?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из выступления заместителя Председателя Госдумы Петра Толстого:

"Конечно, не мне сегодня нужно выступать с этой трибуны, а моим уважаемым коллегам – многократным олимпийским чемпионам, легендам нашего спорта. Но по разным причинам никто из них сегодня не захотел выступать.

Первый вопрос, который сегодня стоит перед нами, было ли решение МОК политическим? В нашем сегодняшнем заявлении говорится о том, что спор должен быть вне политики, но решение МОК – действительно решение политическое.

Нет смысла обсуждать, правильно или нет отстранили нашу сборную от участия в играх, ответ на этот вопрос ни у кого не вызывает сомнений, может, за исключением пары десятков истово ненавидящих свою страну людей.

Второй, главный вопрос, который сегодня обсуждают все наши избиратели – дома на кухне, в компаниях, в курилках, в перерывах - это вопрос о том, ехать или не ехать, участвовать или не участвовать. И каждый пытается сформулировать свой собственный ответ.

Хочу сказать одно: решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого. Потому что каждый из них родился, воспитывался в России, на ее истории, на ее культуре, ходил в школы и спортивные секции именно в нашей стране.

Знаете, есть профессии, в которых человек представляет не только себя. Чиновники, священники, военные или спортсмены отличаются от всех остальных тем, что выступают от лица общества, от имени страны. И в тот момент, когда страна нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности пожертвовать личным успехом, у них нет права сказать «я сам по себе».

Потому что патриотизм, о котором говорят, как о национальной идее России, подразумевает общность: общие ценности, общий язык, историю, флаг и гимн. Патриотизм – это сопричастность, а нам говорят: «это их жизнь, не лезьте. Это патриотизм за чужой счет». Это дешевая манипуляция!

Ни я, ни вы не можем ничего требовать у взрослых состоявшихся людей, которые потратили огромные силы для подготовки к предстоящей Олимпиаде. Захотят ехать – поедут. И радетели за спортсменов это прекрасно понимают. Они хотят, чтобы мы решение каждого одобрили это решение и сказали: «Молодцы, как здорово!», чтобы те, кто под белым флагом, чувствовали себя героями, нам было бы как-то неловко. От нас требуют испытывать те чувства, которые, честно говоря, мы не испытываем.

Нам говорят, что от неучастия в Олимпиаде спортсмены потеряют – не получат медалей, денежных премий и белых BMW. Хочу напомнить, что за последние 30 лет в нашей стране сотни тысяч людей потеряли свою любимую работу, дело своей жизни и были вынуждены торговать на вещевых рынках.

Сегодня все эти люди – граждане России не хотят, чтобы их дети ставили под сомнение национальное достоинство страны, свой флаг и гимн, свою национальную идентичность.

Для понимания хотелось бы прояснить картину того, что ждет наших олимпийцев, всё-таки принявших решение поехать. Не нужно думать, что их будут встречать шампанским и красной ковровой дорожкой. Обстановка вокруг них будет крайне тяжелой, крайне недружественной, на стадионе не будет ни российского флага, ни гимна, не будет ничего этого! Их коллеги из других стран будут давать оскорбительные комментарии, и западная пресса будет опять биться в истерике. Мы уже видели это на Олимпиаде в Рио. И в этом плане нашим олимпийцам не позавидуешь.

А еще приехавшие в Пхенчхан российские олимпийцы будут присутствовать на торжественной церемонии награждения иностранных спортсменов медалями, которые еще вчера принадлежали их российским коллегам, выигравшим на Олимпиаде в Сочи. И нет никакой гарантии, что завоеванные на играх 2018 года медали спустя какое-то время не будут также отобраны и переданы вчерашним соперникам. И стоящие на пьедестале победителей представители стран будут чувствовать себя победителями победителей, частью великих наций, у которых никто не смеет отнять право защищать интересы государства, будь они хоть до потери сознания накачены допингом., просто более совершенным, которым WADA. А обещание на закрытии пройти под флагом оговорено целым набором условий – которые, к сожалению, может остаться только обещанием.

Но все мы в этом зале понимаем, что все равно будем поддерживать наших спортсменов, которые примут решение ехать, потому что в этой ситуации нет их вины. А чья вина есть – это отдельно нужно обсуждать, наверное, не во время принятия этого постановления.

Это всё - политика, потому что унизить хотят не конкретную 18-летнюю фигуристку, хотят поставить на колени и заставить каяться великую державу.

«Советский спорт» провел опрос среди своих читателей: ехать или не ехать нашим спортсменам. 22% - за то, чтобы ехать, 23% - за то, чтобы ехать за свой счет, а 54% - за то, чтобы отказаться от участия".



источник

Сезон национального позора для России открыт. Решение МОК о допуске наших спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане только под «нейтральным флагом» дало отмашку всему коллективному Западу — Россию можно и нужно унижать по полной программе. Спортсмены и Олимпийский комитет РФ, кажется, согласились на это.

Первый «выстрел» в нашу сторону традиционно сделали британцы. Колумнист влиятельнейшей газеты The Times Джайлс Смит объявил конкурс, предложив читателям придумать нейтральный флаг и гимн для России. Тот факт, что миру так и не были приведены доказательства злоупотребления допингом, а WADA сняла подозрения с 95 из 96 спортсменов из доклада Макларена, журналист проигнорировал.

Для затравки Смит предложил свой собственный вариант — заставку, которую использует ВВС во время технических работ. Она, мол, «передает чувство временной остановки процесса из-за чьей-то ошибки». А вот гимн, по мнению колумниста, должен звучать «гордо, триумфально и в то же время извинительно». Очевидно, последнее слово — ключевое.

Лишив российских спортсменов главных символов своей страны, МОК закрыл и все возможные «лазейки». Форма спортсменов также не должна будет содержать символики или надписей, связанных с их родиной. На недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, где наши спортсмены выступали в нейтральном статусе, было запрещено даже слово «Россия».

Но самым унизительным обстоятельством выглядит намерение МОК поселить российских спортсменов вне Олимпийской деревни и, возможно, даже запретить вход на ее территорию. Не исключено, что им запретят участие и в других олимпийских мероприятиях неспортивного характера. Из наших соотечественников делают в прямом смысле изгоев.

Недаром же МОК заявил, что оплатит все расходы российских спортсменов. «Кто платит, тот и музыку заказывает», «Дареному коню в зубы не смотрят», «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует», такие недобрые русские поговорки вспоминаются в связи с этими иезуитскими планами МОК. Кажется, наши спортивные «девушки» совсем не против, чтобы их подобным образом «танцевали».

«Американские инстанции» остались этим довольны. «Остается фактом, что Россия как нация осталась за бортом приближающихся ОИ. Россия была жестоко наказана. Россия сегодня подвергнута унижению на международной арене», — констатировало издание USA TODAY.
источник

Сегодня, 12 декабря, состоится олимпийское собрание, на котором российские спортсмены, представители федераций и чиновники должны принять окончательное решение об участии в предстоящих Олимпийских играх. Многим прогнуться уже не терпится. О своем намерении поехать в Пхенчхан заявили лыжники, сноубордисты, саночники, керлингисты, горнолыжники и фристайлисты.

Из комментариев: Elena Danilova
Честно говоря не понятно о чем они вообще рассуждают. МОК четко обозначил:
Комиссия МОК ( а не спортсмены) решают кого ПРИГЛАСИТЬ.
Так что не ясно кто куда собрался, если никакого еще персонально не приглашали, главное чтобы не подрались между собой вылизывая ботинки хозяев за включение в список.

kimmeriec → Elena Danilovaвчера
Elena Danilova, небольшое уточнение. МОК будет принимать решение после того, как спортсмен САМ напишет заявку с изъявлением желания поехать на ои. А уже после этого комиссия МОК будет решать, кого пустить, а кого нет. Так что унижение продолжается... а ведь еще и ои не начались.



Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ravik
Dec. 12th, 2017 01:59 am (UTC)
Спортсмены уже давно выступают "за себя" и за деньги, а не за страну. Откровенно, чётко и ясно эту мысль сформулировал наш известный футболист: "Мы играем для себя, а не для зрителей".
И, опять же, государственная идеология запрещена Конституцией, и потому апеллировать к патриотизму спортсменов - это дело частных лиц, но не государственных деятелей.
rurik_l
Dec. 12th, 2017 02:37 am (UTC)
Значит пришло время менять Конституцию и не лукавить, говоря о спортсменах.
ravik
Dec. 12th, 2017 02:45 am (UTC)
Пора, но полагаю, что Конституция меняться не будет, т. к. это противоречит интересам либеральных сил.
urussshitan
Dec. 12th, 2017 03:44 am (UTC)
русских за границей уважают а презирают нерусское руководство России...
спортсмены,которые поедут на Олимпиаду,будут представлять русский народ и нашу Отчизну но
не подлое хасидское государство...
drakonit
Dec. 12th, 2017 05:57 am (UTC)
Как известно самые большие "патриоты" и "революционеры" живут если не в Швейцарии, то в Канаде и оттуда поливают дерьмом Россию (а по сути себя) призывая к очередной "геволюции".
rurik_l
Dec. 12th, 2017 10:15 am (UTC)
+++
rurik_l
Dec. 12th, 2017 10:16 am (UTC)
С бирками на шее, без гимна и флага...
luanda_ru
Dec. 12th, 2017 04:10 pm (UTC)
Эти предатели мне отныне глубоко пофиг, я спорт не смотрю, по сути важен только факт, что они прославляли страну, но вот то, что возможно их будут чествовать в Кремле вызывает бурю возмущения.
Чью честь они там будут защищать? Они наплевали на флаг и гимн, с таким же успехом флаг и гимн страны должны начхать на этих проституток. Умерли, так умерли...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek