?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Русофобия на Западе имеет экономическое измерение, о котором впервые четко просигнализировали санкции США против нефтегазового сектора России. После прихода Владимира Путина к власти западные корпорации были вынуждены смириться с новым экономическим порядком, при котором ресурсы были возвращены государству. Однако сегодня энергетическим гигантам «Уолл-стрит» не дает покоя наступившая «золотая эра Евразии» во главе с РФ и Китаем, знаменующая для англосаксонской экономики утрату монополии.

О конкурентной ориентации американских санкций, направленных на блокировку газопровода «Северный поток-2», свидетельствует откровенное заявление сенатора Пола Райана, который в своем выступлении в Палате представителей США призвал «продолжать фокусироваться на том, как мы может поставлять наш газ союзникам в Европе». Американский политический активист из движения «Оккупируй Уолл-стрит» Калеб Маупин раскрывает истинные причины западной русофобии, направленной персонально против президента РФ Владимира Путина:

Монополисты Уолл-стрит и Лондона рассматривают Россию и Китай как конкурентов. Укрепление способности обеих стран производить собственную энергию и товары и продавать их на мировом рынке сокращает их прибыль. Если мир останется бедным, Уолл-стрит и Лондон смогут сохранить его как подконтрольный рынок или «сферу влияния». Однако происходит обратное, когда большая часть мира развивается, и западная финансовая элита, чья власть исходит из удержания мира в бедности, теряет свою власть.

Несмотря на попытки США разгромить российскую энергетику, газовая промышленность России не только осталась нетронутой, но и вышла на новый уровень. Россия стала первопроходцем на «Северном морском пути», открыв уникальный СПГ-порт в Сабетте, который Китай приветствовал как открытие «Ледяного шелкового пути». «Ямал-СПГ» обеспечит 32 тыс. рабочих мест и способствует развитию сопутствующей инфраструктуры на всем протяжении арктического маршрута.

Неудивительно, что директор Норвежского института Нобеля Асле Тодже назвал сотрудничество КНР и России «золотым веком Евразии», отметив «сказочное количество богатства и динамизма». По мнению Калеба Маупина, новый объект СПГ является примером того, как в мире возникает «альтернативный экономический порядок». К построению «Северного морского пути» Москва проделала большой путь с начала 2000-годов, когда новый российский лидер Владимир Путин прекратил неолиберальные реформы и остановил разграбление страны.

сабетта

Напомним, в 1990-х годах после развала Советского Союза в Россию пришел «капитализм свободного рынка», обернувшийся обогащением западных корпораций, таких как British Petroleum и банк HSBC. С американским экономистом Джеффри Саксом у руля уровень безработицы в РФ превысил 20%, 80% субъектов сельского хозяйства обанкротилось, 74 млн человек оказались в нищете, при этом 37 миллионов – в «бедности, описанной как отчаянная».

Все изменилось, когда новое правительство России перестало разрешать «Уолл-стрит» и Лондону использовать страну в качестве игровой площадки. Выручка от экспорта нефти и природного газа была использована для субсидирования и перезапуска российской экономики. Конечным результатом стала быстрая стабилизация страны, рост заработной платы и выпуск промышленной продукции до уровня 1991 года. Крутые менеджеры хедж-фондов и налоговики, такие как Билл Браудер, были вынуждены покинуть страну вместе с богатыми россиянами, которые отказались помогать в восстановлении страны.

В ответ в западном мире прозвучали обвинения в том, что Россия возвращается в «социализм». Начали раздуваться мифы о том, что олигархическая политика создает процветание, в то время как государственное центральное планирование провоцирует застой и прокладывает «дорогу к крепостному праву». Однако экономический кризис в России произошел именно в 1990-е годы, когда были реализованы либеральные экономические теории Чикагской школы. Лишь после смены курсы Россия восстановила свою экономическую мощь, утвердив государственный контроль над энергетическими рынками.

Экономическое возрождение России включает в себя сильное государство, ненавистное сегодня на Западе. Во многом тот бескопромиссный антагонизм, с которым разжигается политическая русофобия, имеет под собой горькое разочарование западной олигархии, рассчитывавшей на российские природные ресурсы. Путин оказался неугодным на Западе после того, как выступил против хищнического разграбления национальных богатств РФ, а сегодня сумел преодолеть санкционные ловушки, сделав Россию лидером нефтегазового рынка.

источник

Напомню, 28 декабря Ледокольный газовоз Christophe de Margerie с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ" прибыл в британский порт на острове Грейн. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в британской энергетической компании National Grid.ТАСС



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
barbuljak
Dec. 29th, 2017 05:02 pm (UTC)
британцы)
den951
Dec. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
"при котором ресурсы были возвращены государству" (ц)
С какого перепугу они были возвращены? Они были подарены приближенным сначала ельцина, а потом уже ии путина.
rurik_l
Dec. 29th, 2017 05:30 pm (UTC)
Информация по акционерам есть в открытой сети Дерзайте. Так же есть статьи формирования бюджета.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek