rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Зацвели мистические цветы удумбара – грядет время глобальных перемен

Мистические цветы удумбара по буддийскому поверью цветут раз в 3 тысячи лет, поэтому их давно уже никто не встречал на протяжении многих веков – довольствовались легендами. И вдруг… в последние годы легендарные цветы начали встречаться в разных частях нашей планеты…



Цветы эти почти микроскопические, а потому заметить их не так-то просто, однако, если они цветут, то источают довольно сильный сладчайший аромат, не случайно их называют «благоприятными цветками с небес» - именно так и переводятся их название с санскрита.

Говорят, что нераспущенные бутоны удумбара легко спутать с яйцами златоглазки, и это действительно так, однако стоит бутонам распуститься – и вокруг струится этот фантастический аромат, который легко улавливает даже человек с плохим обонянием. Вот как рассказывает об этом художник из столицы Тайваня Чэнь Годун:

Это просто какое-то чудо! С одной стороны, они такие крошечные, что их просто невозможно обнаружить, а с другой – пахнут так, что их божественный аромат легко заполняет все помещение.

Однако не только Чэнь Годун обнаружил цветы удумбара у себя на лоджии, столкнулся с этим чудом и китайский фермер Дин из северо-восточной провинции Ляонин, и монахиня Мяо Вэй монастыря, что стоит на горе Лушань, а в храме Чонг-са в Сеуле божественное цветение оказалось даже на лице статуи Будды.




Кстати, цветы удумбара могут цвести и источать свой несравненный аромат целый год, вот почему буддийские писания гласят, что это не земной, а небесный цвет, а потому появление (возвращение через 3000 лет) его в нашем мире – очень значимый знак свыше. И этот знак показывает, что наступает время больших перемен, извещает, что нужно ожидать новый приход Будды или другого святого Царя, который может исправить Драхму (моральные законы бытия). В писании также уточняется, что этот Царь милосерден и справедлив, что для него все люди равны, и каждому он дарует спасение через свое безграничное милосердие.



Вот как говорится об этом в восьмом томе «Фонетики и трактовки Хуйлинь»:

Удумбара — творение сверхъестественных сил и явлений, это уникальный цветок не растёт в физическом мире людей. Но если Царь Золотого Колеса либо Татхагата появятся на Земле, эти цветы тут же расцветут на ней благодаря великой добродетели данных божественных особ - по их благословению.

Какой же вывод можно сделать из того, что цветы удумбара в последние годы появились во многих частях нашего грешного мира?..

источник


Tags: интересно, непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments