?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все пленные ополченцы и политзаключенные, которых передадут ДНР, будут помещены в специально оборудованное для этого общежитие в Донецке. Об этом сайту Ukraina.ru рассказал политолог Александр Казаков, советник главы Республики Александра Захарченко.

«Из пункта обмена их привезут туда, чтобы они прошли определенные правовые процедуры. Общежитие уже готово. Оно вполне благоустроено» - рассказал Казаков.

Бывшие узники украинских застенков, по словам Казакова, будут обеспечены питанием, лечением и одеждой.

"На первом этапе их проживания в общежитии приготовлено все необходимое: от спальных комплектов до питания и медицинской помощи. Все это будет предоставлено сразу после опроса прибывших», — говорит Казаков.

С бывшими пленными в Донецке будут работать следователи, которые зафиксируют случаи пыток ополченцев и политзаключенных в украинских тюрьмах.

«Так же как и в предыдущие разы, наши правоохранительные органы, разумеется, проведут опрос бывших пленных. Будут запротоколированы все обстоятельства их пребывания в плену. Эти показания станут основанием либо для возбуждения уголовных дел, либо для передачи этих документов в международный трибунал и в правозащитные организации", — уточняет Казаков. источник

Очередная провокация Киева: 15 человек из списка на обмен насильно удерживаются на Украине

15 человек, по версии украинской стороны, озвученной членом контактной группы Ириной Геращенко, отказались от обмена, несмотря на то, что списки были согласованы заранее.

Как сообщила Елена Бережная - глава Института правовой политики и социальной защиты им.Ирины Бережной, - 14 граждан России и 1 гражданин Эстонии, которые должны были быть переданы на сторону ДНР, находятся на турбазе контролируемой Украиной территории Донецкой области.

«Со слов Ирины Геращенко, 15 человек отказались от обмена, но данная информация не соответствует действительности. Политзаключённые, которые незаконно содержались в украинских тюрьмах, а среди них Евгений Мефедов, Максим Слепко, гражданин Эстонии Владимир Поляков, Сергей Егоров, Ольга Ковалис, Игорь Тимановский и другие так и остаются на украинской стороне. У нас получилось связаться с ними. Они возмущены и подтвердили, что это провокация. Они не согласны на второй этап обмена и требуют подключения правозащитных организаций. Я уже обратилась в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Сейчас идёт разбирательство. Но проблема в том, что пока будут разбираться, процесс обмена закончится».

Украинские власти уже вбросили в местные СМИ лживую информацию о том, что 15 человек отказываются от обмена.

Киевский режим, наплевав на законодательные процедуры, противоправно удерживает в плену гражданина Эстонии Владимира Полякова, который воевал за провозглашенные республики Донбасса.

Об этом в социальной сети рассказала его адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян.

«Мой клиент, гражданин Эстонии Владимир Поляков, которого Эстония подло выдала Украине "за участие в террористической организации ЛНР", внесенный в списки на обмен, прошел "судебную очистку" еще 18 декабря и с этого времени содержался в фильтрационном лагере в Славяногорске (санаторий "Зеленая Поляна") в ожидании обмена, хотя теоретически абсолютно свободным человеком — освобожденной по приговору суда.

Сегодня утром всех, кроме него и еще пятерых (уточнено - двадцать восемь) россиян, погрузили в автобусы и вывезли из фильтрационного лагеря», — рассказала Монтян.

Владимиру Полякову сообщили, что по поводу него есть некое политическое решение и посоветовали-де рассчитывать якобы на обмен в январе.

«Итак, сейчас абсолютно свободный человек содержится в фильтрационном лагере насильно, без каких-либо оснований. Эстонском консулу, конечно, безразлично — за все время к моему клиенту не было ни одного визита. ЦеЕвропа, а то!

Что это все значит и что будет дальше - неизвестно...

Ну что тут можно сказать, как назвать украинскую власть?!

Кидалы и беспредельщики», — гневно резюмирует адвокат Монтян.

источник



На эту и другую болтовню украинской стороны о пленных, а уж тем более, на лицемерные проявления заботы о них, обратил внимание украинский юрист, экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов. В социальной сети он очень обосновано посоветовал режиму заткнуться на эту тему. А заняться лучше подготовкой к концу своего правления. Который будет очень жестким.

"Предлагаю украинским властям и Президенту заткнуться в вопросе пленных. Потому что от первого до последнего действия вы являетесь виновниками того, что вообще в стране употребляется такое слово.

Вы затеяли вооружённый государственный переворот, организовали и спровоцировали массовые убийства на майдане, сами себя простили законом об амнистии, распространили вседозволенность и безнаказанность, героизировали дискуссионных героев, разделили страну, посеяли рознь по линии языка и религии, плохо взвесив свои силы, не спрогнозировали оккупацию своих территорий, появление чужой армии и точно таких же, как и вы, незаконных вооружённых формирований.

Вы допустили грубые ошибки при подготовке Минского соглашения, провалили дипломатические и переговорные усилия и возможности, применили против своих граждан дешёвый миротворческий блеф и пиар, одновременно организовав грабежи, разбои, убийства и изнасилования жителей восточных регионов бойцами официальных подразделений МВД, вы нанесли авиаудары по центру Луганска и организовали массовую казнь в Одессе.

Синхронно с этим, вы всё это время крали, грабили и совершали огромное количество других преступлений, показывая свою неадекватность, временность и бесперспективность.

Поэтому, заткнитесь и готовьтесь к какому-то крайне жесткому окончанию своего правления", - заявил Портнов источник









Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - rumataest0rsky - Dec. 27th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
rurik_l
Dec. 27th, 2017 04:48 pm (UTC)
политика, сэр... а вообще-то наших вытаскивать надо было.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek