?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одичавшая Украина.



По мнению политолога Алексея Якубина, многие граждане в стране сегодня считают, что насилие не является чем-то запрещенным и представляется как достаточно легальный способ решения проблем. "Если они смотрят телевидение, слышат новости, что и там, и тут постоянно возникают какие-то ситуации с использованием насилия… Население начинает воспринимать насилие как легитимный способ решения каких-то проблем", - сказал Якубин в комментарии РИА Новости Украина.

По его мнению, в глазах многих украинцев государство перестает быть институтом, который восстанавливает законность, поэтому граждане обращаются к насилию как способу разрешения ситуаций. "Современное государство, судебная система как арбитр — один из признаков современного государства. Когда люди не сами решают эти вопросы, используя набор средств, а используя третью сторону — государство, суд. А когда разрушается этот арбитр, мы видим возвращение, архаизацию этих социальных отношений, когда насилие вновь начинает восприниматься как способ решения проблем. Хотя в современном государстве это неприемлемо. В любом случае, именно государство должно обладать такой монополией. И то — в ограниченных Конституцией масштабах", - резюмировал политолог.
источник

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 59
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek