руля страны. Однако за критическими речами проглядывает явное недовольство западного издания в связи с тем, что именно Путин заставил США и Европу снова уважать РФ и считаться с ее мнением.

Так, не случайно автор напоминает о знаменитом выступлении Путина на Мюнхенской конференции в 2007 году, в ходе которого он заявил об окончании однополярного мира. Для Запада этот момент оказался переломным. Тем более, сам журналист Der Spiegel признает, что именно тогда россияне фактически увидели в Путине нового президента, который не побоялся поставить на место весь мир, «одинокого рыцаря в борьбе против однополярного мира, лидера мирового масштаба».

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aaz1z
Dec. 31st, 2017 12:33 am (UTC)
"...Шаман, однако..."

Edited at 2017-12-31 12:33 am (UTC)
pup_pop
Dec. 31st, 2017 11:23 am (UTC)
Для признания штатов лидерами пророком быть необязательно. А вот ГРОМКО бросить им вызов и лечь под Китай - большая ошибка.
Yooki Kas
Jan. 1st, 2018 07:20 am (UTC)
Нужно ложиться под США?
pup_pop
Jan. 1st, 2018 08:06 am (UTC)
А может пора поучиться у других? Посмотрите на китайцев. Они не встают в позу, а тихо делают свою мужскую работу.
Yooki Kas
Jan. 2nd, 2018 06:12 am (UTC)
А ложиться условие обязательное? Так надо под США ложиться, или нет?
ЗЫ. Начните с себя - делайте свою мужскую работу, а не раздавайте советы. Может тогда и у вас жизнь наладится.

Edited at 2018-01-02 06:14 am (UTC)
pup_pop
Jan. 2nd, 2018 08:40 am (UTC)
Тупой вопрос.
Страна в жопе и скользит всё глубже. Штаты решили наказать Россию и они этого добьются, что бы ни вещали по ТВ. У нас же только один способ наказать штаты. Но нам самим ничего хорошего он не сулит.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek