rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по «глубинному государству»



В США набирает обороты самый большой за всю историю коррупционный скандал, извлекший на свет несанкционированные расходы Пентагона в 21 трлн долларов. Теневой бюджет существовал с 1998 по 2015 годы, охватил эпоху скандальных войн после терактов 11 сентября и включил поддержку террористов в ходе так называемой «Арабской зимы», пришедшей на смену свергнутым светским режимам на Ближнем Востоке.

Сенсационное открытие принадлежит группе исследователей из Мичиганского университета во главе с экономистом Марком Скидмором, однако не исключено, что за скандальным разоблачением стоит сам Белый дом. Ведь достоянием гласности стал «скелет из шкафа» «глубинного государства», объявившего войну Дональду Трампу. Как показало расследование ученых, несанкционированные миллиардные растраты из военного бюджета восходят к эпохе 9/11.

Дело в том, что впервые «дыра» в расходах Пентагона на сумму 2,4 трлн долларов была обнаружена группой военных инспекторов за несколько дней до авианападения на Всемирный торговый центр. Более того, все ревизоры погибли в Пентагоне в день терактов, якобы в результате атаки одного из самолетов-смертников на левое наружное крыло здания ведомства. Произошло это в бытность министром обороны Дональда Рамсфелда, возглавившего при Буше-младшем «крестовый поход» против «Аль-Каиды» на Ближнем Востоке.





Тогда этот коррупционный скандал удалось замять, благодаря терактам 11 сентября, однако, похоже, что теперь расследование возобновилось. В результате годовых исследований правительственных веб-сайтов заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов и государственной политики Мичиганского университета Марк Скидмор обнаружил в отчетах Пентагона и Министерства жилищного строительства и городского развития необоснованные расходы на сумму 21 трлн долларов.

Поводом к началу ревизии министерской отчетности послужило открытие бывшего помощника министра жилищного строительства и городского развития Кэтрин Остин Фиттс, которая выявила необоснованные расходы Пентагона за 2015 года в размере 6,5 трлн долларов. Учитывая, что военный бюджет США составлял тогда 122 млрд долларов, получалось, что теневые расходы превосходили его в 54 раза.





В дальнейшем Скидмор и Фиттс начали работать вместе, обратив особое внимание на сайт Службы генерального инспектора Министерства юстиции, которая, в конец концов, отключила доступ к ссылкам на все ключевые документы, содержавшие сведения о необоснованных расходах. Однако исследовательская группа успела скопировать файлы, и теперь Пентагон сам инициирует первую полномасштабную независимую аудиторскую проверку за всю свою историю.

В перспективе расследование может выйти на парламентский уровень, в Комиссию по бюджету Палаты представителей и Сената, поскольку оказались нарушены базовые требования Конституции и законодательства США к расходам и их учету. По данным председателя правления ассоциации Veterans Today Гордона Дафа, на момент терактов общие потери бюджета составляли 10 трлн долларов. Соответственно ещё 11 трлн долларов пришлись на период до 2015 года включительно. Очевидно, в этих деньгах сокрыты следы коррупционных вливаний в Афганистан, Ирак и финансирование войны в Сирии, включая вооружение ИГИЛ* и других террористических группировок.

В целом, громкое финансовое разбирательство внутри Пентагона отвечает одному из лозунгов Дональда Трампа, прозвучавших во время его инаугурационной речи: «вернуть власть американскому народу», которая была конфискована у него 11 сентября 2011 года группой узурпаторов из «глубинного государства». Разоблачение гигантской коррупции, имевшей место в прежние военные кампании, станет чувствительным ударом для противников Трампа из спецслужб и военно-промышленного комплекса, объединенных вокруг клана Хиллари Клинтон.
источник

Tags: США, глубинное государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments