?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Indian Punchline пишет: "Индия выступила на стороне России, когда США пересекли красную линию на Украине"

India stands by Russia as US crosses ‘red line’ in Ukraine

Сделав крайне значительный дипломатический жест, во вторник Индия продемонстрировала солидарность с Россией во время голосования на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с нарушением прав человека в Крыму и Севастополе. Резолюция, предложенная Украиной и поддержанная западными державами, была принята 70-ю голосами «за», 76 стран воздержались и 26 проголосовали «против».

Интересно, что Индия стала единственной страной Южной Азии, проголосовавшей против резолюции — Пакистан и Шри-Ланка воздержались, — и одной из всего трёх стран Тихоокеанского региона, поступивших так же; другими были Китай и Мьянма. В итогах голосования проглядывал зловещий облик эпической борьбы «Восток-Запад» прошлой эпохи. В российской внешней политике нет более важной проблемы сегодня, чем Украина. И США в последнее время усиливают давление на Россию. С точки зрения Соединённых Штатов нет лучшего способа использовать образ России как врага в качестве хлыста и удерживать отару покорных европейских союзников под своим трансатлантическим руководством, чем раздувать тлеющие угли на востоке Украины.

Это было решением, принятом на политическом уровне — возможно, даже на самом высоком уровне, — потому что сейчас необычные времена, когда Никки Хейли держит блокнот, чтобы записывать, какую позицию заняли отдельные страны по вопросам, представляющим жизненно важный интерес для американской внешней политики, и, по-видимому, ей поручено подчиняться непосредственно начальнику. (BBC)

Индия традиционно скептически взирает на навязчивые попытки Запада использовать предлог прав человека для политизации региональных проблем. Но тогда это не похоже ни на какую другую проблему. Ничто не может лучше расставить всё по своим местам, чем любопытное совпадение, что ещё в тот момент, когда в Генассамблее ООН шло голосование по Крыму, Госдеп США в Вашингтоне сделал заявление, что администрация Трампа решила перейти «красную линию» на Украине. (Канада, которая обычно играет прелюдию для США, приняла такое решение на прошлой неделе). Москва неоднократно предостерегала Вашингтон от провоцирования вспышки на Украине с использованием вооружения ультранационалистических и неонацистских формирований на Украине, которые в Киеве называют «армией».

Но Россия явно предвидела шаг США. В самом деле, было слишком много красноречивых признаков, которые нельзя было не заметить. Появлялись сообщения о передвижениях украинских военных на донбасском фронте. Российским наблюдателям в составе групп ОБСЕ препятствовали в личном посещении линии фронта. На заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене 14 декабря, российский посол подробно изложил случаи нарушения протокола Минских договорённостей со стороны украинских военных. 19 декабря Москва заявила, что выводит российских офицеров из Совместного центра контроля и координации, поскольку «дальнейшая работа миссии Российских вооружённых сил в Центре стала невозможной» (МИД).

Похоже, начались согласованные попытки «активизировать» фронт на Восточной Украине. Испытывая чувство унизительного поражения после проекта по свержению режима Асада в Сирии, Вашингтон шантажирует Москву.

Это — катастрофическая ошибка. Путин недавно предостерёг о возможности бойни хуже, чем в Сребренице, если на Украине вновь вспыхнет насилие. Но тогда, если и будет очередная проблема с беженцами, это будет, в конце концов, головная боль Германии — а не Трампа.

А теперь вопрос, каким может быть ответный шаг России. Конечно, президент России Владимир Путин уже давно продумал, каким должен быть этот следующий шаг, и какой шаг за ним, и какой шаг будет дальше, в случае, если Трамп снова разожжёт конфликт на Украине перевод

Владимер Скачко в издании Антифашист написал: «Джавелины» для Донбасса: от США под елочку с кровью... (полностью по ссылке)

Ну, вот и дождались: США всерьез озаботились вооружением не только неонацистской и необандеровской постмайданной Украины, но и ополченцев Донбасса из самопровозглашенных ДНР с ЛНР. Страшно об этом писать, но гражданская война в Донбассе теперь может пойти с использованием ультрасовременных орудий убийства.

Увы, с двух сторон. Но не по вине Донбасса, который вынужден будет окончательно стать «неукраинским» и защищаться. От Украины. Так же зло, интенсивно и эффективно. И до этого ополченцы пользовались в основном услугами российского «военторга» и тем, что оставляли укры и арии в «котлах», мужественно драпая восвояси и подставляя под удары зад комбата-депутата Семена Семенченко как мишень. А теперь вот пойдет современное, импортное. Главное – чтобы Штаты таки добились своего и спровоцировали осмелевших укров на новый виток эскалации гражданской войны в Донбассе.

Да будут кровь, слезы, страдания, жертвы и разрушения. Но они, увы, есть и сейчас, вовремя очередного сезонного перемирия, теперь вот «рождественского».

Речь, как вы уже, наверняка, догадались. Идет о решении США продавать украинскому режиму «майданутых демократов» новейшее летальное оружие. Американский телеканал ABC News со ссылкой на собеседника в Госдепе США сообщил, что вскоре президент Дональд Трамп объявит, что готов продать Украине 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на целых 47 млн. долл. И это привело в неописуемый восторг даже го больного раком мозга непримиримого противника сенатора Джона Маккейна, который с такой болезнью все равно очень символично возглавляет Комитет по вооруженным силам Сената (верхняя палата Конгресса, парламента США).

На время от этого известия спикер Верховной Рады Украины Андрей даже онемел. А он жил мечтой о «Джавелинах». Зато раздуплился президент Порошенко: «Благодарен за лидерство президента Дональда Трампа, четкую позицию всех наших американских друзей и решительную двухпартийную поддержку Украины.».

И в Донбассе, и в России расценили этот шаг однозначно и крайне негативно – как лицензию на войну, на новые смерти и жертвы. В ситуации, когда США «переступили красную черту» и «разжигают войну». По словам и Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, и замглавы МИД РФ Григория Карасина, поставка любых вооружений Украине: а) «поощряет воинственное крыло в Киеве»; б) «усиливает опасность срыва процесса урегулирования на Украине и ставит под сомнение перспективу выполнения минских договоренностей»; в) «мешает налаживанию диалога между Киевом и Донбассом, без чего кризис невозможно решить». Как видим, оценка тоже всеобъемлющая и исчерпывающая любые кривотолки.

Тем более, что, это же понятно, после поставок западного детального оружия и российский «военторг» поставит ополченцам в Донбасс, как было сказано одним из российских политиков на телевизионном ток-шоу, «не только валенки». И это ведь не шутка...



А может это амерское оружие, включая «Джавелины», попасть в ДНР с ЛНР, и минуя украинские руки или даже серьезные бои. Его туда продадут, выменяют на водку или продовольствие, потеряют по пьяне сами украинские интенданты и вояки. Не зря же американцы и прочие помощники Украины в ее войне с Россией так напирают на борьбе с коррупцией. Они точно знают, с чем и почему борются...

...И, конечно же, нужно в Киеве, как минимум, помнить, что глава ДНР Александр Захарченко в ответ на возможные поставки оружия на Украину из Канады и США обещал вооружить 3 (три!!!) тысячи партизан на подконтрольных Киеву территориях. Причем, сказал Захарченко, «может обеспечить оружием собственного производства». То есть дать оружие для оказания помощи противникам киевского режима. Потому как ДНР, по его словам, «способна самостоятельно производить оружие в большом количестве». Но, как вы понимаете, и «Джавелины» в этом деле могут ой как пригодиться. А поражение Украины в очередной войне в Донбассе вообще может спровоцировать развал страны. И падение киевского режима однозначно...

Журналист Алексей Журавко, экс-депутат Рады, считает, что
Сообщение о поставках «Джавелинов» в Украину может обрадовать только идиотов


В своей статье он пишет: "Сегодня все диванные войска Украины в экстазе – заморский Санта Клауз наконец то дарит «Джавелины»… Вот только не понимают глупые, что эти вундервафли гарантируют Украине не победные парады в Донецке или Луганске, а вереницы новых гробов идущих обратно в украинские города и села!

Память у ура-патриотов по ходу дела короткая – эту войну, гражданскую войну в Донбассе, Украина начинала с авиацией против парней с берданками и пулеметами «Максим». И что обещающий победные парады в Севастополе Гелетей, что «северо-южный» Полторак, имея численное и техническое преимущество над защитниками Донбасса, раз за разом загоняли украинских хлопцев в котлы.

Потом были американские Хаммеры и бронники, но единственные перемоги карателей были в виде убитых женщин и детей. Да, с «Джавелинами» погибнет и больше украинских граждан, воюющих за свои дома и детей на стороне Республик, но бесконечно больше погибнет украинских парней. Причем погибнет не за что – и именно поэтому, какое бы оружие им ни дали, они обречены проиграть.

Потому что защитники Донбасса точно знают для чего они там стоят и за что воют. Каждый на себе и своей семье видел выполнение обещаний Потрошенко о «детях в подвалах», и каждый похоронил близких, и чтобы не хоронить новых близких, готов и сам лечь в землю за Свободу.

А за что воюют украинские войска? За Потрошенко и его Рошен с офшорами? За поместье Гелетея в Лондоне? За особняки Полторака в Конча-Заспе? За руссофобов в Брюсселе и Вашингтоне, готовых воевать против интересов России до последнего украинского солдата? 75 лет назад у немцев были самые передовые вундервафли по тем временам. А наши деды и прадеды – москвич, сибиряк, киевлянин и дончанин – имели одну винтовку на 4, и все ровно прогнали нечисть до её логова, и уничтожили там!

Сообщение о поставках «Джавелинов» может в Украине обрадовать только идиотов, а матерям и женам это знак принимать похоронки….И в том, что похоронки будут и в том, что Потрошенко попрет на Донбасс – сомневаться не приходится.

Выборы президента России меньше чем через 3 месяца… А тут горит и пылает Донбасс… Искалеченные детишки Горловки по всем российским каналам!


Путин не отвечает и не защищает народ – праведный гнев со стороны миллионов россиян…

Путин отвечает – новые санкции, бьющие по только-только начинающей подниматься экономике…

Так что, отвечая на мой вопрос за что будут этой зимой массово погибать украинские солдаты на Донбассе, ответ видимо простой. Ваша смерть под холодными терриконами, хлопцы, это всего лишь пиар-ход и часть предвыборной кампании против Путина.

Предлагаю так на ваших могилах и писать «героически убивал детей и стариков Донбасса, чтобы сбить Путину 5% на выборах».

Ну а «Джавелины» так же, как и тела их операторов, будут валяться на окровавленной промёрзшей земле – потому что танк подбить можно, а вот дух защитников Донбасса никак!"





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Dec. 24th, 2017 04:13 pm (UTC)
Украине от такой помощи будут лишние гробы да баснословные долги.
Поражаюсь бандеровской логике. Прыгуны ещё и радуются своему предстоящему позору.
rurik_l
Dec. 24th, 2017 04:46 pm (UTC)
Святая вера пиндосам, они мол с их оружием всех сразу и победят...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek